Возрождение России через женщину

Эта статья посвящена всем дорогим славянкам. Можно долго спорить, как и когда должна возродиться наша страна, ругать власть, ждать мессию, но — до боли избитая, и такая правдивая, фраза — начинать-то надо с себя. Ведь никакой президент не придёт и не поубирает в вашем доме, если там беспорядок, тем более — в вашей жизни и вашем внутреннем храме — душе. В этой статье лишь размышления на заданную тему, как это сделать нам — женщинам…

За фасадом советской страны 

Священной музыкой времён
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.                /
И.Тальков «Россия»/

Хилый лес, грязная природа, покосившиеся избушки — именно это увидела из окна самолета подлетавшая к Москве в 1961 году русская аристократка, дочь эмигрантов, вынужденно бежавших от революции во Францию. Звали эту женщину Натали Дроэн, которая, переняв от родителей верность русской традиции, стала основателем системы сакральной архитектуры тела. Но тогда, вместе с делегацией представителей французских дизайнеров, она летела в Москву на открытие большой выставки известных французских фирм. Натали не понимала, как русские женщины могут выжить в таком уродливом беспорядке, и ей хотелось обнять каждую, обитавшую в «этих кривобоких домишках». У «русской француженки» осталось ощущение заброшенности русской земли, такой безнадежности, как будто у народа отняли последние силы, лишили дыхания, и люди, привыкнув к мизеру во всем, в отчаянии или же просто по привычке устало доживали свой век. И вдруг посланцы из Франции открыли чудеса красоты и роскоши, каких здесь прежде никто не видел. Женщина беспокоилась, что этими недоступными миражами они понапрасну тревожат людей, врываясь в их безысходность.

Все павильоны для выставки доставили прямо из Франции и заканчивали сборку и оформление непосредственно на месте — в парке Сокольники. Стеклянные кубы нужно было подсоединить к городской инфраструктуре — подвести газ, воду, электричество. И вот тут началась бюрократия, волокита и неразбериха. Принимающей советской стороне все время чего-то не хватало — знаний, техники, работоспособности, ответственности, элементарного воспитания.

То, что увидела дочь русских эмигрантов за фасадом советской страны, она назвала «истинным распятием России». Ей казалось, что поруганной оказалась сама твердь, земля, на которой воцарилось безбожие. Люди, оторванные от высших законов бытия, не осознавали истинную причину своего страдания. Это был даже не быт, а трясина, из которой невозможно было выбраться — так сильно он был затянут в омут безбожия. С тех пор Натали не сомневалась, что коммунизм — программа зла и ига русского народа. Бог был заменён человеком, воцарилась тирания, которая беспощадно уничтожала тех, кто с этим был не согласен. Но реальность не позволяет всех подравнять под один гребешок — этого нет в природе, как нельзя льва приравнять к червю. Но откуда советским людям было знать эти истины?

«Мода на революции»

Натали ужаснулась и тому, что именно Франция породила «моду на революции» — от неё пошли волны крови, жестокости, иллюзий о всеобщей справедливости и стремление всех уравнять. Но во Франции при этом не отказались от своих христианских корней, хотя и там тоже было много смуты и гонейний. По убеждению этой мудрой женщины, основательницы системы сакральной архитектуры тела, оккультная сила существует, и она стала убивать настоящий Дух там, где он был самым сильным. Стали убивать всех верующих людей. Коммунисты попытались уничтожить высшие истины, священников расстреляли, храмы уничтожили, чтобы традиции и след простыл. Но он «простыть не может»…

В этом пепле, развале и распятии в полном смысле этого слова Высшая Сила сохранила русскую женщину — пусть и униженную, и сброшенную со своего пьедестала «под мужской дьявольский сапог». По убеждению Натали, именно женщина может помочь русскому Духу вернуться к своим истинным Корням, не приземлённому губительному быту, а Космической Интуиции. Вот почему безбожие — самое настоящее уродство, которое завоевывает человека по его же собственной воле. Но правда жизни такова, что человек только тогда вспоминает о БОГЕ (то есть законах Природы), когда состояние человека становится уБОГим. В России выросло уже минимум три поколения Дух-less. Только очень старые люди вымаливают поколение, которое осталось без корней. Они собирают боль распятой страны. Но возрождение возможно, и в первую очередь — через женщину: хотя женщины в своём распятии уже начинают понимать, что происходит, но пока молчат…

Вернуть женщине ее титул — царскую породу Любви

А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.        /
И.Тальков «Россия»/

Российская женщина распята и обессилена. Но ведь каждая женщина богата сердцем. Современной русской женщине приходится быть чем угодно, и для кого угодно. У нашей женщины может быть университетский диплом, она умеет поддержать разговор, как гетера, исполнить чувственный танец и соблазнить, как восточная куртизанка, но почему-то до сих пор несчастлива — «душа ее не на месте», живущее в ней древнее знание и Сила остаются невостребованными. Она не может найти в себе самое важное, а ведь ей надо только вспомнить и научиться этим пользоваться.

Карл Юнг говорил, что, если отобрать у народа Традицию, то это означает отобрать его Дух. Русская женщина в силах восстановить эту Традицию. Она — как живой ствол дерева, который может вернуться к своим Корням, от которых многие десятилетия Россия была оторвана. Ей важно учиться познавать свою традицию, восстанавливать ее по крупицам внутри себя, искать ее, слушать себя, молиться за мужа, детей, свой род, поклоняться своему телу как храму. Ведь кто позволил нам отклонить телесный подход? Важно научиться защищать своё женское тело — свой храм. Не позволять относиться к себе как к «вещи на потребление», а быть достойной себя, не умалять себя. Состоятельные женщины в России прекрасно защищены, их горизонты достигнуты, кроме одного — внутреннего храма. Управляяя ценностями мира материальных благ, они чувствуют, что происходит что-то не то, но не могут понять, в каком направлении им двигаться. Внешняя красота и здоровье тела важны, но они должны исходить из внутреннего познания себя, в буквальном смысле своих костей — Корней.

И речь здесь идёт не столько о православии, хотя и в нем, несмотря ни на что, сохранен огромный заряд изначальной Силы. В глубоких медитациях и спонтанных видениях многим являлась дохристианская Славянская Матерь — та самая, защитница городов русских, мудрая и при этом плодородная. Русской женщине сейчас важно вернуться через интуитивные поиски к Истокам, воссоединиться с архетипом Своей Матери и понять, в чем ее главное богатство, как себя беречь, как развивать своё тело-храм, как сохранять его живым, чувствительным. И, несмотря на все трудности — жить, любить, искать, просить помощи у Матери, молиться…

Русские куртизанки: история русской души — тут.
___________________
© apsara-journal.ru
При подготовке статьи использованы материалы книги Татьяны Чесановой «Натали Дроэн: ее история — ее любовь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *