sensuality

Чувственность и сексуальность

Все мы рождены чувственными существами, но абсолютно утратили понимание, что такое чувственность. Мы поместили её в одну коробку с сексом, а так как секс — это табу, то на все чувственное мы также автоматически вешаем ярлык «запрещено». В этой статье мы разберёмся, что же такое чувственность, и как научиться чувствовать, в том числе обогатив и свою сексуальность.

Где рождается чувственность

У современных людей достаточно секса, но они засыхают от недостатка чувственности. Все мы знаем, что «ласка и кошке приятна», но радикально лишены прикосновений, причём с самого детства. В нашем обществе считается неуместным прикасаться друг к другу — физически мы разделили себя и других и закрылись в своих оболочках-коробчонках. Мы часто не прикасаемся даже к самим себе. Нам навязаны правила, какие прикосновения допустимы, а какие нет. Взрослым детям часто неловко прикасаться к своим родителям, потому что «они уже не маленькие». Мужчина и женщина не могут прикасаться друг к другу, если только они не пара. Да и в паре, когда мы дарим друг другу прикосновения, то часто считаем, что они обязательно должны вести к сексу.

Да, чувственность может вести к сексу, как ужин или, например, прогулка. Но сама по себе чувственность не имеет к сексу ни малейшего отношения. Чувственным можно быть с семьёй, друзьями, даже незнакомыми, к которым вы не имеете ни малейшего влечения. Сексуальность — это энергия второй чакры. Она связана с водой и вкусом. Текучесть, поцелуи имеют природу воды и связаны с вожделением и наслаждением. Это все — о желании и удовольствии. Чувственность, совсем наоборот, рождается в четвёртой — сердечной чакре. Она связана с безусловной любовью, способностью отдавать и принимать, у неё нет объекта. Это — о глубочайшем интимном контакте душ, тонком слиянии с другим, прикосновении, которое открывает сердце. Но что у нас с сердечной чакрой?

Я позволяю себе чувствовать

Женщина полна чувственности — это наша глубокая природа. Чувствовать для женщины означает ощущать жизнь, проживать ее, пропускать через себя, своё тело. Этим мы и отличаемся от мужчины. Но что мы обычно делаем, когда нам эмоционально больно, случилось что-то неприятное или нам страшно? Мы наглухо запечатываем свои чувства и «отвлекаемся» — уходим с головой в дела, работу, помощь и «спасение утопающих» — во что угодно, лишь бы не чувствовать боль и страх, не проживать, не пропускать их через своё тело.

В нашем обществе чувствовать — значит быть слабым. Припомните, сколько установок не чувствовать в вас живет? «Ты сильная», «держись», «надо держать лицо», «не надо делать такое кислое лицо — улыбнись, а то любить никто не будет», «чего ты радуешься, другим же сейчас плохо» и т.д. Нам стало стыдно чувствовать боль, страх, обиду, стыдно быть возбужденной и желать близости с мужчиной, а наслаждаться своим телом и сексуальностью — это вообще ужасно стыдно!

Энергия течёт через наше тело, как река. И когда мы не позволяем себе чувствовать, эта энергия блокируется в нем как плотина и выходит на физический план в виде болезни или бесчувственности тела. Когда женщина запрещает себе чувствовать, она отрезает себя от своей женской природы, становится энергетически слабой и вынуждена вести себя как мужчина. А зачем она тогда мужчине? Если женщина не дает чувствовать себе, на энергетическом уровне она она не даёт чувствовать и другим — ей просто страшно. О каком физическом наслаждении может тогда идти речь? Выход один — позволить себе чувствовать. Боль, страх, обиду, униженность, гнев. И пропускать их через тело.

Прорвать плотину

Когда мы проживаем деструктивные эмоции, пропускаем их через тело и отпускаем, мы получаем их силу. Когда мы принимаем что-то, его энергия перестаёт блокироваться и становится частью нашей женской энергетики, делая ее мощнее, а тело — чувствительнее. Принятие — это вообще часть женской природы. Когда женщина проживает, пропускает через тело свои разрушительные эмоции, это прорывает плотину её отмороженной бесчувственности, её «колбасит» и «рвёт на части», но только таким способом она может добраться до наслаждения и радости в теле! Тут ей придётся поработать и над тем, чтобы позволять себе чувствовать и их (ведь по-настоящему радоваться и наслаждаться тоже должно быть стыдно!)

Современная женщина часто живет «в голове», «головой», «в мыслях», но забывает, что ее природа — материальна, телесна, плодородна, ее энергия более тяжёлая, земная, чем мужская. Ещё кто-то из великих говорил, что женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность. И это так. Женская природа циклична и переменчива, как природа, или погода. Женщина — чувственное существо, и, разблокировав свою чувственность, она может делиться любовью через прикосновение. Чувственность — это язык, который помогает выразить гораздо больше, чем любые слова. Это и особые мягкие движения тела, мягкий расслабленный взгляд, который «стоит тысячи слов». Такая чувственная женщина — бесценна! Наполните свои сексуальные отношения чувственностью, и вам не придётся волноваться, что со временем уйдёт страсть. Если продолжать соединяться с мужчиной на уровне сердца, дарить свою любовь через прикосновения и взгляд, вы сможете сохранить с ним глубокую сильную связь на физическом, эмоциональном и духовном уровнях.

Дыхание маткой: женская практика для очищения и наполнения силой — здесь.
_____________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *