Корейские эротические фильмы: 50 шедевров (ч.2)

начало обзора тут

11. Служанка/ The Handmaiden (2016)

Оккупированная японцами Корея 30х годов прошлого столетия. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. А план афериста таков: в огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить сумасшедшей и завладеть всем богатством. И вот служанка Сук-хи должна помочь аферисту. Но внезапно идеальный замысел Графа оказывается под угрозой…

Самая сильная и скандальная работа знаменитого Пак Чхан-ука со времён «Олдбоя»! Этот провокационный эротический триллер вызывал у любящих поискать мораль зрителей огромные споры о пошлости и бездуховности фильма, хотя искусство не должно рассматриваться с точки зрения морали. Все самые ужасные поступки главных героев воспринимается ими как данность. Впрочем, тому причиной может быть принятая в корейском кино жестокость. При этом фильм очень красив и эстетичен. Отличная картина, которая смутит вас настолько же, насколько и зацепит.

12. Одержимость/ Obsessed (2014)

Пятнадцать наград на самых известных азиатских кинофестивалях, включая престижный «Голубой дракон». Лучшие отзывы кинокритиков и вызвавший резонанс сюжет: 1969 год, война во Вьетнаме подходит к концу, офицер и герой войны готовится получить звание генерала. У него есть все, что может вызвать зависть у коллег — успехи на службе, красивая жена. Но на самом деле из-за войны полковник страдает от посттравматического синдрома, а его привязанность к жене ослабла. И вот однажды мужчина сталкивается с женой своего начальника и влюбляется настолько сильно, что готов отказаться от всего, чего добился…

Ким Дэ У снял далеко не обычную мелодраму — любовь между главными героями представляет собой нисколько плод их прекрасных чувств друг к другу, а скорее уникальную панацею двух истерзанных душ, которые находят успокоение друг в друге, что было продемонстрировано режиссёром весьма и весьма интересно. Дебютантка Ли Чжи Кён великолепно и достойно вытягивает очень многослойный, непростой и крайне сложный образ, заставляя сконцентрировать внимание на её роскошной игре, а уже потом на привлекательной внешности и фигуре в горячих постельных сценах.

13. Портрет Красавицы/ Portrait of a Beauty (2008)

Фильм снят по мотивам романа Ки Чжон Мён «Художник ветра», в котором автор утверждает, что знаменитый корейский художник восемнадцатого века Син Юн Бок был… женщиной. В семье потомственного королевского портретиста подрастают двое детей. Отец мечтает, чтобы сын стал великим художником, но у мальчика нет способностей к живописи. Зато его дочь необычайно талантлива. Она рисует прекрасные картины и выдает их за работы брата. Когда правда выходит наружу, отец приказывает ей надеть мужское платье и поступить в Академию живописи…

Чувственная любовная история главной героини необычайно красива — два часа фильма пропитаны эмоциями и великолепной игрой актеров. Очень атмосферная картина.

14. Наложница/ The Concubine (2012)

Однажды принц, сводный брат короля, встречает красивую девушку и влюбляется в неё без памяти. Однако, у той уже есть возлюбленный. Матери принца не нравится увлечение сына, поэтому она решает устранить девушку, отдав её в жёны своему пасынку-королю. Красавица жертвует собой, согласившись стать женой короля. Теперь ей придётся жить во дворце, где интриги являются неотъемлемой частью власти, а борьба за существование становится важнее любви и чести…

Это редкий пример исторического полотна об эпохе Чосон, который будет интересен не только самим корейцам, но и зрителям с абсолютно другим культурным наследием и менталитетом. Картина идет с пометкой +18. И поверьте, это на сто процентов так — невероятно откровенные сцены, эротика с большой буквы. Очень красиво, максимально сексуально, и даже жарко. На грани фола, но не пошло и не вульгарно, а, как бы ни странно это звучало — даже стыдливо и целомудренно. И, что еще более странно — самые жаркие сцены, это не сцены соития. Это взгляды, жажда увидеть обожаемую тобой через годы ожидания. И этот первый взгляд — вот где эротика бьет через край!

15. Зеленое Кресло/ Green Chair (2005)

Эта лёгкая мелодрама основана на реальных событиях. Мун Хи арестовывают и приговаривают к общественным работам за совращение несовершеннолетнего (ему 19 лет, по корейским законам совершеннолетие наступает в двадцать). Однако, выйдя на волю, женщина снова возвращается к нему, и они проводят пять дней в постельном рае в мотеле с жадным сексом и торопливой едой. После этого Мун Хи внезапно бросает парня, но никак не может выкинуть его из головы.

Содержание этого фильма простое и без затей! Двое любят друг друга, занимаются сексом, позволяют себе небольшие шалости, беседуют о пустяках, спят, едят, иногда ссорятся. Удивительно мягко, как-то красиво и тактично показаны эротические сцены, а их в фильме много. Будет эта пара вместе навсегда или нет, что будет после его совершеннолетия… Да никакого значения не имеет! Им хорошо здесь и сейчас, и на них приятно смотреть на протяжении всего фильма.

16. Невинная Скарлет/ Порочная невинность / Мадам Ппэндок/ Scarlet Innocence (2014)

Любовь? В этом фильме ее нет. Есть лишь похоть. Захолустный городок, скука и пустота. Девушка влюбляется в приехавшего в их «болото» профессором университета, который бежал от произошедшего с ним скандала в Сеуле. Однако вскоре скандал забыт, и мужчина возвращается в столицу, бросая возлюбленную. Через годы он становится популярным писателем, но из-за болезни почти ослеп. По соседству с писателем селится молодая женщина, которая очень похожа на ту, что он бросил много лет назад…

В эротических сценах этого современного пересказа классической корейской сказки о Симчхон с сексом явно перебор — показано практически все, хотя сюжет в картине откровенно слабоват.

17. Вегетарианка/ Vegetarian (2009)

Молодую замужнюю женщину Ён Хе мучают странные сны, результатом которого стал ее тотальный отказ от мяса, а впоследствии от еды вообще. Но эта картина не о вегетарианстве — как каждый азиатский артхаусный фильм, и этот оказался шкатулкой с двойным дном: подспудно мясо для девушки казалось олицетворением всего грязного и животного.

Как ни странно, поведение Ён Хе укладывается в рамки восточной философии. Вегетарианство становится дорогой к новому состоянию, освобождая главную героиню (и половину сознания режиссёра) от различий между современным искусством и порнографией, снами и реальностью, жизнью и смертью. Это очень сложный по адекватному восприятию фильм, впрочем как почти все у корейцев, умеющих создавать свой неповторимый, красивый, сексуально кровавый фетиш. Фильм о сумасшествии и при этом очень трезвом подходе к личностному космосу. О бабочках и цветах в животе. Картину оценят только любители артхауса.

18. Аромат/ The Scent (2012)

Достаточно напряженный, интригующий, таинственный, забавный и ироничный комедийный триллер с достаточно актуальной моралью. Детектив Кан подрабатывает как частный детектив, специализирующийся на супружеских изменах, и дела идут в гору, поскольку он славится своей прозорливостью и проницательностью. Но однажды к нему приходит прекрасная женщина Ким Су-джин. Она нанимает его, чтобы он сфотографировал её мужа во время измены. Отчаявшаяся женщина соблазняет детектива в номере мотеля, где предается разврату ее муж. Кан просыпается среди ночи и обнаруживает, что Су-джин мертва, как и ее муж…

Отдельно хочется упомянуть актрису Пак Ши Ён — девушку неземной красоты, чьё роскошное тело в течение всего фильма не может не радовать глаз.

19. Коварство/ The Treacherous (2015)

Исторический жанр — пожалуй, самое лучшее в корейском кинематографе. Этот фильм повествует о подразделении «Офицеры красоты» во времена ненасытного короля Ёнсан-гуна (начало 16 столетия). Антипод развращенного безумного короля в фильме — его друг Им Сан-яэ, учитель компаньонок. И, хотя, он во всём угождает королю, дружба между ними уничтожена. Из уст Им Санг Яэ зритель узнаёт, о чем думают придворные: «Мы служим дикой твари, а не королю, но, если мы утолим его жажду, нам воздаться. Но если мы прекратим, зверь проглотит нас живьём»…

Очень красиво снято, хоть в фильме и нет масштабных исторических сцен, в чем силен, например, китайский кинематограф. Зато в фильме потрясают массовые сексуальные сцены. Историческая картина необычайной красоты.

20. В поисках слона/ Searching for the Elephant (2009)

Каждый из нас пытался в детстве утопить резиновый мячик, но он всегда выскакивал из воды, стоило его отпустить — вот то же самое происходит с героями фильма.

Вольный фотограф Хён У живёт, казалось бы, успешной жизнью. У него великолепная карьера, ему можно только позавидовать. Но его бросила его девушка Мари. Ему остается неясным, что произошло на самом деле, а что было бредом расстроенной психики. Один из друзей Хён У, первоклассный пластический хирург Мин Сок, женат на его сестре Су Ён. Но он постоянно изменяет ей и его начинают одолевать сомнения, что он впал в зависимость от секса. Джин, их старый приятель — специалист по финансам. И он тайно встречается с женой Мин Сока. Он готов пожертвовать всем ради любви. Трое мужчин, что так успешны с виду, пытаются скрыть внутренних демонов, которые их терзают. Чем сильнее они пытаются разобраться с ними, тем сложнее добраться до истины…

Замечательный фильм, который развенчивает дорамный образ современных корейских мужчин — прекрасные актеры, сюжет держит в напряжении, эротические сцены сняты весьма откровенно и красиво. Но вот людям с расстройствами психики это кино лучше не смотреть — все так запутывается, стираются грани реальности, что после просмотра остаётся ощущение: «а был ли мальчик?»

следующие 10 корейских эротических фильмов в ЧАСТИ 3.

Лучшие японские эротические фильмы — здесь
__________________________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *