Сильный мужчина: а он вам нужен?

Какая женщина не мечтает о сильном мужчине. Ей хочется забыть о проблемах и тревогах, и окружённой мужской заботой, почувствовать себя с ним «как за каменной стеной». Но давайте поговорим о сильном мужчине правдиво, чтобы раз и навсегда избавиться от розовых очков и иллюзий о «надежном мужском плече». Итак, кто же такой сильный мужчина, какими качествами обладает, и, главное, действительно ли он вам нужен — попробуем разобраться в этой статье. 

Кто такой сильный мужчина?

О каком мужчине мечтают женщины, видевшие утомившихся от нечеловеческого быта и мужского пренебрежения своих матерей и бабушек? Мужчину заботливого, способного взять на себя ответственность за семью, который обеспечивал бы ее и детей, был верным, внимательным и с пониманием относился бы к ее маленьким женским слабостям и капризам. Женщина мечтает о мужчине надежном, рядом с которым она могла бы почувствовать себя девочкой, с которым было бы уютно и комфортно. Но действительно ли по-настоящему сильный мужчина комфортен?

Начнем с того, что по-настоящему сильный мужчина — твердый. Источник его опоры — внутри него, он не нуждается в женщине как поддержке извне, чтобы повиснуть на ней как тряпка. Он способен на поступок. Заметим, что «поступок» происходит от «ступать»«делать шаг». Сильный мужчина действительно способен вести за собой женщину, взять ответственность на себя и быть заботливым, этим он и привлекает. Но такой мужчина свободен внутри и неподвластен контролю — он не станет приспосабливаться, а если он начнёт делать это, то перестанет быть интересным — женщина первая же перестанет его уважать. Сильный мужчина — твёрдый, но именно поэтому с ним не может быть комфортно, как мечтает любая женщина. О твёрдого мужчину можно пораниться… если не быть мягкой.

Твердость и мягкость 

С сильным своей твердостью мужчиной женщина не может быть капризной девочкой или контролирующей мамой — с ним она учится быть настоящей женщиной — пластичной, а не твёрдой. Как говорит известный блогер Вячеслав Гусев, если оба будут твёрдыми — отлетят друг от друга как бильярдные шары, а если оба пластичными — слепятся в кусок пластилина. Если женщина ищет податливого мягкого мужчину — с ним она будет только няньчиться и не научится страстно танцевать. Если с твёрдым мужчиной не станет мягкой — не научится настоящей женственности и останется в роли твёрдой мамы или упрямой дочки.

Интересно, что слово «дура» — латинского происхождения: «dura-femina» — так римляне называли амазонок, женщин-воинов, известных не только своей безрассудной смелостью в бою, но и презрительным отношением к мужчине. А на Руси «дурой» называли увесистую чурку, которой можно было, например, пробить ворота… Навряд ли твёрдому мужчине нужна такая же твёрдая женщина рядом. По закону притяжения противоположностей, чем тверже мужчина, тем мягче и женственнее должна быть женщина рядом с ним.

Твердость или жесткость?

По-настоящему сильный мужчина твёрд — настолько, насколько желает его душа, но и настолько мало, чтобы не ранить свою женщину зря. Этим он отличается от жесткого мужчины — тот становится жестким от внутренней слабости, которую скрывает даже от самых близких. Если твёрдого мужчину можно сравнить со стальным стержнем в вате, то жесткий мужчина — вата в стальной броне. Женщина рядом с жестким мужчиной страдает не из-за твердости, а из-за ее отсутствия. Жесткий бессердечный мужчина — это тиран.

Твёрдому сильному мужчине присуще сострадание. Он не причиняет боль намеренно. Сильный мужчина не предаст (предают только слабые), но в первую очередь он не предаст самого себя и свой дух. Твердый мужчина твёрд разумно. Быть твёрдым для него означает находиться в согласии со своей душой. Он свободен — и именно потому о него можно пораниться. Сильный мужчина по-настоящему горький, любить такого мужчину страшно и больно, но потому и сладко. Именно свобода твёрдого мужчины привлекает и порождает в женщине желание. Он дышит полной грудью сам, и даёт дышать любимой женщине. Ему не нужна королевишна или суперкрасавица — он выбирает, что называется, женщину судьбы, которая не побоится выйти с ним из зоны комфорта и чувствовать сопутствующую свободе настоящую боль. По-настоящему сильный мужчина не боится показать ей, насколько она ему дорога, но он всегда выберет свободу оставаться собой.

Мягкая сильная женщина

Сильного мужчину невозможно загнать под каблук и контролировать, им невозможно «владеть», его бесполезно ревновать или пытаться им манипулировать. Рядом с сильным мужчиной невозможно оставаться устраивающей истерики требовательной девочкой или контролирующей матерью, желающей, чтобы «мальчик» в ней нуждался. Рядом с ним может быть только сильная женщина, но сильная не в своей твердости, а в мягкости. С ним рядом может быть только стопроцентная женщина, уверенная в своей женственности, имеющая источник опоры в себе, и не нуждающаяся в мужчине, чтобы повиснуть на нем как тряпка. Это женщина мягкая, но сохраняющая собственное достоинство и ощущение самоценности, способная определить, что для неё приемлемо в этих отношениях, а что нет, когда ей оставаться с мужчиной, а когда лучше уйти.

С сильным мужчиной не будет комфортно, предсказуемо и уютно — будет лишь страстное танго и рост. С сильным мужчиной не придётся отказываться от силы своей души, а лишь от невротической силы, диктуемой страхами. С сильным мужчиной вы будете проходить через самые сильные стрессы, и одновременно они будут вытаскивать вас на совершенно иной уровень жизни. Итак, если вы готовы к боли взросления с сильным мужчиной — в добрый путь. Иначе спросите себя — а действительно ли мне нужен сильный мужчина?

Перестала хотеть мужа: кто виноват и что делать — здесь.

Женщина — это богиня, или как примирить в себе куртизанку и домохозяйку — тут.
_____________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *