Сексуальный драйв: как он влияет на жизнь

Сексуальный драйв — это наш внутренний камертон. Он правдиво показывает нам, в каком состоянии мы находимся физически, эмоционально, энергетически, ментально и даже духовно. Объективного метода для измерения нашего сексуального драйва не существует, но обычно мы сами чувствуем, на каком он уровне — низком или высоком. Итак, рассмотрим, как его количество влияет на качество нашей жизни.  

1. Низкий сексуальный драйв притягивает неправильные ситуации в неправильное время

Иметь низкий сексуальный драйв — это как быть машиной без бензина. Машина пытается завестись, рычит, затрачивает много усилий, но остаётся на месте. Именно либидо наполняет бак высококачественным «топливом» — без него машина остаётся пустой и бесполезной. Так и человек без сексуального драйва начинает зависать на негативных мыслях, раздражаться и завидовать людям, полным жизни, энтузиазма и «сексуального бензина». Он может стать злым, фрустрированным и желать одного — замкнуться в своём «маленьком гнездышке». Такой человек перестаёт чувствовать своё тело, все его энергетические центры начинают работать в пониженном режиме — и этот  искаженный резонанс начинает привлекать в его жизнь ненужные события и ненужных людей, причём в самое неподходящее время. Находиться в таком дисбалансе означает иметь нарушенное течение энергии внутри и нарушение ее полноценного обмена с внешним миром. Со временем такие люди становятся хроническими пессимистами и, ходя по кругу, сжимаются внутренне все больше.

Осознание своих эмоций и честный ответ на вопрос, как же мы хотим себя чувствовать — первый шаг к выходу из этого состояния. Даже в самом плачевном состоянии каждый день можно начать делать что-то, что даст эти желанные эмоции, пусть для начала и в небольшом количестве.

2. Низкий сексуальный драйв может заставить вас чувствовать себя больным, даже если вы здоровы

У вас постоянное чувство усталости и ощущение, что с вами что-то не так? Во-первых, нужно проверить состояние здоровья и выяснить, все ли действительно в порядке. Если доктора не выявляют ничего серьёзного, это может происходить вследствие искажения общей структуры тела — нестабильности таза, позвоночника, особенно шейного отдела, и даже врожденного смещения костей черепа. В этом случае может помочь работа с остеопатом.

Но дело может быть и в следующем — работа половой чакры искажается неправильным родительским воспитанием (например, восприятием матери сына не как ребёнка, а как «маленького партнера», или агрессивное отношение матери к дочери как к сопернице), привитым в западной христианской культуре чувством вины за «греховное» наслаждение, либо неподчищенными энергетически связями с «обременёнными» бывшими сексуальными партнерами (с чем могут помочь справиться техники нестандартно работающих гипнологов — например, тут). Но самое неприятное, чувствуя себя «не в соку», и не видя истинной причины, человек начинает ещё и наказывать себя за своё состояние, провоцируя действительное ухудшение состояния. Здесь важно помнить, что осознание проблемы — это лучик света, освещающий темноту, и важный шаг к сексуальному исцелению.

3. Низкий сексуальный драйв может привести к проблемам в отношениях

Вы, должно быть, замечали постоянное напряжение в отношениях, где один или оба партнера находятся на уровне низкого сексуального драйва. Они попросту энергонедостаточны для поддержания здорового постоянного обмена друг с другом. Или партнёр с низкой витальностью «тянет» энергию из энергоизбыточного, заставляя его со временем раздражаться и закрываться от такой зависимой «любви». Все это медленно и постепенно приводит к буквальному «высыханию» отношений, которое не решается простым советом иметь побольше телесного контакта.

Если каждый из партнёров уже разобрался со своим здоровьем, родительскими установками и отношениями с бывшими сексуальными партнёрами, а проблема все ещё остаётся, то женщине можно обратить внимание на вопрос «продышанности» своей сексуальной чакры, которую она получает от других мужчин в качестве внимания, комплиментов и легкого флирта. Ее партнеру не стоит волноваться — получая таким образом подпитку, она буквально расцветает, и ей есть чем впоследствии с ним поделиться. В то же время и партнеру необходимо научиться поддерживать ее приподнятое, цветущее эмоциональное состояние комплиментами и знаками внимания, что только поспособствует восстановлению гармоничного энергетического обмена между ними.

4. Низкий сексуальный драйв может привести к остановке внутреннего развития

Быть «не в соку» означает ещё и остановку нашей личной эволюции, когда ощущается недостаток озарений и вдохновляющих целей, которые с энтузиазмом заставляют вскакивать утром с постели. Все это однозначно требует энергетического «бензина». Помимо методов восстановления его количества, рассмотренных выше, в этом случае помогает и когнитивная работа с мотивацией — можно просто составлять список, что бы вы хотели сделать сегодня и поощрять себя за выполненные пункты. В случае внутреннего хаотичного состояния это прекрасно помогает структурировать день за днём и способствует «вхождению во вкус» к получаемым результатам.

5. Низкий сексуальный драйв может привести к искаженному образу собственного тела

Это означает, что человек медленно и постепенно теряет связь со своим настоящим Я — низкая самооценка, по факту, глубоко коренится в низком либидо. Глубоко внутри мы не позволяем себе иметь сильное сексуальное удовольствие, боясь той боли прошлого, что может выйти с ним на поверхность. Отказываясь от неё, мы отказываемся и от огромного заряда собственной сексуальной энергии, и в итоге боимся полностью войти в храм собственного тела. Телесно-ориентированная терапия, йога и танцы  — превосходный выход из ситуации. Многих может заинтересовать и более тонкая работа с сакральной архитектурой тела по методике Натали Дроэн, у которой в 82 года было тело двадцатилетней девушки.

6. Высокий сексуальный драйв держит на оптимистической волне

Высокий сексуальный драйв в буквальном смысле слова открывает дверь на «другую сторону радуги» — когда мы полны энергии, она буквально лучится из нас, что даже окружающие чувствуют это. Испытывая невероятный кураж, мы находимся на волне оптимизма. Настроенные таким образом, мы привлекаем в свою жизнь только позитивное.

7. Высокий сексуальный драйв делает сумасшедше живым и энергичным

Все доктора знают это — здоровое либидо означает здоровое тело: оно очень мудрое, и, когда заболевает, вся его витальная энергия направлена на восстановление, оберегая от излишних растрат на желание и секс. В случае же здоровья, когда энергия в теле течёт свободно, необходимость в таком оберегании отпадает — напротив, чувствуя желание, человек нуждается в естественных способах ее выхода или творческой сублимации. Кроме того, чувствуя питательные оргазмические потоки в теле, он практически не устаёт и более вынослив.

8. Высокий сексуальный драйв способствует расцвету отношений 

Все мы знаем это глубоко внутри — регулярный, страстный, удовлетворяющий секс с настоящей душевной близостью — признак здоровых цветущих отношений, и добавить здесь нечего. В этом случае важно лишь одно — сохранять разнообразие и постоянно вносить в отношения что-то новое.

9. Высокий сексуальный драйв помогает воплотить желаемое

У всех великих лидеров есть секрет — это их сексуальный драйв. Без него невозможно проявлять намерения и достигать поставленных целей. В древних восточных учениях сексуальная энергия считается источником жизненной силы. Именно она помогает воплотить желаемое и двигаться дальше, даже если вы упали. Она мотивирует, вдохновляет, возбуждает желания — да, это сила изобилия!

10. Высокий сексуальный драйв соединеняет с настоящим Я

Ощущение связи со своим истинным Я даёт ощущение глубокого покоя и мира внутри. Высокий сексуальный драйв даёт великолепную возможность соединиться со своим настоящим Я. Душа, находящаяся в храме тела, желает, получает удовольствие, опыт, наслаждается. Однажды коснувшись своей настоящей сущности, становится так просто «просто быть». Это свобода от чувства вины и исцеляющее состояние необусловленный любви…

Спать голой: почему это полезно — здесь
___________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *