Тантрический секс: простое руководство для новичков

Ритуальный тантрический секс в Индии — это довольно сложный религиозный ритуал познания друг друга как близнецов — божественной пары. Тем не менее, даже простые облегчённые практики тантры позволяют углубить взаимопонимание между партнёрами и усилить чувственность секса. Но необходимо помнить, что в процессе «углубления» друг в друга возможен выход на поверхность скрытых конфликтов и негативных программ обоих партнёров, что одновременно открывает возможность работы с ними. Если вы готовы использовать тантру не только для углубления удовольствия, но и работы над собой — здесь вы найдёте простое руководство по тантрическому сексу для начинающих пар.

1. Создайте еженедельное время для тантры

Выберите удобное для вас и для вашего партнера время для еженедельного тантрического ритуала. Посвятите два часа в неделю для создания душевной близости. Не отменяйте ритуал, даже если вы чувствуете себя уставшими — тантрические взаимодействие наполнит вас новой энергией и вы почувствуете обновлёнными. При этом не начинайте заниматься в ссоре или если у вас накопились претензии друг к другу — лучше заранее откровенно поговорить, чтобы уладить ситуацию.

2. Создайте атмосферу и настроение

Тантрический секс, как и любая другая медитативная практика имеет несколько стадий, «проскочить» которые невозможно. Первая стадия — это отключение внешних раздражителей: используйте для этого медитативную музыку, свечи, благовония, ласковые прикосновения друг к другу и массаж. Перед сессией вы можете принять вдвоём расслабляющую ванну, сделать друг с другом растяжки или потанцевать. Длительность этой стадии — не менее десяти минут.

3. Медитируйте вместе

Цель этой медитации вдвоём — настрой тантрического секса не на наслаждение и завершение секса оргазмом, а стремление к «перевоплощению друг в друга» — мужчина должен почувствовать, что ощущает женщина, и наоборот. Для этого можно попытаться почувствовать перетекание энергии в виде горизонтальной «восьмерки» через солнечное сплетение друг друга. Таким методом достигается осознание бесконечности и целостности, а не двойственность.

Здесь важно постараться избавиться от любых оценок и воспринимать всё таким как оно есть, осознавать то, чем занимаешься в этот момент времени — слиянием с партнёром — тем, что чувствует сейчас твой партнёр.

4. Солнечно-лунное дыхание 

Для практикующих тантрический секс пар важно синхронизировать и осознать своё дыхание. Есть такая древняя восточная концепция, что каждый прочувствованный вдох — это выдох Бога,  и, наоборот — каждый вдох человека — это выдох Бога. Во время выдоха женщины следует вдох мужчины — это так называемое «солнечно-лунное» дыхание. Используя такую медитацию с любимым человеком, можно получить многие глубокие посвящения.

5. Смотрите друг другу в глаза

При этой практике глазные мышцы следует держать расслабленными, без излишнего напряжения. Мужчина и женщина медленно уравновешенно дышат и сохраняют расфокусированный контакт глаз. Можно смотреть не прямо в глаза, а расфокусированно на переносицу или ниже. Считается, что при такой технике может возникнуть эффект созерцания в партнере одновременно несколько лиц — некоторые убеждены, что именно этот эффект привёл к изображениям многоликих божеств в скульптурах и барельефах в Индии.

6. Поза Яб-юм и тантрический поцелуй

Традиционная поза для тантрического секса — Яб-юм, когда мужчина и женщина сидят лицом друг к другу и никто из партнёров не доминирует. При этом легко сохранять контакт глаз и, продолжая дышать «друг в друга», сливаться в медленном чувственном тантрическом поцелуе — осознавайте каждое ощущение ваших губ и близость между вами.

Если вы по-настоящему искренни друг с другом, в этот момент может наступить Медитация с большой буквы, когда человек начинаете понимать, что время начинает течь «по-другому», а он перестаёт оценивать все интеллектом, ощущая себя частью чего-то большего и растворяться, без слов получая ответы на все вопросы…

7. После любви

Большое значение имеет выход из тантрической практики: для восстановления энергетики мужчина может обнять женщину сзади, объединив свои руки с руками партнёрши. Либо возможно полное расслабление лёжа рядом друг с другом в позе Шавасаны (лёжа на спине со свободно раскинутыми руками и ногами) с осознанием своего дыхания.

Целью правильного завершения глубоких тантрических практик является дальнейшая гармоничная жизнь человека с сохранением полученного опыта, но с осознанием того факта, что человек входит в другое состояние реальности — т.е., необходимо, чтобы человек правильно «вернулся» в тело и в реальность существующего окружающего его мира. Постоянно осознавайте своё состояние после практики — будьте внимательны и осторожны!

Что такое тантра: тайны и опасности (18+) — здесь.

Камасутра: 10 лучших сексуальных поз (18+) — тут
__________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *