Кумихо: 10 лучших фильмов о лисе-оборотне

Кумихо — это загадочная лиса-оборотень из корейской мифологии, которая способна превращаться лису с девятью хвостами. Ее неземная красота и коварный характер не могли не остаться без внимания в современной южнокорейской попкультуре, а потому ее мистический образ стал основой сюжета для фильмов самых разнообразных жанров — от ужастиков и романтических комедий до мультфильмов в стиле манхва. На этой странице вы найдёте десять лучших корейских фильмов о прекрасной лисе-оборотне, а заодно увидите, что и у кумихо может быть сердце и душа…

1. Моя девушка — кумихо/ My Girlfriend Is a Gumiho/ 내 여자친구는 구미호 (2010)

Кумихо — весьма жестокое и дикое существо, прячущее свою сущность под маской человека. Но в этой красочной дораме речь идёт не о «демонической лисе», решившей убивать людей, а об очаровательной девушке, которая решила стать человеком. Пять столетий назад своей неземной красотой кумихо околдовала всех мужчин в округе, и обеспокоенные женщины воззвали в отчаянии к богине, которая и заточила девушку в необычную картину. От вечного заточения красавицу освобождает обычный парень, который сбежал из дома в грезах об артистической жизни. Кумихо просит его помочь ей стать человеком. Но справится ли с этой непростой задачей простой смертный? Роскошный актёрский состав, неописуемая химия между актерами. Светлая, романтичная, смешная и красивая дорама, 16 серий которой пролетят мгновенно!

2. Проклятие: месть Кумихо/ Grudge: The Revolt of Gumiho/ 구미호: 여우누이뎐 (2010)

Мистическая мелодрама о кумихо, которая очень хотела стать человеком. Для этого она должна была прожить в браке десять суровых лет, но в последний день клятвы муж нарушает обещание. Девушка сбегает под покровом ночи, забирая с собой дочку. Теперь она не может верить людям, и все, что она хочет — чтобы ее девочка жила счастливой жизнью. Но жестокие люди разрушают их жизнь, и теперь месть становится самым сильным чувством раненой кумихо. Очень сильный фильм, который запомнится вам надолго.

3. Тысячный мужчина/ The Thousandth Man/ 천번째 남자 (2012)

Кумихо должна съесть печени тысячи мужчин — так она сможет стать человеком. Однако съесть печень для девятихвостой лисицы недостаточно. Прежде всего, она должна заставить мужчину влюбиться в нее. Ей покорилось уже 999 мужчин, и до заветной цели остался всего один шаг… Эту дораму нельзя назвать шедевром, да и игра мужского состава не самая выдающаяся, однако эта мелодраматичная комедия однозначно подкупает своей моралью — оказавшись на тонкой грани между любовью и своей жизнью, героиня вдруг задумывается — в чем же ценность жизни и насколько ценна бесконечная жизнь, если ты не способен любить?

4. Легенда о полукровке (Книга семьи Гу)/ Gu Family Book/ 구가의 서 (2013)

Любовь — светлое чувство, которое выживает даже в самых ужасных условиях и проходит сквозь века, чтобы нагрянуть внезапно, но ему знакомо и предательство, ведь там где есть сильные чувства, всегда найдётся место трагедии. Известная многим корейская легенда о кумихо представлена на этот раз в мужском исполнении. Воль Рён прожил тысячу лет и никогда не мечтал быть человеком, однако он встречает девушку, ради которой готов пожертвовать собственной божественностью. Но оценит ли девушка его порыв? Даже если отбросить все достоинства этого красивого сериала, его стоит посмотреть только ради финала. Очень рекомендуется романтикам.

5. Проклятая любовь (Девятихвостая лисица)/ Forbidden Love (Tale of the Nine-Tailed Fox)/ 구미호 외전 (2004)

Эта драма-боевик — о конфликте между жизнью лисы-воина и простой человеческой любовью. Си Ён — обычная сотрудница в музее естествознания, но это лишь прикрытие. На самом деле она принадлежит к расе девятихвостых лисиц кумихо, и ее задача — сохранять хрупкий мир между человечеством и лисами. Однако равновесие оказывается нарушенным, когда неожиданно начинаются серийные убийства. Детектив Мин У причиной смертей считает нелегальную торговлю органами. Расследуя дело, он чудом остаётся жив, но при этом узнает о существовании лис. Теперь Си Ён поручено убрать нежелательного свидетеля…

6. Лисья семейка/ The Fox Family/ 구미호 가족 (2006)

Семейство кумихо перебралось в город поближе к людям. Дело в том, что прошла тысяча лет и, чтобы навсегда остаться в людском облике, им нужно съесть человеческую печень. Но заманить человека в ловушку оказывается не так просто, как сотни лет назад. Лисья семейка разбивает шатер шапито, чтобы привлечь туда побольше потенциальных жертв. В это время в городе совсем некстати появляется серийный убийца, и местный следователь начинает подозревать приезжих циркачей. Времени для перевоплощения остается совсем мало. Простенькая потешная комедия, в которой оказывается, что у лис-оборотней совсем человеческая душа!

7. Лиса с девятью хвостами/ The Fox with Nine Tails/ 구미호 (1994)

Один из первых корейских фильмов ужасов о женщине-лисе. Прекрасная кумихо всем сердцем мечтает стать человеком. Согласно преданию, она может стать им раз в тысячу лет, сожрав человеческую душу, которая находится в сердце. Кумихо выбирает подходящего кандидата и пытается достичь с ним своей цели по перевоплощению. Но силы зла не отпускают ее просто так — один из представителей ада является за кумихо, чтобы уничтожить ее…

8. Легенды родного города/ Hometown Legends/ 전설의고향 (2008)

Эта леденящая кровь дорама — продолжение классической серии историй о призраках, которые с большим успехом два раза шли на корейском ТВ с 1977 по 1989, а впоследствии — с 1996 по 1999 годы. После этого и было решено создать сериал, состоящий из восьми мини-драм. В первом эпизоде, который называется «Девятихвостая лиса», мы увидим, зачем девушек одного из могущественных корейских родов по достижению ими замужнего возраста убивают их же собственные братья. История получилась атмосферной, мораль в ней с двойным дном — стоит ли жертвовать чем-то ради благополучия, если ты теряешь при этом человечность?

9. Легенды нашего города/ Hometown Legends/ 전설의고향 (2009)

После оглушительного успеха 2008 года, создатели дорамы решили продолжить её ещё и в следующем 2009 году. Таким образом, это уже четвёртая «реинкарнация» этих жутковатых мини-историй, которых на этот раз десять. В восьмом эпизоде «Кумихо» мы погружаемся в мир порочных, алчных и жестоких людей, которые не дают мирно сосуществовать с собой рядом бедным лисам-оборотням. Прекрасная лисица с девятью хвостами, переступившая через себя, доверяется человеку… Но через что ей придётся после этого пройти? Это кино особо понравится тем, кто любит острые ощущения. Добро пожаловать в страшный мир корейских сказок.

10. Маникюрный салон «Париж»/ Nail Shop Paris/ 네일샵 파리스 (2013)

Увлекательная романтическая комедия юной писательнице Хон Е Чжу, выложившей в интернет свой роман о кумихо. Но, будучи обвинённой в плагиате, девушка решает написать не о вымышленном герое. Увидев симпатичного молодого человека, легко обезвредившего вооруженного ножом похитителя, она следует за ним и обнаруживает, что он работает в маникюрном салоне «Париж». Переодевшись в мужчину, Е Чжу тоже устраивается в салон, чтобы понять — неужели этот красавчик — простой маникюрщик?

И, напоследок — бонус: мультик Девочка-лисичка/ Yobi, the Five Tailed Fox/ 천년여우 여우비 (2007)

Истинный детский мультик не только для детей. Здесь нет логики, в нем бессмысленно искать что-то связанное с нашим миром, с которым мы сталкиваемся повседневно. Миф, сказка, сон. Яркая, насыщенная и полная изящества картина, в которой авторы передали больше, чем изобразили. Простая история, искренняя любовь и самоотдача. Мультик стоит смотреть хотя бы просто потому что он этого заслуживает самой своей идеей. А идея простая — любовь. За нее не жалко ничего. За нее все отдают. Всем поклонникам активации сознания и песни про сфинкса смотреть в обязательном порядке! Закрой глаза — некоторые вещи видны только сердцем…

Женщина-лиса: китайская хули, японская кицунэ, корейская кумихо — здесь.
________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *