how to choose, right man

Как выбрать правильного мужчину: на что важно обратить внимание

Выбирать правильных мужчин важно, поскольку в случае неправильного выбора бессмысленно приложение любых усилий и применение всех женских знаний вместе взятых — они будут просто разбиваться об этот неправильный выбор. Знание тонкостей, на которые нужно обратить внимание в процессе общения с мужчиной важно также и потому, что оно поможет избежать болезненного разочарования и мучительного крушения иллюзий — иногда спустя годы.

Но и за короткий срок можно сильно привязаться, и выходить из отношений тяжело, хотя вы знаете, что это нужно сделать обязательно. Развитая интуиция и «вострые» глазки — именно от них в буквальном смысле будет зависеть ваша дальнейшая жизнь и обретение женского счастья.

Ощущения от мужчины

Самое первое, на что следует обратить внимание — на свои первые ощущения рядом с этим мужчиной. Часто мы проскакиваем этот момент, начинаем общаться и обращать внимание на другие свои состояния, а чаще всего — включаем иллюзии и ожидания (мужчина только ещё думает, куда нас пригласить, а мы уже начинаем представлять, как мы будем друг друга любить, и сколько детей у нас будет и т.д.) Знакомо? (: Кроме того, в дальнейшем мы присоединяем для оценки ум. Но первые ощущения от мужчины — они всегда самые верные. Если при встрече с мужчиной сразу вы ощутили внутренний тревожный холодок, то с этим мужчиной вам будет сложно идти дальше. Особенно важно научиться чувствовать сердечным центром, потому что, несмотря на то, что реакция сексуального центра тоже очень важна (включается ли он при встрече с мужчиной), но всё-таки глубокие отношения строятся на уровне сердца.

Бывает, вы встретили мужчину, и у вас первое ощущение — как сжатие на уровне груди, какое-то напряжение в теле. Успейте заметить его! Оно может быть всего несколько секунд, и потом вы можете взять себя в руки, расслабиться, но если вы сразу почувствовали, что что-то не то — это очень серьезный знак, что в отношения включаться не нужно. Обычно девочек с детства не приучают доверять интуиции, и у многих поврежден этот инстинкт. Но вспомните — сколько раз, когда вы действовали на основании внутреннего глубокого чувства, даже если рационально оно было странно, у вас все получалось, а если включали логику — то обязательно куда-нибудь «вляпывались», или получалось, мягко говоря, непонятно что. Если доверять своим ощущениям, этот инстинкт можно развить опять!

Также если вам рядом с мужчиной страшно по иррациональной причине, или есть ощущение опасности — обратите на это внимание. Это когда умом вы вроде понимаете, что он вас не обидит, но внутри не покидает ощущение тревоги. Это сигнал о том же — в эти отношения идти не надо. Хороший знак — это когда вы находитесь рядом с мужчиной, и у вас тепло внутри, легко; когда вы видите человека, и у вас внутреннее ощущение расширения и тепла. Это показатель того, что у вас совпадает энергетика, и что с этим человеком вы можете строить отношения. Поэтому научиться чувствовать телом — очень важно для женщины. Не зря же говорят — «сердцем чувствую», «нутром чую», «животом», иногда — «попой» (: Это очень важное умение, потому что потом подключается ум, желание женщины сделать из мужчины мифического героя и натыкать в него тех качеств, которых в нём нет. Поэтому первый важный сигнал — телесные ощущения от мужчины.

Отвращение к мужчине: почему я его чувствую — здесь.

Родительская семья

Второй важный момент, на который обязательно нужно обратить внимание — это то, как мужчина говорит о своей родительской семье, какие у него отношения с мамой, папой. Понятно, что мужчина не знакомит женщину со своими родителями сразу, но хорошо бы было вам услышать, как он разговаривает с ними по телефону. При этом обратите внимание на то, с какой частотой он с ними общается — а то, может, он звонит маме десять раз в день. Или его мама звонит ему десять раз в день, привозит ему еду, наглаженные рубашечки, покупает что-то по хозяйству. Это говорит о том, что мужчина находится в слишком глубоком контакте с мамой, и тогда вы можете не выдержать конкуренции с ней. Скорее всего, и не выдержите, потому что мама — это первая и более главная женщина в жизни мужчины.

Если мама занимает своё правильное место, не вмешиваясь в отношения сына — тогда все нормально, но иногда мамы буквально не хотят отпускать «своё чадо», на глубоком уровне ревнуют, и сколько слез пролито женщинами, которые с такими мамиными сыновьями живут! Да что вам рассказывать — многие и так не понаслышке знают, что это такое, когда мама мужчины постоянно ему звонит, маме помоги, мама пишет, во все вмешивается. Иногда это происходит, потому что у мамы плохие отношения с папой, и сына она использует как заместительного «маленького партнерчика», которому она должна быть нужна (ведь никого другого на эту роль нет).

Манипуляции мамы, имеющие в этом случае место, когда на подсознательном уровне она пытается выжить конкурентку из жизни сына, порой заканчивается для женщины довольно сильной травмой, от которой приходится долго отходить. Поэтому все эти вещи лучше распознавать в начале, и не питать иллюзий насчёт того, что в будущем это изменится. Если мама гипервключена в сыночка, то лучше делать оттуда ноги сразу — потому что вам будет действительно тяжело выдержать конкуренцию с мамой, и это будут травматичные отношения. Сын и мама часто созависимы, и третий, как говорится, рано или поздно оказывается лишним.

Есть ситуация и наоборот, когда отношения с мамой у мужчины плохие, холодные, отдаленные. Это может показывать, что с мамой у него была связана какая-то серьезная психологическая травма. Это тоже не очень хорошая ситуация, потому что у мужчины могут быть серьёзные переносы со свой мамы на вас. Мужчина может обвинять вас в том, к чему вы не имеете никакого отношения. Он может видеть во всех женщинах отголоски мамы, или у него может быть быть очень много страхов, связанных с отвержением, унижением, если мама так себя вела. И это тоже серьезный звоночек, на который следует обратить внимание.

Отношения с папой тоже имеют важное значение. То есть, важно спросить, какой папа, каких ценностей папа придерживается, как он воспитывал, какие у них были совместные мужские дела, уважает ли мужчина всего папу, за что он его уважает. Это даст вам понимание, воспитывался ли ваш избранник как мужчина или в других ценностях и отношениях. Еще тревожный звонок, когда к маме у мужчины хорошее отношение, а к папе очень плохое. Вообще родительская семья — это важный пункт, но дело здесь в несколько ином. Не у всех семьи бывают идеальными, и практически во всех семьях есть сложности, но здесь важно, как мужчина к этим сложностям относится, и что он из них вынес. Некоторые мужчины научились жить с тем, что у них было тяжелое детство, они воспринимают это как закалку, например. А некоторые до сих пор не прожили это, не вышли из этого, и до сих пор воспринимают как серьёзную травму, обижаются, носят гнев внутри, который переносится на окружающих и его женщину. Поэтому тут нужно быть внимательной.

Идеальный вариант, когда у мужчины отношение к родителям уважительное и при этом немного дистанционное. То есть, нет такого — «сейчас я с мамой посоветуюсь», «у папы спрошу». Важно, чтобы мужчина уважал их, но при этом сам был самостоятельной личностью. И, напоследок, ещё такая важная деталь — необходимо понаблюдать за своими ощущениями в тот момент, когда мужчина рассказывает о родителях, особенно, связанных с ними травмах, потому что у женщин в тот момент включается подсознательное ощущение жалости к нему и возникают материнские чувства — желание помочь, утешить, залечить травму, «а со мной будет иначе». Увы. Этот момент важно осознавать и помнить, что чувство жалости — это не любовь. И может получиться так, что потом к вам не будет ни любви, ни жалости. Проза жизни.

Отношения с предыдущими партнерами

Следующий важный пункт, на который следует обратить внимание — это то, как мужчина отзывается о своих предыдущих партнершах. Это очень важно, потому что это показатель личности в целом. Например, когда вы задаёте резонный вопрос, почему они разошлись (развелись) с предыдущей женщиной, и он начинает выливать на неё грязь, какую только можно, рассказывать всю подноготную, и какая она была вся не такая, а он весь такой несчастный — это серьезный показатель того, что, когда-нибудь он сможет сказать так и про вас, и склонен в отношениях перекладывать всю ответственность на другого. С такими людьми нужно быть очень осторожными. Например, в некоторых компаниях при приёме на работу спрашивают, почему вы уволились с предыдущей работы, и что вы думаете о той компании. Если человек начинает хаять эту компанию на чем свет стоит, его не берут на работу, потому что это показатель критически настроенного ума.

Совершенно иное, если к своей бывшей женщине он относится вроде: «она, в принципе, неплохой человек, но у нас с ней не сложилось ввиду того, что были разные взгляды на жизнь; я ее уважаю, у неё все сейчас хорошо, но мы не общаемся», или «у нас сейчас ровные хорошие отношения, она хороший человек, просто ей нужен другой, и мне нужен другой человек». Это знак того, что мужчина принимает, что ответственность за то, что их союз не сложился, лежит на них обоих: «оба были виноваты — молодые, глупые, что-то ещё не понимали» или: «у меня ещё тогда не хватало понимания женщин». Это показывает, что мужчина не склонен всю ответственность за отношения перекладывать только на женские плечи, не считает себя жертвой, а женщину агрессором, и что этот мужчина способен к здоровым отношениям.

Еще бывает, что на первом же свидании женщина узнаёт всё про бывшую. Например, вы спрашиваете, почему расстались, а мужчина начинает: «я во всем виноват, а она такая хорошая, я любил её безумно». Это обратная ситуация. Если вы всё первое свидание слушаете о его бывшей женщине, или когда его женщины очень много в вашей жизни, в вашем общении (в негативном контексте в том числе — например: «ты такая молодец, так себя повела, а вот моя бывшая сделала бы так!»), это значит, что человек ещё не оставил предыдущие отношения, не прожил их, не изжил. В дальнейшем это может быть очень большой проблемой. Например, если в доме висят фотографии предыдущих жён, вещи, сделанные бывшими жёнами, или мужчина хранит вещи бывшей и говорит, чтобы вы их не трогали, приняли всё, как есть, что это часть его жизни. Это «таракан». С такими отношениями будут большие сложности (из этой же серии фотографии мужчин на сайтах знакомств с явно заметной «отрезанной» бывшей).

Иногда вы можете спросить мужчину при знакомстве — есть ли у тебя девушка, и он говорит что-то вроде: «ну нет, вернее, да, но все так сложно». Это тоже показатель того, что будут проблемы. Если он находится «в процессе расставания», это означает, что мужчина может то уходить, то возвращаться, и, скорее всего, он компенсирует своё чувство одиночества и боли за счёт вас, потому что там расставание, и ему нужно пройти это за счёт чьей-то энергетики. Если он не проживёт эту травму на момент встречи с вами, то, фактически, из тех отношений он не выйдет, а отношения с вами будут продолжением старых и развиваться по типу предыдущих, на основе тех же сценариев. То же самое происходит, когда говорят: «я развожусь», «мы сейчас живем не вместе, но я развожусь, уже точно не будем вместе, но сейчас процесс, дети». Вот эта фраза «я развожусь» должна просто красными буквами у вас на табло там замигать: «опасность». Из таких отношений нужно выходить сразу. Вот когда разведётся, оклеймается — пусть приходит. А сейчас не надо.

Отношение к деньгам

Очень важно обратить внимание на то, как мужчина относится к деньгам, как он расплачивается в кафе, магазинах, насколько он готов делать вам какие-то подарки, пусть первое время и незначительные. Очень показательно, если на первое свидание он пришёл к вам, ну, пусть не с шикарным букетом, но хотя бы с одной розочкой — сделал вам хотя бы небольшой подарок. Надо обратить внимание, оставляет ли он чаевые в кафе, как у него организованы деньги — качество бумажника, аккуратный ли он, или мужчина небрежно без уважения к денежной энергии распихивает их по карманам.

Ещё посмотрите на своё ощущение рядом с мужчиной, когда он тратит деньги, чтобы вам что-то купить, потому что некоторые мужчины покупают женщине вещи с таким напряжением, как будто они отдают последнее, вроде: «ну вот, пришлось раскошелиться!», или «пришлось 200 руб. потратить на чай — однако!» (вспомните поведение жмота-мота Кисы Воробьянинова из «Двенадцати стульев», когда он Лизу в ресторан привёл, и вы поймёте, о чём речь). Мы уже подробно рассматривали важность энергетической щедрости по отношению к женщине в статье о том, как вовремя распознать жадного мужчину, но, без шуток — это очень важная тема. В ведических писаниях, например, в «Ману Самхите», говорится, что, если мужчина жадный, то с ним нельзя строить семью — от него будут плохие дети с плохими качествами и эмоциональными перепадами. Поэтому считается, если мужчина не делает женщине подарков, то замуж за него выходить нельзя.

Отношения с друзьями, родственниками и детьми + отношение к животным

Это очень важный пункт, потому что в общении человек всегда показывает себя. Например, с вами мужчина может быть один — «кошечка», «моя красавица», «девочка моя», а в общении с другими совсем другой — грубый и неуважительный. Поэтому очень важно смотреть на человека во всех его проявлениях. Если мужчина грубо разговаривает со своими работниками или совсем не уделяет внимания ребёнку, если он у него есть, или обвиняет в чем-то других женщин, людей вообще, критикует, агрессивен по отношению к ним — это тоже показатель того, что в дальнейшем у вас с ним могут возникнуть проблемы. Психологически здоровый мужчина будет уважительно и с чувством достоинства разговаривать с любыми людьми. Очень познавательно и отношение мужчины к животным — понаблюдайте, как он с ними взаимодействует. Это о многом скажет вам о нём, как о человеке!

Многие скажут, ну что за постоянные тесты, зачем пропускать мужчину через все эти фильтры. Это не фильтры. Это нормальное наблюдение разумной женщины по мере общения с мужчиной. Никто вас не заставляет «пропускать» его через все эти «фильтры» за два дня, задавать ему все эти вопросы. Это происходит в процессе встреч с мужчиной, узнавания его (не беспокойтесь — мужчина тоже к вам внимательно присматривается, если, конечно, это не пылкий юнец, ослеплённый гормонами любовью). Если вы видите какие-то моменты, детали — нужно насторожиться и не отключать внимательность и интуицию.

К сожалению, изголодавшись по любви, многие женщины становятся буквально слепы к партнёру, чуть ли не сознательно надевают розовые очки, чтобы не видеть реальности и подольше насладиться сладкой иллюзией. Но это может потом очень дорого стоить. Лучше отнестись к своему выбору внимательно, чем потом переживать крах иллюзий и болезненно выходить из отношений. Арабская пословица гласит: «До свадьбы держи глаза широко открытыми, после свадьбы — полузакрытыми». Не «полузакрывайте» глаза до «свадьбы», чтобы потом не было слишком больно открывать их после…

Работа, досуг и планы

На что ещё важно обратить внимание у мужчины — на мотивацию к жизни. Это то, как он относится к своей работе, какие у него амбиции, как он проводит своё свободное время — всё это показывает уровень мужчины. Как говорится, «птицу видно по полету», и, если мужчина предпочитает свободное время проводить на диване с бутылкой пива, и смотреть, например, Comedy Club или играть в компьютерные игры, то не думайте, что с вашим появлением в его жизни очень многое изменится. Это глобальная женская иллюзия, что «я приду — и всё перевернётся». Диван так и может остаться любимой мягкой игрушкой вашего мужчины, и, как бы вы не пытались его вдохновить, он будет играть в неё до конца своих дней. Если же он любит заниматься спортом, куда-то выезжать, ну, или хотя бы погулять на свежем воздухе на природе, интересуется новым — вот это для вас хороший знак.

Что касается работы — ситуация здесь такая: вы можете познакомиться с мужчиной, и он будет говорить: «меня здесь всё не устраивает, начальство не то, я хочу все поменять в своей жизни». Но вы с ним будете встречаться пять лет, или уже станете его женой, а он всё будет говорить, какой начальник плохой, и ничего не менять. А вот если мужчина увлечённо говорит о том деле, которым занимается, что у него есть проекты, планы расширения, и, главное, он что-то для этого делает — вот это уже показывает мужчину с сильными качествами, и с которым можно строить отношения.

Ключевое здесь — чтобы мужчина что-то делал для реализации своих планов и амбиций. Для мужчины это показатель — если он чего-то хочет и делает конкретные шаги для того, чтобы этого достичь. Это признак здоровой личности, здорового мужчины. Он не просто говорит — «я то, я это, вот это хочу, это бы сделал», но долгое время ничего не делает и всех винит в своих неудачах. В этом случае виноватой придётся почувствовать себя и вам, и всерьёз поверить в то, что «не можете вдохновлять своего мужчину, напитывать его энергией». А дело в действительности как раз в его изначальных качествах, на которые вы вовремя не обратили внимания. Для вас эта ситуация грозит утратой женской самооценки и долгим периодом её восстановления. Если же мужчина делает, даже если не всегда получается — встаёт и снова делает, пытается, предпринимает какие-то шаги — это признак здоровой личности, которая развивается и растёт. Такого мужчину и вдохновлять вдвойне приятно, потому что он вдохновляет вас! И помните: интуиция и «вострые глазки» — именно то, от чего во многом будет зависеть ваша дальнейшая жизнь и обретение женского счастья. Сделайте правильный выбор!

Сильный мужчина: а он вам нужен? — здесь.
_____________________
© apsara-journal.ru
При подготовке статьи использованы материалы Юлии Мангалам https://m.youtube.com/user/womansanga

Один комментарий к “Как выбрать правильного мужчину: на что важно обратить внимание”

  1. всё это сказки. женщина ( неосознанно) испускает феромоны, а у мужчин в крови бушует тестостерон. и если запах мужчины нравится женщине она начинает обольщать мужчину. вот вам химическая формула любви. Oxytocin C43H66N12012S2. этот препарат работает в организме около 2 лет и предназначен для воспроизведения потомства. после этого или привыкают друг к другу или расходятся. Так что всё остальное просто романтика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *