offender

Обидчик: почему ему важно желать добра (энергетика)

Интернет полон запросов «как отомстить обидчику». Боже упаси. Самая сильная «месть» — это желать добра. Искренне. От всего сердца. Почему эта практика энергетически самая сильная, и как её делать безопасно и правильно — об этих нюансах мы и поговорим в этой статье.

Обидчиками могут быть самые разные люди — и практически незнакомые, соседи или коллеги, делающие вам гадости, и близкие люди — например, мужчина, либо обижающий вас, либо вообще оставивший, и завистливые «подружки», и даже близкие родственники. Алгоритм техники «желания добра» подходит во всех этих случаях, но особенное внимание мы уделим ситуации, когда сами вы развиваетесь и «прокачиваете» свою энергетику.

Дистанцирование или полное отрезание

Когда вы развиваетесь, делате родовые практики, особенно «дышите маткой», ваша энергетика увеличивается. Многие люди начинают к вам тянуться, открывать своё сердце, помогать вам просто так. Но есть люди, которым становится некомфортно находиться рядом с вами — не каждый может выдержать сильную энергетику, да и не каждый готов меняться. Поэтому такие токсичные люди хотят принизить вас, очернить, как-то задеть, обидеть, вывести из себя — в энергетическом смысле они неосознанно делают все, чтобы понизить исходящие от вас вибрации, которых сами не могут выдержать. Многие из этих людей просто начинают вам завидовать — опять же, на энергетическом уровне это зависть к тому состоянию силы, женственности и покоя, которого нет у них. Или, например, вроде и делают вам комплименты, но при этом вы ощущаете исходящий от них яд.

Оставаться рядом с такими людьми или просто поддерживать с ними отношения — означает разрушение или ненужное смешение энергетики и даже возможную потерю веры в себя (если таким токсичным человеком оказывается партнёр — это самый худший вариант, когда возможна потеря веры в себя как женщину). По меньшей мере, в «проверке на прочность» рядом с такими людьми вы постоянно будете терять свои силы. Это не тот случай, когда вы до победного должны оставаться в травмирующей ситуации со святой мыслью «это кармический урок, и я должна оставаться в нем, пока ситуация полностью не разрешится!» Не нужно думать, что «я такая добрая, сейчас начну желать всем добра — и они изменятся и станут хорошими». Действительно, каждый человек приходит в нашу жизнь не просто так, и показывает нам наши «слепые» зоны, несёт для нас какой-то урок. И часто это урок принятия своей силы, означающий защитить свои границы, вовремя уйти или совсем человека отрезать.

Когда вас оскорбляют, делают гадости, пытаются унизить, не нужно желать добра — в этой ситуации необходимо защищаться! Научиться устанавливать, обозначать и озвучивать свои границы — включить энергию Дурги (все слышали о ней), или даже энергию Кали — жёстко, по-хирургически отрезать. Многие женщины как раз боятся принимать в себе эту силу, изо всех сил пытаясь быть «милосердной Девой Марией» или «сострадательной Гуаньинь». Это тоже урок, который к вам приходит через «обидчиков» и «токсиков», и благодаря этим людям вы учитесь принимать эту силу в себе. Даже если вам пока некуда уйти, если «обидчик» является близким человеком, вы учитесь создавать запрос, намерение, и через какое-то время для вас начинают появляться выходы. Это тоже урок на проявление вашей силы.

Эмоциональная очистка и восстановление энергетики

«С глаз долой — из сердца вон» работает не всегда. Часто, даже если вы дистанцировались или совсем «отрезали» причинившего вам обиду человека, внутри остаётся непрожитая боль, возмущение, горечь, ощущение, будто у вас «что-то украли». Да, часто действительно украли (или вы сами отдали) — энергию. И, даже если этого человека вы уже не видите, вам зачастую хочется что-то ему высказать, или объясниться, или вы постоянно думаете о нём. Не нужно из «невинной жертвы» превращаться в «жертву красивую, гордую и всепрощающую». Если в вас кипит злость и ярость, крючит от боли — их надо выпустить! А то уйдёт в подсознание и будет разрушать вас оттуда. Поэтому в такой ситуации просто необходимо делать практики на снятие эмоционального напряжения и энергетической проработки отношений хотя бы с вашей стороны.

Самая первая практика для освобождения от переполняющих негативных эмоций — это «неотправленные письма». Но вы не просто пишете то, что вас беспокоит, а делаете это в определенном порядке: 1) сначала выписываете все обвинения и претензии в адрес этого человека, выражаете ему свой гнев, причём делаете это в такой форме, как чувствуете; 2) затем выписываете свою обиду и боль — что конкретно вас обидело, что причинило боль (делаете это из «позиции я» — «меня обидело, что…», «мне причинило боль, что…»); 3) так же выписываете свой страх — «мне страшно, что»; 4) «мне жаль, что» (это может быть даже «мне жаль, что я не прекратила общаться с тобой раньше» или «мне жаль, что я боялась разглядеть ситуацию и уйти раньше», хотя, это может быть и искреннее сожаление с вашей стороны о чем-то); 5) «я бы хотела, что», «я надеюсь, что» и 6) благодарю (можете поблагодарить за урок принятия силы или защиты своего достоинства или интересов). На самом деле, когда вы видите, насколько ценный урок вам преподнёс вам этот человек, вы и в самом деле ощутите искреннюю благодарность ему. Важно: в таком же порядке пишите себе ответ от этого человека, и продолжаете «переписку», пока не почувствуете, что освободились от тяжести на душе. Обязательно доберитесь если не до любви, то, по крайней мере, до благодарности. На самом деле это мощнейшая техника, позволяющая проработать отношения на глубоком энергетическом уровне.

Для «контрольного» можно использовать энергетическую технику «обмен-возврат». При этом вы можете дополнить её медитацией «возращения энергии». Когда вы слишком много отдали (по собственной воле или вас спровоцировали), представляете себе этого человека, и говорите: «Верни мне мою энергию!» Из энергетического центра, в котором у человека она находится, вы начинаете видеть и чувствовать, как она возвращается к вам. При этом, это может быть энергия из любого центра, но чаще всего сердечная либо сексуальная. Когда она возвращается к вам, вы говорите: «Я равномерно распределяю энергию по всем своим жизненным телам и заполняю ей пробои в своей энергетике» (ласково «латаете» их, заполняете). Таким образом ваша энергия будет уходить не на «подпитку» человека, а работать теперь на ваше изобилие и наполненность. Возврат своей энергии необходимо производить на вдохе. На выдохе возвращаете человеку его энергию. Можете проделать это один раз, либо так, как почувствуете.

Не надо это делать со злостью или желанием отомстить («вот, верну себе своё, будешь знать!»). Смотрите — а то «прилетит» вам! (это очень важное предупреждение о безопасности!) Делая эту практику, вы просто энергетически разъединяетесь с человеком, возвращаете ему его, себе — своё, развязывая таким образом кармический узел. Желательно это делать с благодарностью человеку за урок. Дополнить эту медитацию можно «танцем восстановления силы», когда в это время вы под приятную для вас музыку (соответствующую вашему настроению), «протанцовываете» своё новое «сильное» наполненное состояние. Это действительно желательно сделать, поскольку таким образом вы закрепляете своё состояние на телесном уровне. После этого желательно пару дней хорошо отдохнуть, не заниматься ничем сильно интеллектуальным и энергетически затратным, потому что будет «колбасить»! А как вы думали? Три дня минимум. Впрочем, и человека, с которым вы разъединялись — тоже, и ещё как. Но мы помним: наша цель — не «мстить», а эмоционально очиститься и восстановить свою энергетику.

Как правильно желать добра

К этой практике важно приступать, когда вы уже пришли в себя и более менее восстановились. Иначе, если вы будете «желать добра», сцепив зубы с ненавистью, вы сделаете себе же хуже. Это надо делать искренне. Впрочем, после практик предыдущего этапа вы уже наверняка будете чувствовать тепло к «обидчику». И здесь важна такая деталь: после того, как вы отпустили весь негатив к человеку, энергетически себя почистили, он практически с гарантией попытается выйти с вами на связь. И это важный урок для вас — не приглашайте его опять в свою жизнь, он не изменился! Ему просто плохо. Не наступайте опять на те же грабли. Проявите силу и заботу о себе. Ну, или иначе «просто» ещё раз проделаете практики, которые описаны выше. Подумаешь (:

Почему важно желать добра? Мы делаем это не потому что мы «милосердные», «добрые и пушистые», или потому что «по-христиански нужно желать обидчику добра». Мы это делаем, потому что это очень полезно для энергетики обеих сторон. Посылая человеку негатив, вы за счет своей энергии подпитываете его негативное низкочастотное состояние. Все проклятия тоже реализуются за счёт вашей же энергетики. Оно вам надо? Лучше вложить её в собственное развитие, женское наполнение и реализацию своих «мечт». Посылая «обидчику» позитив, вы, во-первых, смягчаете собственные недостатки, которые «отзеркаливает» этот человек и стираете ваши же негативные программы, которые этим человеком перекликаются (немножко ниже мы это разберём).

Во-вторых, посылая «обидчику» позитивную энергию, вы способствуете его развитию. Как правило, негативному, злобному, завистливому человеку, особенно, если он проклинает, при искреннем посыле ему добра «прилетают» такие отработки, что иногда это просто жесть. Таким образом его попросту учат любви. Но, чтобы добраться до этой любви, с него мощным потоком, как с луковицы, снимают всю его энергетическую грязь. Здесь ещё один важный урок для вас — когда вы узнаёте, что с этим человеком происходит, у вас может включится жалость или, ещё хуже — чувство вины («ой, это я натворила, я виновата»). Не жалейте — вы проходите свои уроки, дайте ему пройти свои — не мешайте! У некоторых может включиться и злорадство («ааа, вот так ему и надо!») Осознавайте свои чувства — будьте сильны, но великодушны.

Что касается проработки ваших же негативных программ и качеств, которые перекликаются с приносящим неприятные чувства человеком. Пример мягкого варианта: вы и ваша подруга пока обе одни, и она все время шипит на мужчин, говорит, что «они все жадные» и «вообще нормальных нет». А вам это неприятно, очень напрягает. Вы расслабляетесь и начинаете ей от всего сердца желать: много-много солнца и любви в сердце, солнечного счастья, нежности и мягкости, любящего мужчину рядом, который готов в неё вкладываться, заботливого и внимательного, подарите ей миллион цветов внутри себя. В этом случае вы просто осознаете, для чего человек это все говорит на мужчин, что он на самом деле хочет. Говорит он это, потому что боится открыть своё сердце, поверить в чувства. И для того, чтобы быть любимой, чувствовать заботу и ощущать свою ценность для мужчины. Пожелайте ей этого от всей души. Возможно, и подруга вам таким образом показывает вашу «слепую» зону, которую вы «подлакировали». Позитивным пожеланием вы проработаете эту программу и в себе, и усилите свою энергетику (хотя от этой практики вас саму может слегка немножко «поколбасить»).

К слову, завистники и ненавистники часто поливают вас грязью не потому, что они вас ненавидят, а именно потому, что хотят иметь такие же качества, как у вас. Например, ваша свекровь может с осуждением говорить всем, что вы ленивая только потому, что чувствует, что вы умеете наслаждаться и позволяете себе иметь время для себя, чтобы побаловать, а она — не умеет. Увидьте в ней это намерение. И как пожелайте ей прям от души много-много солнца в сердце, такой любви, радости и наслаждения, неги и ласки, подарите ей в мыслях прекрасные закаты и рассветы, прекрасное ощущение в теле, лежащем на морском песке (: Вот попробуйте! Или бабки на скамейке обсуждают вас, что вы «проститутка» только потому, что ваш мужчина покупает вам подарки и вообще деньги к вам приходят без особого труда. А вы улыбнитесь и как нажелайте им от души столько солнца и изобилия, чтобы у вас самой дух захватило! (: Только искренне!

Самое сложное, пожалуй, желать добра бывшему мужчине, который действительно обидел. Ведь делать это нужно тоже только искренне. Сделать это можно только после действительно глубокой, иногда длительной проработки и выпускания своей боли, когда вы уже опять сможете чувствовать себя, своё тело, наполнены. Ни в коем случае не нужно делать это, потому что «надо». Уж лучше тогда заниматься эмоциональным очищением и восстановлением энергетики. Но, когда ваше сердце будет готово — вы можете ему начать от всего этого сердца желать много-много солнца внутри, очень много любви, любящую женщину рядом, которая будет его вдохновлять, все красивые закаты и рассветы, душевного тепла и близости, наслаждения и радости! Попробуйте желать ему этого, когда у вас появляется хоть небольшое эмоциональное напряжение при воспоминании о нём. Это начнёт закреплять новое отношение к человеку на уровне нейронных связей в мозге. Это не означает вновь приглашать его в свою жизнь. Это означает по-настоящему отпустить и пригласить в свою жизнь то, что вы желаете другому. Поверьте, это развязывает самые тяжелые кармические узлы. И ещё осознайте: сила вашего сердца огромна — это не просто красивые «женские сказки», она действительно способна изменить очень многое!
________________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *