Что такое тантра: тайны и опасности (18+)

Восточные сексуальные практики, как и любые техники «виртуозного секса», вызывают в западном обществе огромный интерес. Это касается тантры, камасутры, дао любви. Но, начиная заниматься ими, современный любопытный человек, в лучшем случае, не получает результатов, а в худшем — получает значительный, иногда не совместимый с жизнью, вред. Почему это получается, как этого избежать, и что такое тантра на самом деле — попробуем разобраться в этой статье. 

Что такое тантра?

Возникшая в Индии, тантра получила своё название от древних священных текстов — тантр. В широком смысле она обозначает индийские эзотерические традиции буддизма и индуизма, в которых для духовного развития используются особые тайные ритуалы. Но на самом деле тантра появилась ещё в доведические патриархальные времена с поклонением женским божествам. Тантрические сексуальные практики — одна из составляющих тантры.

Ритуальный секс в индуистской и буддийской тантрической традиции называется майтхуна (санскр. «слияние», «соединение», «союз»). Тантрики считают, что в процессе майтхуны мужчина и женщина превращаются в божественную пару, воплощение божественных сущностей.

Тантра правой и левой руки

Тантра традиционно делится на два больших направления — тантру левой руки и тантру правой. Отличает их использование ритуального сексуального контакта майтхуны и растений силы последователями левосторонней тантры; в правосторонней традиции это взаимодействие возможно только на ментальном и энергетическом уровнях.

Тантра левой руки считается «неправильной» и опасной из-за того, что духовное просветление в ней достигается «грязными» методами. Левосторонняя тантра — это культ женского начала, поклонение божеству женского рода. Так было изначально при матриархате, когда женщины и мужчины были равны и находились в гармонии. При патриархате появилась частная собственность, стали доминировать мужчины и мужские боги, а все женское стало считаться неправильным и грязным. Тем не менее, большинство тантриков и сейчас поклоняется женскому началу — Шакти, или Великой Матери.

Опасная тантра

Тантра приемлет все. В достижении Единения с Великим тантра — лишь инструмент и техника. Практика майтхуны является одним из самых легких и эффективных способов пробуждения внутренней силы на этом пути. Считается, что несущие в себе полярные силы мужчина и женщина соединяются в ритуальном соитии — и происходит рождающий материю взрыв.

Во времена жесткого патриархата, как и во все времена Кали-юги, и в наше время последователи тантры правой руки стремятся следовать прописанным установкам — религиозным догмам и социальным правилам. В левосторонней тантре возможны отклонения от правил и их специальное нарушение. Тантра левой руки — для сильных и смелых, кто яростно стремится к Богу любой ценой. Они могут идти «напролом», используя запрещённые, или «левые» приемы.

Помимо ритуального секса майтхуна, в тантре левой руки существует множество других техник с использованием сексуальной энергии, но большинство из них к эротике в нашем понимании отношения не имеют. Некоторые из этих практик настолько необычны, что могут вызвать отвращение у неподготовленного непосвящённого. Более того, многие ритуалы с гневными формами божеств откровенно опасны, и в случае малейших ошибок в их проведении последствия могут быть непредсказуемыми.

Ритуальный тантрический секс

Тантрический секс, или майтхуна — одна из тайных тантрических практик, основное содержание которой — интимная близость партнёров в достижении избранного божества — как правило, силы Шакти. После достижения Идеала, качества этой силы остаются в обоих партнерах. Майтхуна является завершающей частью ритуала, называемого Панчататтва («Пять Истин»), или Панчамакара — его название происходит от первых букв составных частей ритуала:

मद्य — madya — мадья (вино);
मांस — māṃsa — мамса (мясо);
मत्स्य — matsya — матсья (рыба);
मुद्रा — mudrā — мудра (жареные зёрна) и
मैथुन — maithuna — майтхуна (ритуальное соитие).

Перед актом партнеры проводят ряд медитаций для обострения обоняния, тактильных ощущений и вкусовых рецепторов, и для освобождения сознания от посторонних мыслей. Мужчине и женщине для успеха в практике важно осознавать цель: постижение Запредельного, а не просто оргазм как окончание обычного секса.

Майтхуна является основой того, что называют йони-пуджей — ритуального поклонения йони — женским гениталиям. Эта церемония считается столь важной, что при этом отпадает необходимость в любых других видах поклонения. Более того, в некоторых текстах сказано, что без совершения йони-пуджи невозможно достичь истинного освобождения.

Ритуал майтхуны 

Ритуальный половой акт майтхуна — наиболее важная часть панчамакары. Сначала мужчина и женщина принимают душ, натирают свои тела маслом и делают друг другу тантрический массаж. Затем они совершают упражнения на растяжку и расслабление мышц, иногда танцуют. После небольшой медитации на цель ритуала партнеры синхронизируют дыхание. После этого наступает очередь собственно майтхуны.

Вначале участники ритуала поклоняются женскому принципу — Шакти: женщина садится на подушку, а мужчина поклонятеся ей, негромко читая мантры. Внешнее поклонение сопровождается визуализацией: партнеры представляют себе энергию кундалини, дремлющую в основании позвоночника. С этого момента каждый из них забывает о своей индивидуальности — мужчина отождествляет себя с Шивой, а женщина отождествляет себя с Шакти. Притрагивась к эрогенным зонам женщины, мужчина наполняет их энергией и возбуждением. Женщина представляет себя «живой богиней» и «драгоценным тиглем», она глубоко дышит и раскачивается взад и вперед, пытаясь разбудить кундалини. Мужчина натирает ее тело благовониями, мысленно повторяя древнюю формулу:

«Женщина — это костер. Сексуальная энергия — это топливо, ее йони — пламя, волосы на лобке — дым, проникновение — жертвоприношение, сладостные ощущения — искры. На этом костре боги приносят в жертву свое семя. Из этой жертвы возникли все существа».

Мужчина произносит мантры и украшает женщину цветами и гирляндами. Затем женщина садится слева от мужчины и начинает возбуждать его, поклоняясь его лингаму, словно Лингаму бога Шивы — Верховного Йога. Она играет роль посвящающей в секс. На следующем этапе партнеры могут заняться любовью. Для ритуального тантрического секса важно использование сексуальной позиции Яб-юм — классическая вариация позы сидя, когда не доминирует ни мужчина, ни женщина — происходит контакт глаз, слияние в поцелуе и синхронизация дыхания, называемое «солнечно-лунным», когда вдох мужчины соответствует выдоху женщины, и они дышат как одно Божественное Существо.

Для чего вам тантра?

А теперь немного о грустном. Для чего посвящённые веками применяли тантрические сексуальные практики? В буквальном смысле для постижения Бога. В процессе тантрического ритуала майтхуны происходит соединение энергетических оболочек мужчины и женщины, и, после проникновения на очень высокий уровень высших мерностей, эталон Абсолюта надолго остаётся в энергетических структурах тантрических любовников, давая им возможность преобразовывать себя. В отличие от древних матриархальных времён, когда майтхуна применялся непосредственно для постижения Запредельного, в патриархальном обществе этот мощный тантрический ритуал стал использоваться с практическими социальными целями — для получения особой силы правящей элитой общества и укрепления таким образом своей власти.

Для чего начинает интересоваться и пытаться заниматься тантрой современный западный человек? Истощенный ритмом жизни больших городов, с недостатком обычных оргазмических ощущений и радости от жизни, подавленный христианской религией с привитым подсознательным чувством греха за наслаждение, он стремится, в лучшем случае, почувствовать себя освобождённым, но большинство мечтает стать «магистром секса», чтобы покорять дамочек, или «сводящей с ума всех мужчин тантрической суперженщиной». Часто за этим стоят вполне объяснимые комплексы от недополученной в детстве ласки и простое желание быть любимым/ любимой (как вариант — ставшие извращёнными подавленные сексуальные инстинкты).

Именно на волне этих стремлений в современное время и появилась экзотическая неотантра с многочисленными «гуру», которые порой сами не понимают, чему обучают свою паству, и «тантрическими клубами», часто скрывающими за своим красивым названием обычную групповуху. Особо романтическим натурам нравится идея почувствовать себя богиней или богом, и «духовно соединиться». Касается это и семейных пар, желающих разнообразить свою сексуальную жизнь и испытывать многочасовой оргазм — они воспринимают тантру как загадочный, невероятно приятный, мистический секс. Ведь и тренинги по тантре «для тех, кто устал от поверхностных отношений и обыденности» обещают научить их «наслаждаться супружескими отношениями на долгие годы и продлить медовый месяц на всю жизнь». Только результата не получается. Почему?

Дао любви: почему с Мантэком Чиа ничего не получилось — здесь

Духовное слияние или… разрыв?

Цель в виде сексуального сладострастия не достигается, потому что неотантра использует лишь внешние облегчённые тантрические техники без изначально заложенного в ней в древности внутреннего содержания. А на первом месте в ней не многочасовой оргазм, а Бог. Да, именно так — ведь, по сути, тантра — это общение с Абсолютом. Зашкаливающее сексуальное наслаждение в этом общении, конечно, присутствует, но лишь как «побочный эффект», а не цель.

Более того, результат тантры может получиться совсем противоположным «духовному слиянию и гармонии» — как мы упоминали, в процессе ритуала майтхуны происходит соприкосновение энергетических оболочек мужчины и женщины. А теперь представьте, сколько в одном или обоих партнерах сидит негативных родовых программ, искажений в результате травм и стрессов, энергетических незакрытых каналов с предыдущими сексуальными партнерами, куда утекает ваша энергия и ресурсы вашего рода, и тому подобного. И это не говоря уже о накопившихся бытовых обидах и претензиях совместной жизни между партнёрами. И тут происходит тантрические соединение их энергетических полей на глубоком тонком уровне… Что произойдёт и как «бабахнет» — предугадать несложно. И хорошо, если на событийном уровне это будет просто «развод и тумбочка между кроватями». Тонкая материя с особыми законами равновесия «свиного рыла в калашном ряду» не прощает.

Еще хуже обстоит дело с тантрическими семинарами и тренингами, когда одиночки приходят туда без постоянной пары. Вам назначают в партнеры совершенно незнакомого человека, и вы, объединяя свои оболочки, занимаетесь с ним на тонком уровне сексом! Мало того, что вы можете «обогатиться» его кармой и болезнями, так вы ещё можете и стать его «донором» до конца своей жизни, если его энергетика слабее, а потом удивляться, откуда в вашей жизни берутся проблемы. «Позаниматься тантрой» и разбежаться в этом случае, увы, не получится — теперь вам будут уже нужны специальные техники для разъединения с таким человеком.

Впрочем, они нужны и для разъединения со всеми реальными предыдущими сексуальными партнёрами. Сексуальной свободы современный человек добился, а вот культурной основы в западном обществе под неё нет — ни описанного в древних индийских трактатах искусства выбора партнера, ни известных с древности энергетических методов «очистки» себя и переработки негатива уже нет. А если свобода неграмотная и неосознанная — навряд ли это уже свобода…

Тантра: легко и естественно

Тантра происходит сама собой, когда вы встречаете свою «звездную половинку», или «близнецовое пламя». Причем получается это естественно, без потуг и усилий, и ароматических благовоний. Но можно ли эту «половинку» встретить?

Для такой встречи надо ещё доработать — с кармическими чистками (это могут быть отчитки рода) и энергетическими коррекциями тонких планов. Занимает этот процесс иногда долгие годы, причём «долбает» нешуточно, когда каждый шаг изменения тонкого уровня при переходе на физический и событийный встряхивает все с головы до ног, болезненно «отрезает» ненужных людей и даже генетических родственников. Разговоры о тантре приобретают смысл, когда энергетика человека становится «полно-ценной», а человек — «само-стоятельным». И вот только после этого «чудом» встречается близкий по Духу партнёр. Минимум знаний и пара технических приёмов — и вот тантра «чудом» случается сама собой…

Камасутра: история любви, или как европейцы в сексе духовность убили — здесь.

Почему пробужденную женщину называют «пи*дой» — тут.
___________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *