Фильмы про русалок: 30 шедевров мирового кино (часть 2)

начало обзора тут

16. Моя мама русалка/ Fish Tales (2007, Великобритания, Греция)

Томас Бредли, овдовевший профессор, вот-вот может потерять свою работу. В последней попытке завершить свои исследования и сохранить работу, Бредли с дочерью-подростком Сиреной отправляются в Грецию. Девочка знает, что ее отец прежде всего нуждается в любви и пытается найти для папы подругу из местных женщин, которые к сожалению, они не очень впечатлены неуклюжим профессором. Но в один прекрасный день происходит чудо: Сирена встречает прекрасную Нереиду, умницу, да к тому же… русалку! Только девочка не знает о надвигающейся опасности: за русалкой охотятся, и вовсе не для того, чтобы назначить ей свидание… Навряд ли вы будете пересматривать этот фильм, но несмотря на неспешное действие и простоватые шутки, это очень добрая картина, которая вполне подойдёт, чтобы скрасить вечер!

17. Дисебель/ Dyesebel (2008, Филиппины)

Красочный филиппинский сериал о русалочке Дисебель. История начинается, когда страдающая амнезией русалка в человеческом облике влюбляется в человека. Они женятся, и у них рождается красивая девочка, но не человек, а русалка. Ребенка называют Дисебель. Вскоре соседи пары узнают правду. А когда в городе происходит ряд катастроф, люди начинают считать виновной во всем Дисебель. Тогда ее мать приводит свою единственную дочь к морю, полагая, что там ей будет лучше. Именно там и начинаются приключения и неудачи девушки. Дисебель узнаёт, что может стать человеком, но за это ей нужно заплатить высокую цену…

18. Русалочка (1976, СССР, Болгария)

Нам в жизни часто не хватает нежности, любви а эта история, помогает окунуться в атмосферу сказки. После просмотра таких бессмертных картин человеком овладевает прилив счастья — несмотря на всю трагичность истории Русалочки, ты видишь, что каждый день для неё был, как маленькая жизнь. Мы зачастую не ценим жизнь, как ценила её Русалочка. Чистота и открытость сердца главной героини просто завораживает. Такие добрые сказки обязательно смотреть детишки. Музыка композитора Евгения Крылатова в этой картине бесподобна. Никакой Голливуд не сравнится с нашими старыми фильмами.

19. Русалочка/ Ingyeogongju/ 잉여공주 (2014, Корея)

Великолепный корейский сериал о русалочке Ха-ни. Она влюбляется в мужчину и ради него превращается в человека. Но, чтобы навсегда остаться человеком, ей нужно, чтобы мужчина не разлюбил её в течение 100 дней. Самое главное достоинство данного сериала в том, что он не затянут. Всего 10 серий, которые довольно насыщены событиями. Неплохой юмор, красивые актеры радуют глаз.

20. Девушка из воды/ Lady In The Water (2006, США)

«Ты можешь оказаться в сказке» — слоган этого необычного фильма. Смотритель жилого комплекса Кливленд Хип однажды ночью обнаруживает таинственную молодую женщину по имени Стори, выныривающую из бассейна, находящегося во дворе дома. Кливленд выясняет, что Стори живет в подземных каналах, скрытых под бассейном. Сама же она является героиней сказки, за которой охотятся злые существа, препятствующие ее возвращению в свой мир. Вскоре Кливленд и жильцы дома начинают понимать, что их судьбы каким-то непостижимым образом связаны со Стори, и, что им необходимо сообща найти разгадку некой тайны, чтобы помочь девушке обрести свободу…

21. Легенда Судсакорна/ Legend Of Sudsakorn/ สุดสาคร (2006, Таиланд)

Судсакорн — любознательный юноша, воспитанный в традициях волшебства и магии своим дедушкой-чародеем. Он никогда не знал своего отца. Его мать, прекрасная русалка, видя его тоску, отправляет сына на поиски отца. Вооруженный магическим оружием своего деда, Судсакорн отправляется в загадочный мир прошлого на своем верном скакуне — полу-лошади, полу-драконе. История, начинающаяся, как простая поездка, превращается в удивительное приключение, в битву за жизнь с темными силами древнего мира. Фильм на любителя азиатских фильмов, не фанатам этого жанра он покажется скучноватым. Тем не менее, картина красочная и довольно мистическая.

22. Ужас из бездны/ She Creature (2001, США)

Один из самых лучших фильмов ужасов про русалок! В грязной, но романтичной Европе начала очередного столетия труппа балаганных фокусников встречают в меру безумного старичка, который вот уже несколько лет скрывает у себя в доме невероятное существо — самую настоящую русалку. Но старичок почему-то не рад такому питомцу, боясь однажды утром попросту не проснуться. Но кто же поверит какому-то безумному ученому, когда перед тобой такая находка! Вот и герои — красивая пара шарлатанов, Энгус и Лили, — не верят и решают испытать судьбу, прихватив золотую рыбку с собой в Америку, где сбываются мечты, а деньги текут рекой. Но по дороге в Новый Свет на корабле начинают происходить странные и страшные вещи. Ожидать чего-то сверхъестественного от фильма с таким названием — как минимум дурной тон, но картина оказывается лучше своего названия.

23. Миранда/ Miranda (1948, Великобритания)

Великолепная лёгкая британская черно-белая комедия! Доктор Пол отправляется с женой в отпуск на побережье. Там одинокий рыбак мешает русалке Миранде, и она уволакивает незадачливого доктора под воду и держит в своей пещере, пока он не согласится показать ей Лондон. Мужчина маскирует ее под женщину на инвалидном кресле и, несмотря на недовольство жены, забирает ее домой. Ухаживать за необычной гостьей соглашается эксцентричная медсестра, которая всегда считала, что русалки существуют. Соблазнительная русалочья натура сводит с ума всех мужчин вокруг, и один из них даже отменяет свою помолвку… Приготовьтесь к тому, что концовка этого фильма вас изрядно насмешит!

24. Русалка вышла замуж/ Mermaid Got Merried/ 人魚傳說 (1994, Гонконг)

До чего же великолепен в этом фильме любимчик поклонниц китайского кино юный Такеси Канэсиро! Маленький мальчик спасает попавшуюся на крючок русалку. Русалка ему благодарна, и когда, уже став взрослым, этот молодой человек падает с катера в озеро, именно эта вечно юная русалка не дает ему утонуть, вытаскивает на берег, да вот беда, делая искусственное дыхание, роняет ему в рот свою волшебную жемчужину, без которой, по китайским поверьям, ей русалкой не бывать и в родную стихию не вернуться. Хватившись пропажи, русалка разыскивает молодого человека на берегу. Далее зритель узнает, что молодой человек — учитель, и начинается смесь школьного кино и юморной комедии про любовь. Фильм непритязательный, немного наивный, но довольно милый. Если вы любите такое кино, то вполне можете, не включая голову, спокойно отдохнуть у экрана.

25. Секреты Острова Мако/ Mako: Island Of Secrets (2013, Австралия)

Своеобразное продолжение австралийского сериала «H2O: просто добавь воды». Сериал возвращает нас в уже знакомый лунный бассейн. Когда 15-летний Зак отправляется на пикник на остров Мако, то даже не подозревает, что каждый его шаг внимательно отслеживается тремя русалками — Сиреной, Никси и Лилой, которые тщательно охраняют остров от постороннего вмешательства. Но в полнолуние Зак контактирует с водой из лунного пруда и обретает магические силы. Проснувшись утром дома, он обнаружил вместо ног плавник, а также способность управлять водой. Теперь Зак приносит немало сюрпризов для русалок с острова Мако… Многие ругают этот сериал за то, что сюжет в нем «расходится» только к середине, и, по сравнению с первым, в нем проще компьютерные эффекты. Но, благодаря красочным австралийским пейзажам такие сериалы никогда не будут скучными.

26. Русалочка/ Mermaid (2000, США)

Этот трогательный фильм, в котором очень деликатно раскрывается тема потери близких людей, наверняка запомнится вам своей искренностью. Маленькая девочка Дэзи не может смириться с тем, что ее папы больше нет рядом. Она очень скучает по нему и хочет снова его увидеть. Но мама с бабушкой говорят, что папа больше не сможет вернуться. Его забрали ангелы и он теперь живет в раю. Ребенку тяжело справиться с такой ситуацией. Дэзи решает написать письмо и отправить его папе на небеса. Пролетев более шести тысяч километров, шарик с посланием остановился у русалочьего озера, где его нашел охотник Уэйд. Он с семьей прочитал трогательное письмо девочки, и они решили ответить ей…

27. Ох! Моя зомби русалка/ Â! Ikkenya puroresu/ あゝ!一軒家プロレス (2004, Япония)

Абсолютно сумасшедшее японское кино! Комедия-боевик об успешном профессиональном борце, чья жена превращается в русалку. Шишио строит шикарный дом для своей любимой Асами и их детей. Но во время вечеринки дом взрывает его злобный конкурент. В больнице Асами заражается редким вирусом, который медленно превращает ее в русалку. В отчаянных поисках средств для поиска лекарств для любимой и восстановления дома Шишио соглашается на участие в реалити-шоу, где ему придётся сражаться с реальными убийцами. Японскую душу не понять, но найдутся любители и на такое кино, тем более, что рейтинг у фильма довольно высокий.

28. Русалки/ Mermaids (2003, США)

Диана, Венера и Юния — три красавицы, три сестры, надолго разлученные волею судеб. Но, когда их отец умирает от руки хищного убийцы, они снова воссоединяются, чтобы свершить правосудие. А помогут им в этом волшебные чары, которыми их щедро наделила морская пучина. Ведь наши героини — настоящие русалки! Эта картина оставляет достаточно приятное впечатление. Несмотря на скромный бюджет, костюмы героинь были сделаны весьма искусно. Сюжет фильма основан на классическом конфликте сестёр. История про трёх сестёр-русалок заинтересовывает прежде всего потому, что помимо проблем мифических, сёстры решают и человеческие проблемы дружбы и любви.

29. Принц, Ведьма и Русалочка/ Phra Apai Mani/ พระอภัยมณี (2002, Таиланд)

Два принца изгнаны из королевства их отцом Раттаной. Во время путешествия один из братьев, Апай Мани, похищен могущественной морской ведьмой, которая влюбляется в него. Но Апай Мани сражён неземной красотой нежной девушки-русалки. Брат принца хочет спасти воина, но сможет ли тот противостоять любви? Романтичный и зрелищный фильм с лучшими тайскими актерами. В картине много спецэффектов и экшэна, а также чувственной эротики.

30. Дочь Короля/ The King’s Daughter (2018, США)

Новейший фильм про русалку! «Король-солнце» Людовик XIV решил, что должен жить вечно. Один колдун рассказал королю, что для получения эликсира вечной жизни нужно добыть настоящую русалку. Король отправляет на поиски сирены толпу авантюристов. Но на пути безумных планов встают двое — страж русалки и 18-летняя дочь Людовика, весьма непокорная принцесса. Вечный «агент 007» Пирс Броснан предстал в этом фильме в довольно необычном для себя образе. Роль русалочки сыграла известная китайская супермодель и актриса Фань Бинбин. Снималась эта картина в Версале и на живописных побережьях Австралии, а чем она закачивается — вы сможете увидеть в самое ближайшее время!

Фильмы про сильных женщин: 30 шедевров мирового кино — здесь.
_______________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *