Корейские эротические фильмы: 50 шедевров

Красочные, атмосферные, роскошные корейские картины, полные любви, кипящих страстей и чувственной эротики — их по достоинству оценят любители исторических фильмов с красивыми главными героями. Впрочем, южнокорейский кинематограф изобилует и жестокостью с изощренным выврорачивающим наизнанку садизмом и мазохизмом. Не остались в стороне и весёлые сексуальные комедии. В этом обзоре из пятидесяти лучших корейских эротических фильмов вы обязательно найдёте что-то для себя.

1. Скрываемый скандал/ Untold Scandal/ Seukaendeul — Joseon namnyeo sangyeoljisa (2003)

Корейская экранизация романа Шадерло де Лакло «Опасные связи» основана на оригинальном романе – истории о разврате среди высших кругов Франции 18-го века. Авторы картины представили описанные в романе события в Корее времен династии Чосон. Перенести действие известного романа в пространстве и времени, с учетом сильного отличия корейского колорита от французского — затея, вроде бы спорная. Но фильм получился очень атмосферным, характеры героев переданы очень колоритно, а ревность и страсть — чувства интернациональные.

2. Ледяной цветок/ A Frozen Flower/ Ssanghwajeom (2008)

Этот фильм об эстетствующем короле-тиране, который построил свой воздушный замок любви и слепо верит в то, что его любимый испытывает точно такие же чувства, как и он. Этот фильм о женщине, высокое социальное положение которой не меняет того факта, что она является по сути рабыней. Этот фильм о рабе, ребенком оторванным от семьи, превратившем его против воли в гомосексуалиста. По стечению обстоятельств возмужавший раб получает доступ к запретному для него обычному сексуальному контакту между мужчиной и женщиной. Для него открывается дверь в новый мир, о котором он даже не смел мечтать…

3. Слуга, или правдивая история Бан-чжа/ The Servant/ Bang-ja jeon (2010)

Известный в городе бандит, господин Йи, приглашает популярного в народе писателя для того, чтобы тот написал книгу о его жизни. Тот с радостью соглашается взяться за эту работу, даже не догадываясь о том, какая печальная история ждет его впереди. Как ни странно, но в истории жизнеописания бандита главное место занимает любовь. Страстная, полная жарких эмоций, вожделения и, как правило, неизменно следующего за всем этим подлого коварства и обмана…

Фильм вначале идёт очень неторопливо, очень динамичны только последние полчаса картины. В этом кино много чувственного секса, главная героиня дивно хороша.

4. Брак — сумасшедшая вещь/ Marriage is a Crazy Thing/ Gyeolhoneun michinjishida (2002)

Юн-ян — мужчина за тридцать, наблюдающий, как женятся его друзья и младший брат, но сам он к серьезным отношениям пока не готов: лучше плыть по течению, направляемом амбициями. Ен-хи около тридцати, она отчаянно ищет подходящего мужа, который обеспечит ей финансовую стабильность. Они встречаются на свидании вслепую и быстро понимают, что имеют разные взгляды на жизнь, но им уютно друг с другом и очень хорошо в постели. Практичные молодые люди решают использовать друг друга, поддерживая сексуальную связь, пока она ищет богатого мужа, а он избегает обязательств…

Это очень современная история — романтичная, драматичная, чувственная и реалистичная. Фильм правдиво рассказывает о современных тридцатилетних, у которых уже есть эмоциональный багаж, предсказуемые идеалы и ожидания от жизни.

5. Служанка/ The Housemaid/ Hanyo (2010)

Престарелая дама нанимает в богатый дом новую служанку, где они вместе будут прислуживать состоятельной семье — мужу, беременной двойней жене и развитому не по годам ребенку. Поначалу все идет замечательно, новая работница вписывается в семью, пока хозяин «холодного каменного замка» не начинает испытывать к ней интерес. В борьбу с соблазнительницей вступают коварные жительницы дома. Сможет ли девушка отстоять своё достоинство, а, может, и занять место в семье?

Римейк популярного в Корее фильма шестидесятых. Очень тяжёлая картина с необычным сюжетом. Сенсация Каннского фестиваля.

6. Счастливый конец/ Happy End/ Haepi endeu (1999)

Любовный треугольник — это обычно неверный муж, имеющий одновременно жену и любовницу, причём жена, как правило, по всем пунктам «никакущая», а любовница молода и хороша собой, в том числе и в постели. Так чем же выгодно отличается корейский фильм от подобных историй? Тем, что, поменяв роли мужчин и женщин, на место мужа встала зрелая успешная женщина, практикующая секс с молодым, физически безупречным любовником, на место любовницы — страстный, красивый, страдающий от эмоциональной привязанности любовник.

Фильм однозначно великолепный. Неповторимый Чой Мин Шик — один из самых талантливых корейских актеров всех времен. Чжон До Ён идеально подошёл образ двуличной изменщицы. Создатели ленты не просто намекают, а просто кричат о том, что надо быть честными друг перед другом и не делать тех ошибок, о которых мы бы потом пожалели.

7. Алая Буква/ The Scarlett Letter/ Juhong geulshi (2004)

Полицейский, его женщины и убийство. Комплекс сложных эмоциональных отношений и тёмных сторон человеческой натуры. Драма о мужчине, чья похоть грозит разрушить его жизнь.

Захватывающая история, очень оригинальная. Картина, основанная на серии коротких рассказов Ким Юн-ха «Медитация на зеркале», полна неожиданных поворотов и не отпускает ни на минуту. Несмотря на то, что главная героиня фильма Ли Ын-джу — актриса эротическая, она попала под критику прессы и пользователей интернета за высокоэмоциональные сексуальные сцены, которые были признаны «самыми шокирующими и интенсивными сценами в истории корейского кино». Не выдержав напряжения, актриса покончила с собой. В линии эротических триллеров фильм признан вторым после «Основного инстинкта».

10 лучших эротических актрис Кореи — тут.

8. Красавица без лица/ The Hypnotized/ Faceless Beauty/ Eolguleobtneun minyeo (2004)

Психиатр не может помочь лежащей в клинике пациентке с ментальным расстройством. Спустя время он случайно встречает эту красивую женщину, которая отчаянно пытается флиртовать с ним, потому что несчастлива в браке. Доктор становится одержимым своей пациенткой, но отношения с мужем у неё налаживаются, и отчаявшийся мужчина использует гипноз, чтобы реализовать свои сексуальные желания…

Казалось бы, психологических триллеров и фильмов на тему психических расстройств снято огромное количество, но эта картина вносит свежий воздух в упомянутый жанр, демонстрируя его с абсолютно иной стороны. Атмосфера фильма полна напряжения и полной пустоты, которая буквально заостряет психологическую реакцию зрителя во время просмотра ленты — фильм охотно играет на нервах.

Ким Хэ Су сыграла просто потрясающе и однозначно заслужила все награды, которые она получила за главную роль в этой ленте. Тем более, учитывая то, что на экране она играет две абсолютно разные личности одновременно, и ей удалось максимально оживить каждую из них. В том числе и порадовать в очередной раз своей привлекательной внешностью и потрясающими формами.

9. Ын-гё/ A Muse/ Eungyo 2012

История знаменитого корейского поэта Ли Джок-ё, который в возрасте семидесяти лет влюбляется в юную и прекрасную семнадцатилетнюю девушку Хан Ын-гё. Гений не может сопротивляться чувству, которое угрожает поглотить его целиком и ведет его к отчаянию и саморазрушению. Ситуация становится ещё более запутанной, когда участником любовного треугольника становится ученик поэта Со Джи-у, завидующий таланту своего наставника.

Невероятно чувственная история с элементами эротики, наполненная переживаниями героев. Снято очень жизненно и в то же время поэтично. Есть рукописи, которые прячут от чужих глаз. Их читают только наедине с собой. Это словно одежда, под которой спрятано беззащитное тело. Мы свободны только в мечтах. Запредельно свободны как ветер…

10. Жена хорошего юриста/ A Good Laywer’s Wife/ Baramnan gajok (2003)

С виду счастливая семья: преуспевающий молодой адвокат, приятная жена — преподаватель танцев, школьного возраста сын. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. И у мужа, и у жены имеются скелеты в шкафу, которые только и ждут, чтобы с грохотом оттуда вывалиться…

Атмосфера фильма изумительно. Музыкальное сопровождение ленты получилось очень необычным и экстравагантным. Если большая часть корейского кино подобного жанра держит все в розовом цвете, то подобное сказать об этой ленте крайне сложно. Уникальный стиль режиссера Ли Сан-Су заключается в том, что он уже давно снял розовые очки и воспроизводит в своих картинах суровые реалии жизни. Фильм по сути представляет собой уникальный симбиоз серьезной семейной драмы и одновременно с этим тонкой иронической комедии, которая и высмеивает все надуманные супругами проблемы в браке.

следующие 10 корейских эротических фильмов в ЧАСТИ 2.

Лучшие китайские эротические фильмы здесь.
______________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *