Жадный мужчина: психология скупца, и как распознать его вовремя

Нет ничего более оскорбительного для женщины, чем столкнуться с мужской жадностью. Причём женщина в этом случае зачастую начинает думать, что с ней что-то не так, что «она чем-то привлекает в свою жизнь жадных мужчин» или, что ещё хуже — что она «меркантильная». Попробуем разобраться, есть ли в этом доля правды, естественно ли женское стремление к мужской щедрости, почему мужчины жадничают, и, главное — как распознать жадобу вовремя, чтобы не жалеть о своём выборе всю оставшуюся жизнь.

Спиногрызки и паразитки

Вы не поверите, но в интернете встречается такое чудо, как «тесты на меркантильную бабу» от жаждущих, «чтобы их любили за душу», мужчин. При этом они мечтают о красивой, умной, понимающей, доброй и сексуально раскованной девушке. Если перевести: «люби меня таким, как я есть, но у меня к тебе целый список требований». Или, по-другому: «ты мне щедро давай (благотворительный секс в том числе), а я тебе взамен давать ничего не буду». Если же девушка при этом взамен чего-то все-таки хочет, она автоматически переходит в разряд вызывающих негодование «меркантильных, хищниц, акул, паразиток и спиногрызок», которым нужны только деньги и кровь. Типичная для инфантильного мужчины позиция. Она означает, что «мальчик» хочет безусловной материнской любви и принятия, но не хочет/ не может брать на себя ответственность за женщину рядом. Причин мужской жадности гораздо больше, к чему мы ещё вернёмся, а пока посмотрим, что же чувствует в такой ситуации женщина.

К чему в отношениях приводит жлобство

Женщина начинает вкладываться в отношения эмоционально, готовит, стирает, убирает (если они живут вместе), дарит жадобе благотворительный секс за красивые слова (часто и сама за многое платит), а взамен не получает ни комфорта, ни поддержки, и часто — ни статуса. Ещё не понимая, что происходит, она начинает чувствовать себя обкраденной и раздражаться, закрывается, переставая испытывать к скупцу и тёплые чувства, и сексуальное желание. Привыкший только получать, жадоба вдруг обнаруживает, что ручеёк энергии и безусловной любви к нему иссякает — и начинает обижаться и предъявлять претензии. Не получившая ничего взамен, энергетически вложившаяся в отношения женщина вдруг сталкивается с ужасной правдой — на «той стороне» сидит требующий безразличный мальчик, и она уже какое-то время бьется о железобетонную стену, которая является холодной по своей природе. Как видим, скупой на деньги мужчина является скупым во всем — в любви, во внимании, заботе и эмоциях. Но, увы, он сам не понимает, что сам же себя и обкрадывает…

Что может дать мужчине счастливая женщина

Говорят, если мужчина жаден в отношениях со своей женщиной, от него отворачивается удача. Почему так происходит? Дело в том, что женская творческая энергия гораздо сильнее мужской, поэтому высока и женская способность влиять на события — как своей судьбы, так и мужчины, который находится рядом. Если женщина испытывает в отношениях счастье и наслаждение, ее мужчине начинает везти — в удовлетворённом позитивном состоянии она буквально благословляет его на удачу и притягивает благоприятные возможности. Через женщину к мужчине устремляется либо благостный поток, либо разрушительный.

Мудрые мужчины не жалеют средств на подарки своей женщине, стремятся оградить ее от любой неприятной работы и окружить приятными впечатлениями. Они чувствуют, что удовлетворённая женщина — источник его удачи. Причём неважно, насколько дорогие подарки он делает — важно, чтобы мужчина делал это от души и тратил значительную для него сумму. Даже если он не в состоянии пригласить свою женщину в роскошный ресторан, он купит ей букет роз или ведерко мороженого, чтобы доставить радость. Женщина чувствует его порывы, это открывает канал обмена между ними, и щедрому мужчине все возвращается сторицей. Жлоб же не понимает, что в отношениях мужчины и женщины действует равноценный обмен, и, если он нарушается, система даёт сбой.

Почему мужчины становятся жадными

Не понимают необходимости щедрости по отношению к своей женщине травмированные мужчины, и корни этих травм могут идти из их детства — например, когда в семье экономили каждую копейку, или отец мальчика не был заботливым и щедрым по отношению к матери. Также это могут программы его рода — например, когда кто-то из предков вашего кавалера умер голодной смертью и, даже не зная о такой ситуации, мужчина живет страхом не оказаться в такой же ситуации. Нещедрые мужчины — это те же мальчики в душе, которым нужна заботливая «мама с большими сиськами». Ещё к жадности могут привести комплексы и неуверенность в себе, когда мужчине важно убедиться, что он интересен «сам по себе», а не «из-за денег». По этой причине такие «ищущие себя личности» боятся хорошо зарабатывать и эту возможность у себя блокируют. Жадность мужчины может быть вызвана и его недоверием к женщинам — такой мужчина боится, что эти «меркантильные хищницы» потратят его деньги (заберут у него энергию) и бросят, а потому хочет убедиться, что он «интересен, как личность», а не как спонсор. Тяжелый случай, но давайте посмотрим, можете ли вы что-то с этим сделать.

Что делать с жадным мужчиной

Часто в начале отношений женщина может услышать от мужчины душещипательную историю о том, как бывшая обобрала его до нитки. Девушки, если она не отъявленная хищница, и начиналось все по любви, задумайтесь — чем же так допёк ее этот «ангелок», чего не додавал ей годами, что она при разводе посчитала нужным забрать все причитающееся ей по праву. Вряд ли у вас получится восстановить «доверие к женщинам» такого мужчины своей «бескорыстной любовью». Вы не психолог, чтобы тратить свою жизнь на понимание и лечение его травм. Также, если мать или отец мужчины убили в нем желание заботиться о женщине, изменить это вы не сможете. Вряд ли у вас получится и восстановить самооценку у неуверенного мужчины, который хочет, что его любили «самого по себе». Напротив, заработать комплексы рискуете вы — ведь, если женщина чувствует по отношению к себе энергетическую жадность, у неё падает самооценка из-за подсознательного ощущения «я недостойна», «на мне экономят» и, как следствие, у неё блокируется женская энергетика.

Очень часто девушка, женщина в начале отношений стремится всем своим поведением доказать мужчине, что она «не корыстная» — не заказывает лишнего, боится обидеть его просьбой ее побаловать — и очень зря! Это самый настоящий тест на мужскую щедрость в начале отношений. Часто мужчина спрашивает: «Ты же любишь меня не из-за денег?» Правильный ответ: «Из-за денег тоже!» Конечно, при этом стоит добавить, что денежная энергия — аналог сексуальной, часть личности мужчины и его энергетики, доказательство того, что мужчина во всех отношениях может. Любой мужчина будет польщен таким ответом, но в нем нет никакой лести — чистая правда. Ведь энергетический импотент вам не нужен? Более того, показывая в начале отношений, что ей ничего не надо, женщина удешевляет себя, занижает себе цену и, тем самым, задаёт направление отношений. У вас свои желания и потребности — и не стоит их скрывать или стыдиться.

Как распознать жадину

Итак, по каким же признакам можно распознать жадобу в начале отношений, чтоб не позволить потом обокрасть себя? О многом можно судить по первому свиданию. Кавалер пришёл без цветов и предлагает бесконечные прогулки по парку и даже не поинтересуется, проголодались ли вы, чтобы пригласить в кафе? Пожалуй, тут все сразу ясно, и большинство ценящих себя женщин не дадут второго шанса такому любителю свежего воздуха. Если же вас пригласили в кафе или ресторан, обратите внимание, как ведёт себя мужчина при заказе еды — не сокрушается ли о том, как все стало дорого, как ведёт себя при расчете с официантом — оставляет ли чаевые и не подсчитывает ли сдачу до копейки. Если в этом отношении все прошло гладко, и впечатление у вас осталось только положительное, перейдём к тому, о чем мужчина говорит.

Иногда жадные мужчины начинают заводить разговор о том, а смогли бы вы любить мужчину, который всю жизнь будет работать на низкооплачиваемой работе (например, грузчиком), но при этом будет человек хороший. Тут, может, у вас появляется повод не столько насторожиться, сколько посмеяться — и о чем вам с таким «хорошим мужчиной» можно будет потом поговорить — о грыже? Из той же серии басенки о духовной близости и важности «любить друг друга за душу». Как ни странно, живем мы в материальном мире, и, при всём желании, питаться одними «плодами любви» у людей не получается. Тут явно налицо попытка прощупать ваши ресурсы с целью потом их использовать. Ещё на что можно обратить внимание — при упоминании о деньгах мужчина вдруг принимается «вспоминать о том, как он их тратил раньше, и сколько у него их было». Это уже признак посерьезней — кавалер в прямом смысле этого слова может оказаться альфонсом. Если же и тут все прошло хорошо, перейдём к его поступкам.

Мужчина приходит к вам в гости с пустыми руками — девочки, тут ясно все и без дальнейших объяснений. Не дарит вам хотя бы небольшие подарки и вдруг покупает себе дорогую вещь? Жадоба, от которого не стоит ждать ни тепла, ни душевной щедрости. Вы замечаете, что он экономит, используя ваши ресурсы — тут вас уже по-настоящему обкрадывают, и продолжать отношения с таким мужчиной не только неприятно, но и накладно. Многие женщины могут возразить, что, если всех так разгонять — никого и не останется, и что мужчин мало, и все такие сейчас. Не все. Иногда вам могут предлагать на выбор либо сырую картошку, либо вяленый огурец, а вы хотите, допустим, ананас. И, если вы поставите такую цель, вы найдёте именно то, что хотите вы. Даже если это получится не сразу. В жизни, как и в сказках, бывает, надо перецеловать кучу жаб, прежде чем встретишь принца.

Токсичные люди: как не дать себя разрушить — здесь

Сильный мужчина: а он вам нужен? — тут.
__________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *