Секс и дзэн: китайские эротические фильмы (ч. 3)

начало обзора в ЧАСТИ 1 и ЧАСТИ 2

21. Раскрашенная Кожа/ Painted Skin (2008)

Этот мистический фильм — разбавленная комичностью мелодрама о любви китайского демона-женщины к простому смертному. Главное не запутаться в любовном пятиугольнике фильма! Вернувшись из похода, воитель Ван Шэн привозит домой спасенную им девушку Сяовэй — не зная, что на самом деле она — демон, питающийся человеческими сердцами. Идут месяцы, и однажды в город забредает генерал Юн, бывший начальник Вана, бросивший войско после того, как узнал, что Шэн женился на его любимой Пэйжун. Пэйжун подозревает, что Сяовэй демон, но Ван не верит ей, поэтому она обращается к Юну. Взаимоотношения демона Сяовей и сильной Пейжун — вот где настоящее столкновение характеров!

Если пережить первые 20 скучноватые минут фильма, то тебя начинает завораживать китайская магия. Легкое непринужденное зрелище по мотивам вампирских саг. Ведь, назови демона вампиром — и история покажется очень знакомой.

22. Руки в Волосах/ Hands In The Hair (2006)

Десять лет Ани, молодая жена и мама, носит одну и ту же причёску. Стиль ее жизни банален, и только платонические отношения с ее парикмахером, молодым мистером Ахуа, добавляют изюминку в унылые будни. Потеряв работу, Ани уходит из дома. Но это оказывается лишь началом новой жизни…

Очень красивое и поэтичное кино, дающее реальное чувство, каково быть тридцатилетней женщиной в Китае. В картине очень реалистично передана повседневная жизнь Шанхая с атмосферой улиц, шанхайских парикмахерских, такси. А ещё ты понимаешь каково это — оказаться в беспросветном тупике и потом вдруг задышать.

23. Обнаженный Киллер/ Naked Killer (1992)

Гонконгский культовый триллер с непревзойденной соблазнительной Чингми Яу в лучших традициях «Основного инстинкта» и «Никиты» одновременно!

Хорошо владеющая боевыми искусствами девушка Китти не испытывает угрызений совести, избивая и калеча попавшихся ей мужчин. Тинам — полицейский, переживающий непростой период: он случайно застрелил своего брата, и теперь, каждый раз беря в руки оружие, его рвёт. Но однажды он встречает яростную Китти, которая избивает его, и при этом обставляет в полицейском участке все так, что мужчина вынужден начать с ней встречаться. На пути Китти встречается Синди — хорошо тренированная профессиональная убийца, предлагающая работать девушке вместе. Но однажды на чашах весов оказывается дело или счастье Китти с Тинамом…

24. Кровные братья/ The Blood Brothers/ Tian tang kou (2007)

Этот фильм является официальным ремейком нашумевшей картины Джона Ву «Пуля в голове». «Кровные братья» — драматический, романтический, слегка наивный и одновременно кровавый боевик с глубоким смыслом. В тридцатых годах трое молодых людей Кан, Фу и Кун отправляются в манящий перспективами «город грехов» Шанхай в поисках лучшей жизни. В роскошном и опасном ночном клубе «Рай» молодые мужчины видят на сцене блистательную нежную певицу Лулу, которую мечтает заполучить каждый, но красавица заточена в «золотой клетке» криминального босса Хуна. По крайней мере, он так думает, ибо, когда гаснет свет рамп, за Лулу, которая отнюдь не невинна, увивается правая рука босса Марк. Их опасная связь кладёт начало смене криминальной власти в Шанхае…

Главным достоинством фильма является его атмосфера — бедные и богатые улицы, рикши и шикарные автомобили, костюмы и платья в духе шанхайских 30-х годов ХХ века.

25. P.S. Мужчина/ P.S. Man (2010)

Тайваньская мелодраматическая комедия — сериал, в котором парочка строптивых, но один другого стоящих, перевоспитывают друг друга — особенно достаётся современному «гламурному подонку», который, пережив мучительное чувство любви, преображается в человека «тонкой душевной организации».

Эта милая история начинается с того, что популярный писатель Ся Хэцзе устраивает крупный разгром на премьере фильма супермодели Аманды, за что получает 158 часов принудительных работ, или даже 158 часов ада — ибо верна поговорка «что посеешь — то пожнешь». А пожинает Ся Хэцзе свои детские издевательства над юной Ма Сяоцянь, которая, желая отомстить, устроит ему самые страшные 158 часов в его гламурной жизни…

26. Бальзак и портниха-китаяночка/ Balzac and the Little Chinese Seamstress (2002)

Китай, начало 70-х. В разгар Великой Культурной Революции два студента университета высланы на перевоспитание в труднодоступную горную деревню. Один взял с собой скрипку, другой — поваренную книгу. Кулинарное искусство оказалось под запретом, а скрипку разрешили оставить, потому что «Моцарт всегда думает о председателе Мао». Вопреки желанию коммунистов, взросление ребят прошло под влиянием не идей товарища Мао, а романов буржуазных писателей Бальзака и Дюма. Случайно найденные запрещенные книги помогли выжить и заронить мечту о другой жизни у самой красивой девушки деревни — неграмотной дочки местного портного. Средиземноморский бриз овеял затерянную в горах китайскую коммуну, и, конечно, родилась любовь…

Грустная и одновременно светлая картина о стремлении человека к красоте и счастью вне зависимости от ситуации. В фильме много параллелей с нашей страной — культом личности и репрессиями, но это не главное в фильме: первая любовь, первый поцелуй, первая прочитанная книга — чистые и светлые чувства, которые остаются в душе на всю жизнь. Фон в виде красивых горных пейзажей Китая только усиливает впечатление от этой тёплой и душевной картины.

27. Воин и волк/ The Warrior And The Wolf (2009)

Древний Китай. В высокогорной приграничной области императорские войска воюют с кочующими племенами. Новобранец армии с отрядом оказываются в снежном плену в высокогорной деревушке одного из племён. Там он находит местную девушку и вскоре влюбляется в неё, не зная, что на представителях этого племени лежит проклятье, которое коснётся его самым непосредственным образом…

У этого фильма не самый высокий рейтинг — некоторые зрители жалуются на не самую лучшую графику в сценах совокупления волков и почти полное отсутствие диалогов. Однако у этого фильма в жанре боевых искусств вперемешку с мистикой и эротикой есть и немало поклонников! Что ж, скажем так — сюжет нетривиален.

28. Месть Ян Дары/ Jan Dara (2001)

Этот тайский фильм с роскошной китаянкой Кристи Чунг в главной роли вызовет у вас много разных и смешанных чувств — от отвращения и желания зажмуриться до восторга и опустошения в конце. Эта красивая картина насквозь пронизана эротизмом и жестокостью.

Главный герой Ян Дара, которого ненавидит отец, вынужден покинуть дом в 13 лет. Через годы он возвращается, чтобы отомстить отцу. В его жизнь вторгаются три женщины — молодая, чувственная и свободная мачеха, манипулирующая отцом; сводная сестра, которая состоит с мачехой в интимных отношениях и на которой он вынужден жениться; и невинная бывшая одноклассница, которую он любит. Вместо мести Ян Дара, втянутый в темный водоворот страстей отчего дома, повторяет судьбу своего отца, разрушившего свою жизнь и жизнь своих близких…

29. Любовник Последней Императрицы/ Lover of the Last Empress (1995)

И снова сногсшибательная Чингми Яу в одном из самых нашумевших гонконгских фильмов девяностых! Это повествование о приходе к власти последней императрицы Ци — обычной деревенской девушки, пробившейся до вершин и шедшей затем по трупам, но и одновременно способной любить.

Героиня Чингми Яу обаятельна в первой части фильма, пока она ещё не нацелилась на «мировое господство», но превращение деревенской простушки в дворцовую интриганку так разительно, что красивая героиня начинает вызывать отторжение. В остальном же все практически безупречно — любовная история императрицы с братом императора, роскошные костюмы и декорации, подробное живописание дворцовского быта того времени — все это определенно стоит внимания, но приготовьтесь к тому, что к финалу вы окажетесь в легком недоумении и замешательстве…

30. Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон/ Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000)

«В тихом омуте черти водятся», — это про «домашнюю девушку» Юй Цзяолун, которая, обладая редким талантом, на самом деле в совершенстве владеет секретными боевыми техниками. Однажды непокорная девушка встречает в пустыне бандита Ло, и только он один может совладать с ней нежностью и верностью…

Этот самый кассовый в истории американского кинематографа неанглоязычный фильм также о легендарном мастере боевых искусств Ли Мубае и его верной подруге, коварстве, магии, силе и любви. Стоит ли говорить, что картина, завоевавшая более семидесяти восьми наград за самых престижных кинофестивалях мира, уже сама стала легендой мирового кинематографа!

10 лучших корейских эротических фильмов — здесь.
_________________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *