self, worth

О мужчинах, конях и женской самоценности

Часто женщина хочет встретить мужчину с определенными качествами, например, «сильного, успешного, богатого, заботливого, щедрого, развивающегося, духовного, некурящего», иногда, к тому же — и известного (бывает и такое). Но всего лишь один вопрос, если воспринять его без обид, расставляет все по своим местам — а зачем вы такому мужчине? В этом мы и пропробуем разобраться в этой статье.

Диагностика женской самоценности

Отношения — это всегда равноценный обмен. Если вы запрашиваете мужчину с качествами определенного стандарта, и чтобы он с вами этими качествами делился, то что вы можете предложить ему взамен? Этот вопрос не ставит своей целью обидеть. Он лишь побуждает уверенную в себе женщину честно назвать себе свои сильные стороны.

Многие женщины могут ответить на этот вопрос так: «Я красивая, умная, хорошая любовница, с образованием, своя квартира есть. Чем я не хорошая невеста?» А теперь подумаем — сколько в России, Украине красавиц, требования к внешности высокие, и всегда найдётся кто-то по всем параметрам красивее. Умная — сколько среди нас таких умниц-красавиц? Каждая вторая. Про образование вообще можно не говорить — чуть ли не у каждой сейчас диплом или степень бакалавра-доктора-магистра, и всегда найдётся кто-то круче. Хорошая любовница? Это уже ближе к делу, но, во-первых, любая профессиональная куртизанка вас сделает, уж простите за грубость, а, во-вторых, всё это хорошо в новизне, а затем приедается и хочется чего-то новенького. Есть своя квартира? У мужчины с перечисленными качествами есть своя, а то и две, и дом впридачу. Так зачем вы ему? Что в вас есть уникального?

Медитация на женскую уникальность

Попробуем сделать такую медитацию: представим себя на месте мужчины с качествами, которые вы хотите в нем видеть. Вот прям вживитесь в этот образ: почувствуйте его силу, мощную энергетику, успешность, как он заботлив и любит развиваться, вести за собой и т.д. А теперь представьте изнутри него, что видите на улице/ в кафе/ самолете/ набережной его глазами себя. Позвольте этим двум частям внутри себя контактировать. Как вы себя видите? Что вы думаете об этой женщине? Нравится ли вам она? Чем привлекает?

Увы, большинство женщин увидят издёрганную, эмоционально закрытую, напряжённую себя, которая ждёт чего-то. Неприятно, но трезво и честно. Дело ведь совсем не в красивой внешности, или блестящем образовании, или сколько вы зарабатываете и «чего добилась в жизни», а в женской энергетике! Похоже, мы давно качаем совсем не те мышцы…

Мужчины и кони

Попробуем ещё с такой стороны: вы приходите в конный клуб и хотите покататься на самом лучшем жеребце. Ваш уровень — наездник-любитель. Инструктор предлагает вам хорошего коня и объясняет, что он спокойный, с хорошим потенциалом, вы сможете легко освоить с ним езду, через несколько лет он сильно привяжется к вам, и у вас прекрасные перспективы роста вдвоём. Но вы хотите только лучшего — вон того, который стоит за оградой — очень дорогого скакуна с мощным торсом и чёрной вздыбленной шерстью — того и никого другого, «ведь вы этого достойны!» Инструктор (а он же Ангел-Хранитель) отговаривает вас, но вы настойчивы и «достаете» своими практиками Высшие Инстанции. И вот вам его дают… Если он не сбрасывает вас жёстко на первом же повороте, то несёт вас через кусты и больно бьющие по лицу ветки, и, если вы сами сможете более-менее безболезненно с него слететь на высокой скорости, то обнаружите себя на земле с перецарапанным до крови лицом и руками.

В реальности это выглядит так: женщина встречает своего мужчину-мечту, он начинает за ней ухаживать, дарить дорогие подарки, заботлив, но у неё что-то щёлкает, она погружается в страх, начинает паниковать и дёргаться, заподозривает «что-то не то», «так не может быть» — начинает проверять его телефон, почту, изводит вопросами «а за что ты меня любишь», «ты ведь мог найти кого-то красивее/ умнее/ сексуальнее/ богаче», и мысли-мысли: «у него наверняка есть кто-то ещё», «я, наверное, не соответствую». Ценность перечеркнута! Хуже, если женщина начинает при этом выслуживаться, «ублажать», чем интерес мужчины к себе перечёркивает совсем. А ведь её защищали свыше, чтобы она с таким шикарным «конём» не пересеклась, потому что просто была к нему не готова. А что тогда означает быть готовой?

Женская самоценность

Женская энергетика — это совсем не внешность, и не «заслуги». Вы и сами это знаете, и не раз наблюдали, как внешне вроде ничем не примечательная женщина ну с таким обалденным мужчиной, и он о ней заботится и любит. Да ей и без мужчины хорошо, она и без него вся буквально от энергии звенит! Женская энергетика — это удовлетворённость, умение наслаждаться собой и жизнью, принимать, восхищаться, достигать желаемого. Мало кто из женщин таков прямо сейчас, но эти качества можно наработать. Женщина, которая ценит себя и уверена в себе, на вопрос, зачем она сильному-успешному-духовному мужчине, может смело ответить:

  • я умею по-настоящему наслаждаться и дарить это состояние другим
  • я чувствую интерес к себе и жизни
  • я чувствую наполненность
  • я умею радоваться и веселиться
  • я умею насмешить
  • я умею вдохновить
  • я умею чувствовать благодарность
  • я лёгкая на подъем
  • я люблю развиваться и двигаться
  • я очень мягкая и нежная, «обволакивающая», могу найти нужные деликатные слова, но и могу дать по заднице, что смотивирует мужчину действовать
  • я могу дать ушат холодной воды, отстраниться, уйти, если почувствую в этом необходимость
  • я умею взаимодействовать с другими, оставаясь самой собой
  • я умею восхищаться
  • я не знаю, что такое скука, поэтому со мной всегда интересно
  • я умею создать атмосферу
  • я непредсказуема и действую всегда так, как чувствую, поэтому могу обеспечить мужчине рядом с собой умеренный стресс
  • я могу уволочь на такие глубины, что можно сойти с ума
  • я как цветной телевизор, после которого всё покажется черно-белым
  • у меня сильная женская энергетика
  • я могу счастливо жить и без мужчины
  • я осознаю свою женскую силу
  • я чувствую свою ценность

Когда опытный наездник подходит к самому лучшему коню, он спокойно смотрит ему в глаза и улыбается, предвкушая удовольствие от совместного «танца». Ведь конь (как и мужчина) прекрасно чувствует внутреннее состояние всадника. Помните, как в «Честной куртизанке» опытная мама учила Веронику: «Если мужчины почуют страх, они возненавидят тебя». Женщина не должна работать только над своей внешностью, скорее — над собственной глубиной, женской энергетикой и осознанием собственной ценности. Чтобы не заслуживать мужчин, а чтобы они сами хотели добиваться вас и заслуживать быть рядом с такой женщиной.

Женственность: что мешает принять ее до конца? — здесь.
_____________________
© apsara-journal.ru
При подготовке статьи использованы материалы женского психолога Юлии Мангалам womansanga.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *