И Бог создал Женщину: 10 лучших французских эротических фильмов

Француженка — капризная, независимая, сумасбродная, но такая прекрасная! В поисках наслаждения она не стесняется идти на эксперименты и быть естественной, быть дикой, быть собой. Сильный мужчина — лишь обрамление для ее экстравагантного характера и неукротимой натуры — но в итоге именно он помогает ей найти себя. В этом обзоре лучших французских эротических фильмов вы найдёте десять ярких женских характеров — необузданных и страстных, и десять таких же сильных мужчин…

1. И Бог создал женщину (1956)

god, created, woman

Культовый фильм с легкой эротикой и завораживающей атмосферой соблазна с восхитительной легендарной Бриджит Бардо! Главная героиня виновата лишь в том, что рождена красивой и чувственной — это вызывает у жителей городка двойственные эмоции: женщины ненавидят сексапильную красавицу, а мужчины смотрят похотливо. Главной героине повезло — находятся люди, достаточно сильные, чтобы любить ее больше, чем ненавидеть.

Откровенной эротики в этом фильме вы найдёте — но чего стоит один только ставший легендарным страстный танец дикой кошечки Бриджит Бардо, укротить которую можно только нежностью и любовью…

2. Дневная красавица (1967)

Северина — мазохистка. Об этом не догадывается нежно любящий ее муж. Неудовлетворенные желания толкают героиню тайно поступить на работу в публичный дом некой мадам Анаис. Так Северина превращается в Дневную Красавицу, готовую выполнять любые изощренные прихоти своих клиентов, но лишь с двух до пяти дня. В этом заключается главный парадокс испанского сюрреалиста Луиса Бунюэля — в образе шлюхи Северина предстает лишь днем, а под покровом ночи она вновь становится благопристойной ханжой, отказывающейся делить ложе с мужем.

Бунюэль бескомпромиссен в суждениях о женщинах буржуазного общества. Картина безжалостна, но реалистична. Катрин Денев неподражаема.

3. Последняя женщина (1976)

Скандальный фильм известного кинобунтаря Марко Феррери, посвященный краху мужского начала. Жена главного героя ушла от него и стала феминисткой. Его любовница — довольно холодная молодая женщина невротического склада. А сам главный герой, видящий смысл в жизни лишь в еде, сексе и сне, не в силах перенести свою неспособность соответствовать собственным представлениям о мужественности…

Мужественность в западном обществе всегда считалась не просто понятием, а формой жизни, высшей ценностью, плацдармом, с которого мужчины всегда взлетали к небесам, чтобы дернуть самого Бога за бороду. Сегодня этот фундамент рассыпается в прах. Достойное психоанализа Фрейда кино!

4. История О (1975)

Как завоевать мужчину — покорностью или строптивостью? В экранизации самого скандального романа ХХ века писательницы Полин Реаж эта дилемма решается самым банальным способом — через секс, унижение, боль и пытки. История наслаждающейся своим униженным положением, попавшей в сексуальное рабство молодой женщины у кого-то вызывает жадный интерес, у кого-то — отвращение и брезгливость, но она никого не оставляет равнодушным.

Если уж говорить по правде, то фильм намного глубже, чем просто извращенная демонстрация сцен БДСМ. Он будет интересен именно с точки зрения психологии, или даже психиатрии. На что способен пойти человек ради своей любви? Что им движет? За нелицеприятными сценами сексуального насилия скрывается больная душа, жаждущая любви и внимания. Не всегда нужно идти до конца. Если в конце тоннеля свет — то да. А если там глубокая пропасть?

5. Последнее танго в Париже (1972)

Скандальный фильм, откровенная сексуальная мелодрама и настоящее искусство кино с умопомрачительным Марлоном Брандо! Иллюзия, закрытый мир, созданный двумя людьми в стенах одной квартиры — единство тел и душ, порождённое таинственностью и внутренними конфликтами обоих. Идиллия внезапно разрушивается с выходом за пределы искусственно созданного «уютного мирка» в реальную жизнь, где обнаруживается полная несовместимость героев картины. Фраза из этого фильма «Принеси масло!» стала легендарной.

6. Эммануэль (1974)

Первый фильм о жрице любви Эммануэль и ее любовных похождениях в Юго-Восточной Азии. В кинотеатре на Елисейских полях в Париже этот фильм шёл без перерывов с 1974 по 1985 год!

Эммануэль красива и молода и в чем-то даже невинна, но соблазнять мужчин и женщин для неё так же естественно, как дышать — она делает это не нарочно, за неё говорит кипящая внутри необузданная страсть. Красивая картинка обнаженных тел, страстные речи и рассуждения о сути любви и наслаждении, незабываемая атмосфера, которую создает Сильвия Кристель своим невинным и манящим взглядом — всё это переплетается вместе и создает то самое, что называется классикой мировой эротики.

7. Горькая луна (1992)

Случайная встреча ранним весенним утром в парижском автобусе на всю оставшуюся жизнь определила судьбу Оскара и Мими. Их не интересовали романтичность и возвышенная любовь — они хотели исследовать свою страсть. И они исследовали друг друга и себя до полного саморазрушения…

Эта картина скандально известного Романа Полански достаточно эротична и пикантна, хотя рискует вызвать неудовольствие как поклонников красивой, «мягкой» эротики, так и ценителей высокого искусства — первым она может показаться отталкивающей и пугающей, вторые будут негодовать от намеренного упрощения и опошления «великой битвы полов»!

8. Любовники с нового моста (1991)

Лео Каракас — режиссёр, элегантно швыряющий зрителя от прекрасного к отвратительному, от праздничных улиц ночного Парижа в близкую к документальной уродливую ночлежку для бездомных. А ещё у Каракаса есть Дени Лаван — его альтер-эго, делающий кадры пронзительно-живыми и безобразно-восхитительными, откровенными до пошлости, и при этом многослойными и закрытыми. А красавица Жюльет Бинош в этой картине не побоялась предстать безобразной.

Этот фильм о бездомном глотателе огня и теряющей зрение художнице, стечением обстоятельств оказавшихся на закрытом на ремонт парижском мосту. Эта картина о любви не для всех — эта любовь создает из двоих единое целое и делает расставание физически болезненным — сродни смерти.

9. Генсбур. Любовь Хулигана (2010)

gainsbourg

Серж Генсбур широко известен как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х годов от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье в одном фильме, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире. Но, скандалы утихают — легенда остаётся.

«Генсбур: Любовь хулигана» — грамотное, утонченное, изысканное и довольно стильное кино про одного человека, чьи нестандартные поступки и гениальная музыка навсегда отпечатались в мировой культуре.

10. Девушка на мосту (1999)

Что есть любовь? Сотни и сотни лет кинематограф пытается ответить на этот вопрос — и вот перед нами французский черно-белый «ответ». Есть она — очень влюбчивая и очень ранимая, но ничего, кроме как влюбляться, она не умеет. Есть он — уверенный в себе и вполне симпатичный, но ничего, кроме уверенности, у него нет. Они — как две половинки одной купюры, где сама по себе половинка не стоит ни гроша.

Потрясающий фильм. Завораживающий. Актерский дуэт — один из сильнейших за всю историю французского кино: хрупкая Ванесса Паради и брутальный Даниэль Отой. История любви двух одиноких душ, которые вместе сумели достичь небывалых высот…

Лучшие итальянские эротические фильмы — здесь.

Лучшие испанские эротические фильмы — тут.
____________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Один комментарий к “И Бог создал Женщину: 10 лучших французских эротических фильмов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *