family, practices

Родовые практики: как очистить карму Рода и получить его поддержку

Не секрет, что крепкие родовые связи наполняют энергией, человек чувствует поддержку своих предков, которые буквально направляют его и защищают. Но, увы, часто течение любви в Роду прервано, а ресурсы заблокированы неблаговидными поступками кого-то из ушедших. Все это вырабатывает негативные родовые программы и повторяющиеся сценарии. С помощью родовых практик можно очистить свой род от негативной кармы и привлечь в свою жизнь любовь и процветание. Как это сделать — мы и разберёмся в этой статье.

1. Отчитка Рода

Это самая важная практика, которая направлена на отмаливание неблаговидных поступков предков. Но здесь есть один существенный нюанс, о котором часто забывают приступающие к ней. Важно понимать, не что вы делаете, а для чего. Многие приступают к этой практике с мыслью — я сейчас буду чистить свой Род от негативной кармы. Этот человек может испытывать досаду и даже гнев на своих предков за то, что ему приходится вот теперь трудиться, «разгребать чужие грехи». Первое, что важно понять, что человек не приходит в свой Род просто так — с ним его связывают определенные кармические узлы, которые он наконец-то может развязать. Но самое важное — относиться к отмаливанию членов своего Рода не как к очистке от грязи, чего-то греховного. Вы делаете отчитку не для этого. Вы делаете её для того, чтобы восстановить течение Любви в Роду — от старших к младшим.

И это очень важный момент, поскольку человек при такой практике часто чувствует себя «светочем», пришедшим в этот Род, чтобы его очистить — эдаким Иисусом Христом. Думать так — большая ошибка: при таком отношении человек просто напросто может взять на себя ответственность за проступки членов своего Рода, и ни к чему хорошему такая «чистка кармы» не приведёт (вы сами можете себе представить себе все возможные последствия, если возьмёте на свои плечи такой груз). Поэтому важно подходить к отчиткам именно с позиции младшего члена Рода, испытывающего уважение к старшим, и оставлять им всю ответственность за совершенное (иначе это гордыня). При этом вы надеетесь на милость Высших Сил (Вселенной, Бога) в прощении совершенного. Вы как бы с любовью передаёте ходатайство за кого-то в Высшие Инстанции, и там уже решают, что кому отпускать.

Перед началом практики важно попросить на это благословение у своего Рода. Для этого можно приложить руку к сердцу и мысленно обратиться к своим предкам. Второй важный момент — нужно задать конкретное намерение, для чего вы делаете практику. Т.е. сначала общее (восстановить течение Любви в роду) и ещё конкретное — например, чтобы стало легко на душе, сердце наполнилось радостью, пришло исцеление от болезни, сексуальный центр наполнился плодородием, чтобы пришло процветание в вашу жизнь, родить ребёнка, обрести женское счастье, возможность реализовать свои таланты — и ещё много чего, что по-настоящему так жаждет ваша душа! Но просить все это можно только с позиции безоговорочного принятия без осуждения всех поступков, что совершили ваши предки, оставляя им всю ответственность за них, с позиции «я младший — вы старшие» и с надеждой на Высшую Мудрость. Вот теперь из этого состояния и можно приступать к чтению священных писаний (мантр).

Христиане могут отчитывать женскую линию Рода Псалтырем Божьей Матери (первой), потом мужскую — Псалтырем Давида (либо Ефрема Сирина — он полегче). Отчитывать нужно без перерыва в днях по 21 разу (лучше по 40). То есть, если вы начали читать, то перерывов в днях не делаете, и читаете хотя бы по одной кафизме в день, даже если вам нехорошо, а это очень частый спутник отчиток — может быть плохо на физическом уровне, могут обостряться болезни, «колбасить» эмоционально, начаться какие-то проработки с людьми, вы можете что-то потерять, может заболеть ребёнок и т.д. Эти вещи нужно знать и не думать, что отчитки даются легко.

У некоторых случается, что уходит кто-то из родовой системы — отец, мать, тетя, т.д. Но обычно это тот человек, который либо болел, либо уже хотел уйти. Это страшное испытание, но, если это случилось, брать за это ответственность на себя не стоит — все это в руках Высших Сил и, значит, должно было так случиться. Многим, у кого это произошло, ушедший родственник приходит во сне и благодарит, или даже другие предки, которые ушли уже давно. Важно знать, что вас может ожидать на этом пути. Его можно сравнить с выходом на поверхность всей глубоко скрытой в родовой энергетике тяжести. Очистить своё тонкое тело и освободиться от неё можно только таким путём. После того, как проходит этот тяжёлый период, человек чувствует себя совсем другим.

Ещё очень важный момент — после того, как вы попросили благословение на отчитку у своего Рода с просьбой защитить и направить, перед чтением Псалтыря можно прочитать ваше намерение и просьбу к Богу. Звучать оно может приблизительно так: Боже Всевышний, прости мне и Роду моему все грехи, разрушающие программы, зацепки, эмоции, на которые я и мой Род получили все разрушающие связи, все болезни, все родовые проклятия, порчи, все испуги, страхи, стрессы, все кармические долги, все негативные родовые программы. Дай мне понимание и осознание этих моих и родовых грехов, зацепок, эмоций, и ликвидируй у меня и в моем Роду… /повторяете с разрушающих связей/. По окончании отчитки каждый раз благодарите в таком же порядке — за прощение, за то, что даётся понимание и осознание, и за то, что удаляется из вашего Рода то, что вы просите. Делайте это с любовью.

Вы также можете читать любое священное писание вашей веры. Индуистам подойдёт Бхагавад-гита (чтобы читать её на санскрите правильно, можно найти в интернете ее песни, закачать в телефон и просто подпевать, следуя за текстом). Одна из самых сильных мантр в том числе и для отчитки Рода — Мантра Шивы, побеждающая смерть — Махамритьюнджая (можно найти на youtube наиболее близкую вам запись). Читать ее (или слушать, подпевая) для отчитки Рода нужно 108 раз в течение 40 дней, но на самом деле мало кто это выдерживает (людям действительно становится очень плохо в виду того, о чем мы говорили выше), мантра очень сильная, а потому, чтобы и себя не загонять, давая себе время на восстановление, и не прерываться, лучше читать эту мантру по 21 раз в день в течение семи месяцев (можете высчитать точное количество дней, умножив 108 на 40 и разделив на дни).

Другая сильная мантра для очищения — мантра Дурги (считается, что для прощения всех грехов ее нужно прочитать 500.000 раз). Есть и особая мантра Шри Гурудеву Датте (одному из принципов Бога), которая облегчает страдания, вызванные умершими предками. Многие люди из разных культур и религий испытали огромное улучшение качества жизни, читая только эту мантру. Перед чтением мантр лучше обратиться к Божеству с просьбой, которая описана выше, и по окончании поблагодарить. Так вы зададите направление своей работе, и ваша энергия уйдёт по адресу, а не непонятно куда.

2. Практика с рисом

Эта практика, в которой вы кормите своих предков освященной пищей, даёт силу вашему Роду. Благодаря ей вы обретаете защиту и поддержку своего Рода. Делать эту практику лучше в определенные дни — утром на убывающую Луну в субботу (день Сатурна, отработки кармы), а ещё лучше — в период Масленичной недели или периода Питру-пакши (обычно в сентябре-октябре), которые считаются периодами почитания предков. Также благоприятно ее делать и в день незадолго до солнечного затмения, когда сжигается большое количество негативной кармы. Проводить практику необходимо в состоянии любви к своим предкам с намерением оказать им своё уважение и почтение.

Итак, для этой практики вам необходима новая пачка риса, две новые тарелки, свеча. Можно подготовить листик формата А4, на котором вы можете нарисовать своё родовое древо до седьмого колена и вписать там имена тех своих предков, которых знаете, а также вклеить фотографии тех, которые у вас сохранились (но это необязательно). Незадолго до практики вы моетесь, одеваете чистую одежду, просите благословения у Бога и своего Рода. На кухне, где вы варите рис, должно быть чисто. Рис вы не солите и не пробуете. Если у вас есть возможность, можно добавить туда и чёрный кунжут (но совсем не обязательно). Во время варки вы читаете молитвы своего вероисповедания. Готовый рис вы выкладываете на новую тарелку и предлагаете ее Богу, читая молитву. Для христиан это Молитва на благословление пищи и пития мирянам, для индуистов это мантры для предложения пищи (можно найти в интернете), для мусульман — Молитва Бисмилляхи Рахмани Рахим, в славянской традиции это обращение «Род Небесный Прародитель, Ты Родов Всех Покровитель!» (также можно найти в интернете).

Ждёте, пока Господь освятит пищу (около 10 минут), перекладываете рис на другую новую тарелку, зажигаете свечу (можно перед листом с Родовым Древом) и предлагаете эту освященную пищу предкам, говоря: «Я приглашаю членов своего Рода прийти и принять эту пищу». Можно оставать около получаса в комнате и молиться (делать это желательно не там, где вы спите). Оставляете пищу настолько, насколько посчитаете нужным, но не менее получаса, и желательно убрать ее до заката солнца. Строго следите за тем, чтобы ее никто не пробовал и не ел! По окончании практики необходимо сказать: «Благодарю вас, мои предки, за то, что вы приняли эту пищу. Теперь вы можете идти. Возвращайтесь в своё пространство и время». Тарелки необходимо помыть и пометить, какая для Бога, а какая для предков. Рис нельзя выбрасывать — его нужно отдать животным или птицам. В течение периодов почитания предков, которые указаны выше, практику можно делать несколько дней подряд. Некоторые делают её, начиная с периода убывающей Луны (ещё лучше с субботы) 40 дней подряд. Лист с именами предков после этого с почтением и любовью сжигается, чтобы они обрели покой.

3. Пожертвование

Эта практика особенно подходит больным и ослабленным людям, которые не могут тратить большое количество энергии ещё и на очищение своего тонкого тела и родового энергетического поля. При этом, у многих сложился образ, что пожертвование — это обязательно деньги. Нет. Есть три вида пожертвований (многие из них не требуют больших энергетических затрат), и мы рассмотрим их ниже:

1) Пожертвование времени. Это может быть распространение знаний о важности почитания Рода (тем людям, которые к этому готовы — ненавязчиво и доброжелательно). Также это помощь сиротам, старикам, инвалидам, одиноким женщинам, животным. Вы можете выйти и просто поубирать территорию на улице. Если вы точно знаете, что кто-то из ваших предков совершил несправедливость в отношении определённой группы людей, то можете оказывать помощь в виде пожертвования своего времени именно им — например, если кто-то из женщин вашего Рода увёл из семьи женатого мужчину, и его жена осталась с ребёнком одна, то вы можете приходить к одинокой женщине и сидеть с ее ребёнком, пока она отдохнёт или куда-то отлучится; если в Роду было много абортированных детей или оставленые дети — вы можете прийти в детский дом, чтобы поиграть там с детками или помочь как-то ещё; если кто-то из ваших предков наносил кому-то увечья, то это помощь инвалидам; если было совершено насилие над животными — вы можете приходить гулять с животными в приюте или убирать территорию, свозить животное в ветклинику. Пожертвование времени может выражаться в чем угодно, к чему лежит ваша душа, и что вы можете позволить себе по состоянию в этот момент.

2) Пожертвование еды. Это освящение пищи (как в практике с рисом) и предложение её голодным или животным и птицам. Иногда возможности и времени освящать еду нет, например, когда вы видите на улице голодную собаку или кошку. Но не поленитесь забежать в магазин, купить ей сосиску или молочка и покормить животное. Летом вы можете просто налить страдающей от жары собаке воды, а зимой накрошить немножко хлеба продрогшим воробушкам.

3) Пожертвование денег. Оно возможно, только если вы зарабатываете сами. Тогда сумма вашего пожертвования должна составлять около 10% от вашего дохода (нельзя отдавать последнее, поскольку отдавать вы должны от изобилия, а не выжимать себя, но в то же время сумма пожертвования должна быть ощутимой). Если деньги заработаны не вами, то вы должны согласовать пожертвование с тем, кто их вам даёт. Источник, куда вы жертвуете деньги, должен быть проверен! Если вы отдадите деньги мошенникам, такое «пожертвование» не принесёт пользы вашему Роду. Также, пожертвование может быть целенаправленной группе людей, которая пострадала от ваших предков, о чем мы говорили выше. Впрочем, жертвуйте, как чувствует ваша душа. Кстати, возвращаясь к вопросу пожертвования времени — если у вас нет возможности жертвовать приютам для бездомных животных деньги, вы можете лайкать на YouTube ролики этих приютов или волонтеров — за это они так же получают денежки, которые идут на помощь животным. Опять же, будьте уверены, что это действительно приюты и волонтеры (например, в интернете можно найти видео известного Александра Мезенцева из Нижневартовска (SobakaFun), который лечит животных, устраивает их в добрые руки и помогает многим приютам — и это один из многих вариантов, куда можно пожертвовать своё время или, по желанию, деньги).

Важно: не гордитесь и не думайте, что вы кому-то помогаете. Наоборот, понимайте, что это эти люди/ животные помогают стать светлее и чище вам. Также держите свои пожертвования времени/ еды/ денег в тайне — если вы кому-то рассказали о них, «доброе дело» не засчитывается. Действуйте в эти моменты с любовью и помните, для чего вы это делаете. Перед тем, как делать пожертвование, произносите: «Пусть плоды этого пожертвования пойдут на исцеление/ благо/ процветание моего Рода!» или «на женское счастье/ счастливое материнство в моем Роду!»
_____________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *