Женская природа — принимающая

Моей жене: Любить тебя — это религия. Защищать тебя — важная часть этой религии. Этим законам легко следовать, потому что ты — Небеса. И единственные небеса, которые мужчина может найти на земле — это женщина. В глазах Бога твоя матка — начало всего творения.   /Бенни Харлем

Бесконечно можно постигать свою женскую природу — она открывается для нас через события, приходящих в нашу жизнь людей, мы наполняемся и опустошаемся, какие-то грани нашей женской сущности рождаются, какие-то — угасают. Как семечко, дающее жизнь новому ростку, умирает — каждый раз мы рождаемся заново в новом качестве. И происходит этот цикл раскрытия и восхождения женственности бесконечно…

Круг и пустое пространство 

С самых древних времён женское начало олицетворялось формой круга, мужское — в виде прямой. Символ женщины в нумерологии — ноль, что тоже своего рода круг. А мужчину символизирует единица. И не случайно это именно так. У многих женщин возникает протест, они чувствует унижение: «Почему это нас сравнивают с нулём?» Но если мы посмотрим в эту форму поглубже, то увидим в ней пространство, пустое пространство внутри. И именно такова женская природа.

Ведь как устроено наше женское тело? Во многом оно состоит из энергетического пространства, которое является сутью наших женских возможностей. Матка женщины, наш самый важный энергетический центр, по сути — это внутреннее пространство, которое даёт нам возможность зачать и выносить ребёнка. Женская грудь — это также пространство, которое после рождения ребёнка наполняется молоком. И без этого внутреннего пространства, пустоты, женщина уже не смогла бы выполнять те функции, которые заложены в ней природой. Тогда она уже не была бы женщиной.

Природа женщины 

Если мы вглядимся в эту пустоту внутри себя, то увидим очевидное: женская природа — принимающая. И это пространство внутри женщины ждёт, когда придёт мужчина, способный давать и распространять себя — это и есть природа мужчины. Женская природа — принимать в себя мужчину, его семя, вынашивать и рождать. И это такой же естественный процесс, как приход рассвета. Но именно так женщина может ощутить себя женщиной в полной мере. И принять мужчину означает не только уровень тела, но и уровень всего женского сознания. Если женщина хочет изменений в своей жизни — ей важно прочувствовать это всем своим существом.

Пространство женщины и мужчина 

Если в женщине нет пустоты, нет живого чистого пространства, то она просто не сможет привлечь реально дающего мужчину — потому что мужчина растёт, развивается и взрослеет только тогда, когда он начинает отдавать, заботиться. А растёт мужчина и совершенствуется, только когда для него есть пространство! Если женщина во всех сферах жизни — «я сама», которая всё знает, всё умеет, сама за себя платит, не позволяя делать это мужчине, сама всё выясняет и со всеми договаривается, отвергая мужскую помощь, то в ней нет ни сантиметра свободного места, нет того самого функционального пространства. Такой женщине мужчина дать ничего не сможет, потому что в её жизни ему делать нечего. А потому он и не приходит… или приходит только тот, который может только взять.

Как закрывается женское пространство

Современных девушек матери не готовят к сексуальной близости, их не учат, как обращаться со своим телом, а иногда сексом и пугают. Тогда у повзрослевшей женщины не образуется тонкого энергетического пространства в области половых органов. И потом такая женщина не может получать удовольствия от секса, раскрыться и расслабиться. А часто не может и впустить в себя мужчину физически — например, когда испытывает во время близости неприятные ощущения и даже боль. Многим из таких женщин ставится абсолютно безумный диагноз — «тугое влагалище», когда внутренние органы находятся в гипертонусе. На самом же деле это ни что иное, как блок в нижней части тела. И сексологи уверены, что таких женщин в наши дни — большинство.

Почему закрывается пространство матки? Это происходит, если:

  • в жизни женщины было насилие (психическое, физическое, эмоциональное)
  • у женщины есть претензии и обиды к мужчинам, особенно — к отцу
  • она терпела оскорбления себя как женщины
  • у неё были аборты, выкидыши, замершие беременности (а также много нерождённых детей в роду, с чем тоже необходимо работать)

Когда пространство в матке закрыто, возникают трудности в зачатии и вынашивании ребёнка. И, согласно статистике, в наши дни легко зачать ребёнка могут две женщины из десяти! А другим необходимо дополнительное лечение. Но это ещё не вся беда современных женщин. Чаще всего у нас закрыто энергетическое пространство в области груди. И тогда молока после родов может прийти очень мало, или не прийти совсем. А это самая настоящая любовь в женском теле, самая чистая и бескорыстная. Если сердце открыто для того, чтобы наполняться этой любовью, то и молока у женщины приходит всегда достаточно. Но процесс лактации может прекратиться, если в сердце много боли.

Почему закрывается энергетическое пространство в области груди? Это происходит, если:

  • у девочки в детстве было много эмоциональных травм
  • от тяжёлых в эмоциональном смысле отношений с матерью
  • от подавленных чувств и непрожитых до конца эмоций, непрощённых обид
  • от прохождения через предательство и разочарование

И открывается женское сердце только изнутри — для этого и проводятся практики очищения внутреннего пространства сердца.

Принять мужчину на всех уровнях 

Мы говорили только о теле, но ведь есть ещё и другие уровни. И для женщины важно создать внутри себя пространство для мужчины на всех этих уровнях:

  • на физическом — дать мужчине возможность защищать себя, помогать себе, заботиться о себе, а также принимать мужчину во время близости
  • на социальном — принимать статус мужчины и его социальное влияние
  • на интеллектуальном — принимать идеи мужчины, его мысли и планы, уметь слушать его и принимать его точку зрения, не отказываясь от своей; принимать его мир и убеждения, что порой бывает сложно
  • на духовном — принимать путь, которым ведёт мужчина, без контроля и осуждения.

Если вы дадите мужчине пространство на всех этих уровнях, то увидите, как изменятся ваши ощущения себя, и как начнёт прогрессировать ваш спутник жизни. Именно поэтому большинство женских практик начинается с очищения внутреннего пространства, создания божественно красивого внутреннего мира, который вдохновлял бы находящихся рядом мужчин на подвиги, а женщин — на желание развивать в себе ту самую, истинную, настоящую и принимающую женщину. Достаточно ли внутри вас пространства, чтобы впустить туда желаемое? Достаточно ли свободного места в вашей жизни для мужчины и для того, что он может дать вам?


____________________
© apsara-journal.ru
Составлено по материалам Ю. Судаковой veda-journal.ru.
На фото: манекенщик Бенни Харлем и его жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *