Oriental tango: аргентинская страсть и мягкость беллиданса

Кто ты? Какая ты? Каким танцем себя выражаешь? Сильная и страстная? Нежная и мягкая? В женщине порой невозможно это разделить. Если ты все ещё ищешь себя, свой танец, то, возможно, выразить всю свою глубину ты сможешь именно с помощью Oriental tango, содиняющего страсть и нежность воедино. Как это сделать — поможет нам разобраться самая известная исполнительница Oriental tango в мире аргентинка со славянскими корнями Шахдана.

Зима в Буэнос-Айресе

Ты еще не слушала музыку Астора Пьяццоллы — аргентинского композитора танго? Попробуй. Позволь ей увлечь тебя, прислушайся, что ты почувствуешь. Однажды и Шахдана, которую звали тогда Мелисса Пустыльник, будучи никому неизвестной, запутавшейся в жизни, сбившейся с ритма, находилась дома в подавленном настроении. Она думала о своей жизни, что не клеится с работой, что что-то идёт не так, она не на своём месте, ничего не меняется в ее жизни, и ничего не происходит. Она чувствовала, что внутри неё скопилось огромное количество злости и грусти. Девушка чувствовала, что хочет выразить себя, выразить все то, что скопилось внутри. Она находилась дома одна, слушая музыку Пьяццоллы. Шахдана не занималась раньше танго, а, как многие из нас, брала лишь уроки беллиданса, иногда выступая с танцем на сцене. Но, когда заиграла резкая мелодия танго «Зима в Буэнос-Айресе» («Inverno Porte o»), она вдруг поднялась, и, не задумываясь о движениях, начала выражать то, что стало делать под эту сильную музыку ее тело.

Просто продолжая делать это, она вдруг почувствовала себя свободной. Шахдана признаётся, что начала вдруг рыдать. Влияние музыки Пьяццолы на тело было настолько сильным, что она чувствовала такое освобождение и выражение своей истинной природы в первый раз. Именно этот танец стал впоследствии ее «фирменной изюминкой», и, когда она представила его публике первый раз, то получила огромный эмоциональный отклик от зрителей. Люди всегда чувствуют настоящее. На вопрос, чувствует ли она во время этого танца больше аргентинской страсти танго или мягкость беллиданса она отвечает так: «Это то, как я интерпретирую музыку Пьяццоллы. Я бы ответила, Oriental tango — это мое настоящее «Я»! Просто я открываю свою душу и оставляю ее на сцене. Открывая свои чувства, я чувствую внутреннюю силу, которая извергается глубоко изнутри, возможно, из-за долгих лет поисков и внутренней борьбы».

Быть настоящей

Многие танцовщицы пытаются изобрести какие-то новые стили специально, что-то придумывают, но на сцене, как и в жизни, других «цепляет» именно настоящее — то, что движет тобой, оживляет тебя и желает быть через тебя выраженным, идентифицирует тебя. И для твоего личного самовыражения нет границ! Совет, который Шахдана даёт приходящим на ее уроки Oriental tango, она даёт один: «Будьте настоящими. Если женщина что-то делает, то она должна это делать только, если действительно этого хочет. Не потому что это модно, а потому что, направляемая внутренней силой, она попросту должна это сделать! Очень важно, чтобы внутри у вас было то, что вы хотите сказать».

В Oriental tango нет заученных движений, но в нем нет ничего важнее, чем сказать то, что вы чувствуете. Если вы глубоко чувствуете и любите музыку, под которую танцуете, позвольте ей течь сквозь вас. «Я не люблю структурирование», — признается Шахдана. «Мне нравится чувствовать музыку и импровизировать на основе того, что я чувствую в этот момент, при этом я не думаю, делаю ли я резкое движение из танго или мягкое — из беллиданса. Мной движет только внутренняя сила и чувство». У каждой женщины — своя жизненная история, и все эти чувства вы можете выразить через свой личный танец — и на сцене, если вы танцуете, и в жизни. Если у вас нет внутри того, что вы хотите сказать, ваш танец будет пустым. Поэтому самое важное — отыскать в себе чувство, позволить почувствовать его себе до дна, и выразить его людям, а это сложно. Не каждый готов показывать другим свою уязвимость, но именно это позволяет вам обновиться и наполниться новой силой…

____________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *