Как выйти из френдзоны, если вы «просто спите»

Бывает, женщина и мужчина долго близко общаются, дружат, делятся переживаниями о личных драмах, но вот однажды случается Это. И секс такой, что «сносит башню». И вот женщина понимает, что влюбилась, а мужчина… молчит, спит с ней и продолжает изливать душу как подружке. В этой статье мы деликатно поговорим, как выйти из этой мучительной для женщины «френдзоны», и возможно ли это в принципе…

Главный вопрос здесь: а где признание в любви? Вы влюблены и спите с мужчиной, но почему не сказали, что любите? «Ты замечательный» — это мало. Ну, что это за слово вообще? Наверняка вы и в дружеский период такое говорили ему. Девушки, если вы регулярно спите с мужчиной, если это не разово, и не какая-то игра, план которой вам заранее известен, а простые отношения с регулярным сексом, и вы влюблены, ну говорите уже ему об этом! Почему вы скрываете? А потом удивляетесь, что мужчина морозится.

Хотя я знаю, почему вы скрываете. Вы боитесь, что он в ответ промолчит или скажет какую-то хрень. Но бояться не нужно. Нужно сказать и не ждать никакого ответа. На 100% будьте уверены, если он сам ничего пока не сказал, он не скажет и в ответ на ваше признание. Будьте уверены в этом заранее и не ждите ничего. Скорее всего, он пока не влюблен, иначе бы дал понять. Ваше признание нужно не для того, чтобы получить ответ «я тоже» (он бы сам сказал, если бы хотел, да и вы бы сами это чувствовали). Ваше признание нужно не для того, чтобы успокоить ваши нервишки и порадовать вас, потеребить вашу вялую самооценку. Не для этого. Оно нужно для того, чтобы он знал о вашей любви. И дальше его отношения развивались бы уже с женщиной, которая призналась ему в любви, а не просто с подружкой, которая иногда трахается с ним. Это понятно?

Это другие отношения. Вам может показаться, что это хуже, что лучше быть такой вот «а, мы просто спим, я ничего не хочу!» Но это ведь вранье! И вы сами за это же платите. Вы сидите и ждете, ну когда он станет серьезней к вам относиться? А его все устраивает. Просто секс его устраивает. Плюс, он догадывается о вашей любви и с интересом наблюдает, как вы боитесь ему рассказать об этом. И всю тяжесть ситуации, своего недовольства, своих ожиданий, своих обид, своих комплексов, своих сомнений тащите на себе вы.

Если вы такая гордая, что не желаете признаваться первой, бросьте его, поскольку он молчит. Но не спите с ним, любя и молча о своей любви. Нужно сказать очень ясно и четко «я тебя люблю» — так, чтобы понял.

И дальше уже посмотреть на ситуацию без иллюзий. Что будет дальше? Нужно какое-то время, можно встречаться и ждать. Инициатива передана ему, следите за его реакциями. Обычно мужчины, которые не знают, как они к вам относятся, делают вид, что ничего не слышали. Это нормально. Повторять не надо. Идет процесс размышлений, он занимает время. Потом в какой-то момент мужчины все-таки что-то решают для себя. Не думайте, что они забыли. Озвучивают ответ они не всегда, но поведением показывают или косвенными разговорами. Если это «нет», они начинают пропадать, говорят о том, что им нравится свобода, они такие холостяки, бабники и так далее. И это уже не просто легкомысленное поведение и болтовня. Это ОТВЕТ на признание. Понимаете разницу? Если вы ничего не озвучили, то все эти пропадания и разговоры о свободе были бы ни о чем, вы не могли бы сделать вывод, вы остались бы в таком же замешательстве. А вот если вы уже сказали о своей любви и достаточно четко, ясно, то это — ОТВЕТ.

И тогда, пожалуйста, примите этот ответ как уважающая себя женщина. И не нужно больше заниматься с этим мужчиной сексом, соглашаясь на мелкие подачки. И если он проявит желание, скажите ему, что поняли, что шансов на взаимное чувство у вас нет. И поэтому не хотите привязываться к нему еще сильнее.

Не бойтесь, что у вас есть шанс, но вот вы оттолкнете его — и все, шанса не будет. Пока вы не признались, это именно так — вы оттолкнете и все, может больше не предложить. А если вы признались, все иначе. Он либо скажет «хорошо» и подтвердит, что да, шансов нет. Либо подумает и скажет (иногда не сразу), что все не так однозначно, и это уже его отступление, это его заявление, что вы ему важны. Тогда можно пойти ему навстречу (и себе тоже).

В общем, девушки. Признавайтесь в любви любимым мужчинам, с которыми вы спите. Вам не выгодно притворяться занимающимися сексом не по любви. Со всех сторон невыгодно. Вам будут рассказывать про других женщин, про свою прекрасную холостую жизнь, про всякую хрень обидную, а вы будете обтекать и даже разозлиться не сможете. Ну вы же тоже просто так спите, правда? Секс ради секса? Ну и прекрасно тогда, вот он вам и рассказывает как подруге.

Надеюсь, понятно, почему женщине выгоднее признаваться и перекладывать ответственность на мужчину в данном случае, а не тащить ее на себе? Или нет? Застревать надолго в невыгодных для себя условиях — действительно не нужно, потому что выбираться потом больно и сложно. Но нельзя обобщать и выносить вердикт «невозможно».


________________________
© apsara-journal.ru
В статье использованы материалы психолога Марины Комиссаровой http://psychoalchemy.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *