Нефритовые яйца: тренажёр чувственности

В древности практики с нефритовыми яйцами были доступны только наложницам императора Поднебесной, а в Индии царская куртизанка могла быть допущена к королю, только если привязанная к яйцу в ее вагине нитка при попытке его вынуть рвалась три раза — это свидетельствовало о сексуальной силе куртизанки и ее умениях. Сегодня мы наслышаны об искусстве владения интимными мышцами жительниц Таиланда и тому, что они вытворяют на своих эротических шоу, слывя при этом непревзойденными любовницами. Что же дают женщине практики с нефритовым яйцом, как его выбрать и какие делать упражнения — разберёмся на этой странице, где заодно поговорим о противопоказаниях и предосторожностях при выполнении этой практики.

Эффекты от практики

Пользу от занятий с нефритовыми яйцами для женского организма сложно переоценить — эта практика укрепляет мышцы тазового дна и вагины, улучшает кровоток и питание органов малого таза, развивает чувствительность и сексуальность. Контроль за вагинальной мышцей позволяет контролировать и многие непроизвольно сокращающиеся мышцы этой области, а благодаря этому усиливается и способность к получению более глубокого оргазма. Делая эти мышцы эластичными, тренировки подготавливают вагину и тазовые мышцы к родам и способствуют быстрому их восстановлению. Также это прекрасная профилактика опущений и непроизвольного мочеиспускания. Более того, благодаря занятиям значительно сокращается объём вагины.

Так как мочеполовая и тазовая диафрагмы являются «полом» для всех органов тела, в Дао считается, что сильная тазовая диафрагма предотвращает утечку жизненной энергии. Кроме того, в районе вагины находятся акупунктурные точки, связанные со всеми жизненно важными органами тела, и их стимуляция балансирует энергетику организма.

Методы применения нефритового яйца просты, а результаты в виде увеличения силы и чувствительности заметны уже через несколько недель тренировок. Используя полученные в процессе практики навыки, можно доставить удовольствие не только себе, но и своему мужчине.

Противопоказания 

Считается, что практика с нефритовыми яйцами безопасна для женского организма, но нужно помнить, что увеличенное количество сексуальной энергии нуждается в ее «сбросе»! Это может быть более интенсивная интимная жизнь либо самоудовлетворение, иначе возможны застойные явления в тазу. Практикующие систему Дао женщины могут поднимать образовавшуюся энергию вверх и «очищать» ее в высших энергетических центрах, но эти практики требуют отдельного изучения и не обязательны, если вы просто хотите развить чувствительность и получать большее удовольствие от секса.

Также следует помнить, что занятия с нефритовыми яйцами следует прекратить во время беременности и на период инфекционных заболеваний.

Как выбрать яйцо

Купить нефритовое яйцо можно во многих магазинах восточных товаров. Нефрит считается наиболее благоприятным для женского организма, поскольку считается, что этот «женский камень» благоприятно влияет на мочеполовую систему и почки (не зря в древнем Китае вагину называли «нефритовыми вратами»). Также можно купить яйцо из розового кварца, который, как считается, привлекает любовь к своему владельцу, или яйцо из чёрного обсидиана (вулканического стекла) — даосы убеждены, что этот камень вобрал в себя энергию Ян вулкана и одновременно силу Инь центра земли, что балансирует энергетику женского организма.

Размеры нефритовых яиц варьируются от большого куриного до перепелиного. Если вы не рожали, то лучше воспользоваться средним яйцом 2,5 см в диаметре. По мере усовершенствования практики его необходимо менять на меньшее — ведь, чем меньше яйцо, тем большую работу должны проделать мышцы по его удержанию и перемещению в вагине. «Вершиной» практики считается работа с двумя маленькими «перепелиными» яичками. Желательно, чтобы яйцо среднего размера было просверлено на остром конце — это пригодится на более усовершенствованных этапах занятий.

Уход за нефритовым яйцом  

Чистота вагины и яйца важны в одинаковой степени. Перед первым использованием нефритовое яйцо необходимо прокипятить в воде с добавлением перекиси водорода (1 ст.л. на пол-литра воды). В дальнейшем после использования яйцо нужно просто мыть с мылом, но во избежание аллергии лучше использовать специальное мыло для интимной гигиены. Хранить высушенное яичко необходимо в специальном тканевом мешочке, который время от времени нужно стирать.

Подготовка к тренировке

Перед началом занятий и введением яйца в вагину вы должны быть слегка возбуждены — этого можно добиться легким массажем грудей и низа живота. Если естественной смазки недостаточно, используйте интимный лубрикант из аптеки. Некоторые рекомендуют делать упражнения лёжа, но на начальном этапе практику лучше проводить стоя — в этой позиции легче контролировать правильное положение спины и шеи во избежание негативных эффектов.

Итак, примите «позу наездника» — ноги на ширине плеч, стопы стоят прямо и параллельно друг другу, плотно прилегая к земле — попытайтесь в этом положении даже как бы «втянуть» землю стопами. Ноги при этом слегка согнуты в коленях и лодыжках, спина и шея ровные. Во время упражнений верх и середина живота полностью расслаблены — это очень важно! Нефритовое яйцо вводится в вагину всегда более широкой стороной. Если оно застряло — не паникуйте, просто расслабьтесь — и оно выйдет само, либо медленно вытяните его за веревочку, продетую в просверленное отверстие в яйце.

Упражнения с нефритовым яйцом 

Система упражнений с нефритовым яйцом строится от простого к сложному — сначала осваиваем базовые движения, затем объединяем их и усложняем:

1. Сжатие первого отдела вагины. Введите яйцо в вагину, прочувствуйте мышцы, ответственные за плотное закрытие внешнего отверстия вагины и сожмите их. Следите за тем, чтобы мышцы брюшного пресса были при этом расслаблены — работают только мышцы промежности! Затем расслабьте эти мышцы и отдохните.

2. Сжатие второго и третьего отделов. Мысленно разделите вагину на три отдела. Сжатие первого вы уже освоили. Теперь попробуйте сжать мышцы средней части вагины, как бы нежно обнимая ими яичко. Сначала сжатие может быть едва заметным и получаться очень легким — это нормально, и по мере тренировок вы начнёте все больше и больше чувствовать эту область и управлять ей. Затем попытайтесь повторить то же самое с отделом вагины, прилегающим к шейке матки и «пообнимать» яичко им. Эта область почти не поддаётся контролю, и первое время вы можете мало что в ней чувствовать. Просто дайте себе время на осознание этой зоны вагины и развития ее чувствительности.

3. Всасывание и выталкивание яйца. Вставьте нефритовое яйцо в первый отдел вагины — и сокращайте по очереди первый, подтянув яйцо выше, затем второй отдел, подтягивая яйцо вверх к третьему отделу вагины, и в конце «пообнимайте» его этой областью. Для освоения этого упражнения помогает образ всасывания ртом жидкости из стакана через трубочку — так вот, представьте, что жидкость — это яичко, и вы всасываете ее вагиной. Затем делаете это же самое упражнение в обратном порядке, как бы «выдавливая» его вниз — сначала сожмите мышцы третьего отдела вагины, подталкивая яйцо ко второму, затем мышцами второго отдела так же проталкиваете его к первому. Как только вы доведёте яйцо до первого отдела вагины, не «выплевывайте» его — это другое упражнение, а, доведя яйцо до низа, снова начните всасывание, и затем выдавливание, сделав несколько таких циклов вверх-вниз, с каждым разом увеличивая их количество. Следите за тем, чтобы верх и средняя часть живота при выполнении этого упражнения были расслаблены! Постарайтесь максимально изолировать мышцы вагины от остальной мускулатуры.

4. «Вправо-влево». Теперь вы готовы перемещать нефритовое яйцо каждым из трёх отделов вагины по отдельности вправо-влево. Начните с первого, и попытайтесь подвигать яйцо в одну, а затем противоположную сторону. Способность увеличивать амплитуду перемещения яйца вправо-влево будет увеличиваться с каждым занятием. Повторите то же самое двумя другими отделами вагины. При этом перемещайте яйцо от отдела к отделу вверх, а затем вниз всасывающими и выталкивающими движениями, что вы освоили в предыдущем упражнении.

Занятия с нефритовым яйцом следует проводить два-три раза в неделю, а в свободные дни стараться делать те же самые движения без яйца. Некоторые носят яйцо в вагине целый день, укрепляя таким образом мышцы, но этот вариант подходит тем, кто целый день ходит или стоит. Если же вы вынуждены много сидеть — этим способом вам лучше не пользоваться во избежание развития застойных явлений в тазу.

Усовершенствование практики

1. Упражнения с двумя «перепелиными» яичками. Когда вы в полной мере освоитесь с упражнениями с одним яйцом, вы можете начать тренироваться с двумя яйцами. Управлять ими гораздо труднее — это как одновременно рисовать круги и квадраты разными руками. Введите два маленьких яичка в вагину острыми концами друг к другу (первое введите в вагину широким концом, второе — острым). Сожмите одновременно мышцы входа в вагину и отдел, прилегающий к матке (первый и третий) — будет получаться, что вы как будто «запечатываете» нефритовое яйцо в вагине с двух сторон, как конфетку в обертке. Теперь попробуйте выдавливать яйца друг к другу и друг от друга. Это сложное упражнение высокого уровня, и не отчаивайтесь, если первое время у вас ничего не будет получаться. При настойчивых тренировках вы обязательно его освоите.

2. Вагинальная тяжелая атлетика. На этом этапе вам пригодится просверленное отверстие в яйце среднего размера (2,5 см в диаметре). В него вы будете вставлять веревочку, на которую будете привязывать мешочек с грузиком. Для первого раза груз не должен превышать 200-250 грамм. Введите яйцо в вагину, второй рукой поддерживайте нить, подстраховывая яйцо от выпадения. Сожмите мышцы первого отдела вагины и попробуйте раскачать груз вперёд-назад, удерживая яйцо мышцами. Далее попробуйте «всасывать» утяжеленное нефритовое яйцо вагиной и затем выталкивать его вниз до первого отдела, как вы это делали в третьем упражнении базового уровня. Повторяйте это движение комфортное число раз до ощущения усталости в мышцах. Хорошо освоив эти движения с первоначальным весом, вы можете увеличивать его, постепенно доведя вес до 1,5 кг. Строго следите за тем, чтобы в «позе наездника» ваша спина была прямой, а мышцы грудной клетки и брюшного пресса расслаблены!

Предосторожности

Вследствие практики с нефритовым яйцом происходит выработка большого количества сексуальной энергии. Иногда эта освобожденная энергия, не находя выхода, может начать бесконтрольно перемещаться по телу, вызывая головную боль и общий дискомфорт — это так называемый умеренный «синдром кундалини». Для сбрасывания высокого давления может помочь медитация на центральных точках стоп — просто какое-то время концентрируйте там своё внимание. Также можете попробовать легонько побить тело удлиненным мешочком (ок. 5 см шириной), наполненным фасолью. Эта методика «поколачивания» позволяет «разбить» скопление излишней энергии в разных частых тела — особое внимание уделите бёдрам, ягодицам, спине и рукам. Но не переусердствуйте — удары должны быть легкими и комфортными.

Будьте внимательны к своему состоянию — любые ноющие боли внизу живота и дискомфорт в нижней части спины могут говорить о том, что вы что-то делаете не так. В этом случае для обучения методике тренировок лучше обратиться к профессиональному тренеру по вумбилдингу. Если же вы чувствуете продолжительные головные боли, сжатие в грудной клетке и боли в позвоночнике, это может свидетельствовать о нарушении общей структуры тела, и перед практикой с нефритовым яйцом лучше уделить ей особое внимание, исправив основные искажения в телесной структуре. Главное правило — слушайте свои ощущения и осознавайте тело!

Дыхание маткой: женская практика для очищения и наполнения силой — здесь

Сила бедер: влияние танца живота на сексуальность — тут.
___________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *