Корейские эротические фильмы: 50 шедевров (ч.4)

начало обзора в ЧАСТИ 1, ЧАСТИ 2 и ЧАСТИ 3

31. Колючка/ Thorn (2014)

Чун-ги — популярный учитель в старшей школе. Ён-ын, как и многие другие ученицы, влюблена в своего педагога, но, в отличие от сверстниц, она не так проста. Девушка признается в любви учителю, но тот отвергает её. Тогда Ён-ын решает приблизиться к предмету обожания с другой стороны — она заводит дружбу с беременной женой Чун-ги…

Режиссёр Ким Тхэ Гюн предлагает нам окунуться в острую драматическую историю с целым рядом недомолвок и вопросов, которые разрешаться лишь ближе к концу картины. Мы можем обвинять главного героя или считать его всё-таки верным и любящим мужем — главное до поры до времени остаётся за кадром. Этот интересный сценарный ход добавляет картине элемент загадочности, плавно перерастающий в триллер. В целом фильм чётко делится на три части. И если в первой перед нами безобидная, на первый взгляд, история неразделённой любви ученицы к своему учителю, то затем она перерастает в острую борьбу между двумя девушками за мужчину. Наконец, в третьей части перед нами встаёт настоящий монстр, готовый пойти на всё ради достижения своей цели.

32. Опьяненные/ Addicted (2002)

Парадоксальность этого корейского фильма в том, что он драматизирует и максимизирует идею. Смотрели «Призрак» с Патриком Свейзи? Так вот эта картина ещё круче! Здесь все — высокохудожественнее, изумительная атмосфера, игра светотени, подчеркнутая оператором Бьен Кимо под изумительный джаз. Тонко выверенные персонажи, пронизывающие диалоги. Это — эстетский шедевр чувству. Фильм просто поразительный.

Два брата, Дэ Чжин и Хо Чжин, живут вдвоем. Жена последнего Ын Су прекрасно вписывается в идиллию. Но однажды оба брата разбиваются в автогонках. Год спустя Дэ Чжин пробуждается от комы, но, когда он приходит в сознание, начинает утверждать, что он — Хо Чжин. Ын Су с трудом принимает тот факт, что дух ее мужа вселился в тело младшего брата. Наконец, Ын Су ломает барьер, который она возвела между собой и Дэ Чжином, и принимает его как своего реального мужа. Чувствуя, что это, возможно, любовь, потерянная навсегда, они начинают более страстные отношения, но люди вокруг них взирают на их отношения с неприязнью…

33. Натали/ The Natalie (2010)

Молодой профессор, преподающий теорию искусства в университете, страстно увлекается одной из своих молодых студенток. Он создает одну из своих лучших работ, которой дает имя Натали. Их бурный роман заканчивается тем, что девушка уходит, сказав, что вернется к художнику через десять лет, чтобы сравнить себя со скульптурой, моделью которой она послужила…

Неторопливый и очень атмосферный фильм. В постельных сценах режиссёр безусловно знает меру — они сняты очень красиво и эстетично. Натали — не просто статуэтка, изваяние определенной женщины. Натали — это образ той женщины из жизни каждого мужчины, которую он любил, и не сможет забыть спустя многие годы.

34. В моем конце мое начало/ In My End Is My Beginning (2009)

Очень запутанная картина для любителей распутать психологические проблемы. Фильм о лесбийской любви.

Муж Ли Чжон Ха погиб в автомобильной аварии. Вскоре она обнаруживает, что он изменял ей с ее школьной подругой Кан На Ру. После несчастного случая, На Ру приходит к Чхон Хе с просьбой остаться жить в ее доме, обещая безоговорочную преданность. Чжон Ха сначала отказывает ей, но, в конечном счете, соглашается, и начинается их странное совместное проживание. Тоска от потери любимого мужчины и эти запутанные отношения толкают их в объятия друг друга…

35. Война Цветов/ Цветы Зла/ Tazza: The High Rollers (2006)

Гони потерял все свои сбережения и деньги после того, как его обманули профессиональные карточные игроки. Для того, чтобы вернуть деньги, Гони начинает обучение в одного из лучших игроков в стране, господина Пьёнга. Он становится известным, путешествует в разные места страны, в поисках азартных игр вместе с учителем. Мадам Чон, которая руководит проведением азартных игр, начинает проявлять интерес к Гони, и он соглашается с ней работать.

Фильмы о психологии игры достаточно предсказуемы, но только не эта! К тому же, в картине задействован звездный состав ярчайших корейских актеров: Ким Юн-Су, Бхэк Юн-сик, Ким Сан-хо и множество других. Однако и среди этого великолепия есть своя «звезда» — нельзя назвать иначе каждое появление отчаянно меняющей наряды Ким Хэ-су, с лёгкостью удивляющей снова и снова, в итоге появляющейся в самом что ни на есть искусительном – костюме Евы…

36. Для Императора/ Ради Императора/ For the Emperor (2014)

Разборки, кровь, секс — в этом фильме все переплетено и запутано, что воспринять сюжет поначалу кажется невозможным, но картина затягивает с первой минуты и не отпускает до самого конца. А сцены секса своей откровенностью поражают в этом фильме ещё больше.

Перспективный бейсболист Ли Хван был изгнан из своей лиги и потерял все после разразившегося скандала о договорных матчах с его участием. Ожидая возможности вернуться в большой спорт, опальный спортсмен получает работу в крупнейшей Пусанской компании частного займа «Emperor Capital». Его босс Чон Сан Ха хладнокровно правит своей организацией железной рукой. Сан Ха принимает наивного парня под свое крыло, и, очарованный деньгами и властью, Хван вскоре понимает, что карабкается все выше и выше по лестнице «Emperor Capital». Влюбившись в прелестную хозяйку бара Чха Ён Су, парень теряет голову. Но когда Ён Су внезапно исчезает, Хван подозревает, что в этом замешан его босс, и начинает войну против своего наставника…

37. Ролевая игра/ Role Play (2012)

Успешный писатель, автор бестселлеров Чжун-хо пытается вникнуть в мир ролевых игр для написания своего следующего романа. Его ревнивая жена Чжи-су внимательно наблюдает за развитием событий. Однажды писатель посещает колледж, где привлекательная студентка Хе-ин так напоминает автору бестселлеров его первую любовь и становится музой для написания новой книги. Жена писателя случайно находит роман и в порыве неконтролируемой ревности импульсивно решает заняться с мужем страстным сексом, чтобы впоследствии показать его молоденькой музе…

Эта драма заставляет поверить в силу воображения и воображаемых чувств и увидеть, к чему они могут привести в реальности.

48. An Affair (1998)

Су Хён — тридцать восемь, она замужем за хорошим, но нелюбимым человеком. Ее жизнь уныла — она не работает, и полностью посвятила себя сыну и мужу. И, наверное, так бы все и продолжалось, если бы не ее младшая сестра, живущая в Штатах, но решила выйти замуж на родине. Поскольку она сможет приехать только через месяц, то просит помочь с организацией свадьбы. Су Хён знакомится с Ю Ином — женихом сестры. И ее жизнь наполняется красками. Она чувствует свободу и что-то такое, чего раньше в ее жизни никогда не было. Их безумное взаимное влечение заведомо обречено: он младше ее на 10 лет, их связь непозволительна со всех сторон. Но желание слишком велико. Наконец, месяц заканчивается и приезжает сестра…

Ах, какой фильм! Глубокий, чувственный, страстный! Такая любовь выпадает лишь раз в жизни и не воспользоваться таким шансом, значит прожить жизнь зря! В итоге герои смогли сделать правильный выбор…

39. Прыжок с тарзанки/ Bungee Jumping On Their Own (2001)

Со Ину и Ин Тхэхи познакомились в институте. Со Ину стал ходить на все пары, которые посещала Тхэхи. Они быстро стали близки друг другу и поклялись никогда не расставаться. Однако, когда Со Ину пришлось отправиться в армию, Ин Тхэхи не пришла проводить его… Прошли долгие семнадцать лет. Со Ину стал преподавателем. Вскоре он стал замечать, что испытывает к одному ученику нечто, что пробуждает в нем старые забытые чувства…

Если вы гомофоб, смотреть фильм вам не стоит, хотя он не о гомосексуализме. Авторы этой картины решили предложить свою версию о переселении душ, причем сделали это поразительно реалистично и тонко. Словом, удивительный фильм очень глубокий, философский, который, безусловно, заслуживает внимания. Не зря эта лента была названа «Лучшим фильмом 2001 года» на Гавайском международном кинофестивале и получила главный приз на Кинофестивале в Гамбурге в 2001 году.

40. Любовная сцена/ Love Scene (2013)

Очень жаркая эротика! Любовная история между экзорцистом и женщиной по имени Йоханнес — подвыпившей леди, соблазняющей по дороге водителя. Мужчина застрял в своих отношениях с матерью. Странная и сексуальная история, как мужчина и женщина, словно в паутине, запутались в мистических связях.

следующие 10 корейских эротических фильмов в ЧАСТИ 5.

Жаркая Азия: 10 лучших азиатских эротических фильмов — здесь
_____________________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *