«Всего лишь тело»

«Она для него — всего лишь тело», — говорят о некоторых женщинах с лёгким осуждением и даже презрением к их «недостаточной глубине», недостатку в них мудрости и ума. И делают это чаще всего женщины, которые привыкли мерить других критериями умений, званий и внешних достижений. Ведь все мы уже стали психологами, ясновидящими, «мудрыми и осознанными», и всё знаем и умеем. Но почему-то забываем, что именно наше тело открывает нам много ресурсов, тайн и радости, а также подлинной мудрости и глубины…

«Предмет удовольствия»

Для того, чтобы получить глубокий яркий оргазм, который судорогами наслаждения проносится через всё тело, не нужно иметь научную степень или быть целителем, не нужно иметь глубоких осознаний ума — достаточно быть телом, живым, чувствующим, как животное следующим за своими инстинктами и импульсами удовольствия. Русский язык очень глубоко передаёт эти процессы, описывая роль женщины в сексе — её «берут», «трахают», «имеют», ей «обладают». А женщина мужчине — «отдаётся». Она становится «предметом удовольствия», «лишь телом».

Когда же мы застреваем в своём уме, то в нас всё меньше остаётся живого мудрого тела, которое знает, как правильно наверняка. Ведь и статистика показывает, что наибольшие проблемы в сексе имеют женщины с высоким уровнем интеллекта и научными степенями. И их проблема здесь в том, что во время оргазма блокируется возможность думать о чём-то одном. Ведь во время оргазма при отключённом уме многие женщины испытывают через тело ощущение всезнания и полного контакта со вселенной, но при этом у них нет ни одной конкретной мысли — лишь глубокое мощное ощущение. Оргазм лишает возможности думать, а значит — и иметь иллюзию контроля над происходящим. И как только женщина начинает дышать и чувствовать, позволять пропускать через тело энергетическую волну — следом приходит и оргазм.

«Я — тело» 

Для того, чтобы окунуться в переживания тела, нужно немного времени и тишины. Скажите себе: «Я — тело»… и понаблюдайте за внутренними ощущениями, что в нём происходит — где оно расслабленное и радостное, где дышит, а где ощущается сжатие и боль. Познакомьтесь с ним заново, помогите ему показать вам ваши ресурсы и силу, всю ту глубину и мощь, которые в вас уже есть. Иногда это страшно, необычно, непривычно, хочется тут же «сбежать» в дела, телефон, в мысли о чём-то, что где-то ещё что-то недоделано и в прочую мысленную «карусель». А вы намеренно отключите голову и только чувствуйте себя — где что внутри происходит.

Если в теле есть хоть немножко радости — распространите её с дыханием на всё тело. Если хотите — можете включить музыку, которая вас заводит и «поколбаситься» — следовать лишь за тем, что захочет делать ваше тело. Многие женщины испытывают огромное наслаждение, валяясь на природе в грязи 🙂. Хотя бы раз в год. Кому-то нравится раздеться и голышом побежать навстречу ветру, или дождю, или на диком пляже продемонстрировать солнцу все свои скрытые прелести. И ни о чём не думать. Но и дома вы всегда можете себя почувствовать. Для этого есть комфортная постель, ванна, душ, мягкий коврик на полу. Если вы позволите себе побыть «всего лишь телом» полчаса в день, то увидите, что начнёт оживать не только ваше тело, но и сознание. И сколько наслаждения и страсти прибавится в вашей жизни.

Душевная боль и тело

Когда мы находимся в периодах сильного психического напряжения или переживаем сильную душевную боль, мы тоже можем помочь себе вывести их через тело. Ведь физическая боль компенсирует внутреннюю и помогает освободиться от неё. И это тоже мудрость нашего тела. Это называется физической компенсаторикой. Например, когда у человека было много сердечной боли, его грудная клетка физически становится впалой, словно прячется от удара, плечи выдвигаются вперёд, словно закрывая грудь. Или оскорбления и негативные высказывания в наш адрес как женщины, от которых мы вовремя не смогли защититься, могут «оседать» в тазовой области, всё больше зажимая его и закрепощая. Поэтому в моменты душевной боли и сильного психического напряжения очень важно научиться выводить эту боль наружу через тело.

А не судорожно обдумывать ситуацию, как можно её решить, лишь ещё больше загоняя себя в напряжение и стресс. Особенно остро это проявляется после расставаний, когда не нужно прощать то, что прощать нельзя. В такие сложные периоды важно именно уйти в тело и ощутить боль телом. И не думать. А конкретно это: физический труд в больших количествах — разобрать полки в шкафах и выбросить всё старое, есть ещё гараж, подъезд и придомовая территория. Если мало — можно помочь подруге. Да, ваша боль может быть созидательной! Ещё можно записаться на курс спортивного массажа. Больно, зато быстро приведёт вас в чувство и вы начнёте опять ощущать своё тело до мельчайших подробностей. Спортзал. После этой «процедуры» блаженная дрожь в теле и безбрежное отсутствие мыслей вам гарантированы на несколько долгих часов. Про интуитивное движение хотя бы полчаса в день мы уже говорили — оно помогает осознать зажимы, снять психические блоки, вывести через тело боль и выйти к новым ощущениям.

А ещё есть баня с веником. Длительные прогулки. Великий Поль Брегг не зря ратовал за восьмикилометровую ходьбу пешком. И правда — что грустно «медитировать» на телефон? Включаем драматическую музыку — и вперёд. Если вам нужны реальные примеры, как оживают после такого женщины — то после смерти мужа одна из известных теперь россиянок долго не могла прийти в себя. Как-то она проходила мимо спортзала, зашла и… после тяжелой тренировки впервые за много месяцев через боль в своём теле ощутила, что жива. В дальнейшем все узнали её как «Мисс Фитнесс России». И обязательно посмотрите фильм «Дикая» с Риз Уизерспун. Телесная боль позволяет не зависать в боли душевной, не сбегать от неё в работу или дикие загулы и вредные привычки. А действительно отпустить и жить дальше с лёгким сердцем и чувствительным телом. Но, как только с болью вы разобрались, пора уходить в удовольствие.

Следовать за внутренним животным. Без контроля. Отдаваться 

В каждую женщину заложено много дикости. Рычать, стонать, кричать, царапаться, кусаться, чувствовать физическую силу партнёра — эта дикость бесконечно телесная, и как же много в ней силы! А когда вы в последний раз позволяли себе быть дикой? Попробуйте последовать за своим внутренним животным и время от времени выпускать его на свободу. Дайте ему волю и силу — и оно само вас многому научит.

Человек никогда ничего не контролировал, но почему-то иллюзия контроля всегда была для него самой желанной обманкой. Химия между двумя людьми не поддаётся контролю, так же, как и сумасшедший энергетический выброс во время оргазма. И вообще-то, это одна из форм смерти, где мы полностью теряем контакт с привычной реальностью. И, чем больше наша готовность потеряться и отдаться — тем глубже и мощнее переживания. И это было в жизни многих женщин, когда совпав с партнёром по вибрациям, вместе с доверием она впадала в сумасшедший оргазм, где не было ни времени, ни контроля… и совершенно незаметно в этом состоянии они проводили час или два… А что у вас с контролем в вашей жизни? Вы умеете доверять, отпускать?

И, напоследок — самое женское. Это умение отдаваться, дарить себя и наслаждаться от этой возможности. Когда вы в последний раз отдавали себя? Вспомните состояние, когда вы с удовольствием выбирали любимому мужчине восхитительный подарок — то, что он всегда желал и хотел, завернули в шикарную обёртку, приготовили — а потом отдаёте, наблюдая, как загораются глаза напротив… А вы можете так же отдавать себя, красиво распаковываясь из платья и белья? Вы можете подарить себя, зная, что вы самый желанный подарок? Отдавать себя, получая от этого удовольствие… И навсегда останется тайной — кто получает удовольствия больше — берущий или отдающий 🙂 Тело — совсем не глупое. Оно — хранитель тайн, мудрости и знаний, которые часто нельзя облечь в слова. Но ими можно пользоваться, оставаясь бесконечно счастливой…

Женские фантазии: самка, или взять женщину силой — здесь

Дыхание маткой: женская практика для очищения и наполнения силой — тут
_____________________
© apsara-journal.ru
Составлено по материалам женского психолога Юлии Мангалам womansanga.ws.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *