Сила бёдер: влияние танца живота на сексуальность

Танец живота окружает множество мифов — в частности, есть мнение, что он делает женщину более сексуальной, и в сексе дарит ей более острые ощущения. Так ли это — попробуем выяснить в этой статье, где разберёмся, как танец живота влияет на женскую сексуальность с физической и эмоциональной стороны, в также затронем тонкую тему женской сексуальной энергетики.

Физика: «полировка чрева»

Не секрет, что восточный танец влияет на женский организм самым благоприятным образом — выполнение его уникальных элементов включает в работу не задействованные в обычной жизни или спорте глубокие мышцы таза и тазового дна, которые окружают и поддерживают внутренние органы, в том числе и матку с яичниками. Усиление кровообращения в этой области предотвращает воспалительные процессы и образование миом и эндоментриозов. Более того, нередки случаи исчезновения таких образований и рассасывания спаек — и все благодаря именно занятиям танцем живота.

Восточный танец — также отличное средство для уменьшения или полного исчезновения предменструального синдрома: за счёт снятия напряжения глубоких тазовых мышц значительно уменьшаются или исчезают спазмы внизу живота, а также головные боли. Постоянно занимающиеся танцем живота женщины порой замечают наступление месячных только в день их «прихода»! Также «восточная» тренировка глубоких мышц таза и брюшной полости танцем живота замечательно подготавливают женский организм к такому важному событию как беременность и роды.

Ну а как же насчёт остроты ощущений в сексе? Тут вас ждёт небольшое разочарование — непосредственно на интимные мышцы танец живота воздействия не оказывает, и для их тренировки лучше обратиться к упражнениям Кегеля или воспользоваться нефритовыми яйцами. Но здесь есть одно «но»! Прилив крови к глубоким мышцам тазовой области делает их более эластичными и способными сильнее сокращаться, вызывает приятные ощущения в «чаше» таза, усиливает чувствительность этой области, общую способность к возбуждению и более глубокой разрядке. А усиление вследствие таких мышечных тренировок энергетики женского организма дарит полноту ощущений и просто хорошее настроение!

Психика: расслабленность и удовольствие

В отличие от западных стилей танцев или спорта, где мышцы вынуждены находиться в напряжении, танец живота учит расслабляться физически и духовно. Это полноценная медитация в движении, при которой танцовщица направляет своё внимание внутрь тела, находя напряженные области и сознательно расслабляя их.

Но танец живота не только расслабляет — одновременно он заряжает энергией: проработанная танцевальной нагрузкой мускулатура даёт приятное ощущение «мышечной радости» и легкости, сбрасывается накопившийся стресс. Последнее объясняется и тем, что танец живота требует ровного ритмичного дыхания, которое воздействует на центры удовольствия в нервной системе — таким образом происходит выброс эндорфинов, что повышает настроение. А, как известно, расслабленная женщина гораздо более восприимчива в сексе.

Через специфические движения восточного танца бёдрами и тазом снимается и скопившееся напряжение в мышцах, поддерживающих женские органы. В итоге это напряжение переходит в сексуальную энергию, а вместе с сексуальностью происходит общий подъем энергии — улучшается настроение, повышается активность, бодрость и… игривость.

Энергетика: сексуальная чакра

Сексуальность танцующей восточный танец женщины кроется внизу ее живота — ниже пупка располагается чакра, отвечающая за сексуальную энергию. Эта чакра — точка концентрации творческих способностей и всей внутренней энергии женщины. Танец живота буквально пробуждает эту область, наполняя ее энергией — женщина становится в самом буквальном смысле «намазанной мёдом», притягивающей к себе мужчин, манкой. Если танцовщица не останавливается в совершенствовании и способна соединить сексуальный центр с центром сердца, она становится привлекательной для людей вообще, неся в этот мир особую энергию и красоту.

Танец живота становится особой терапией души и тела, когда женщина принимает себя и учится жить в гармонии с собой. Немаловажно, что восточный танец задействует в женщине особые струны, которые настраивают ее на то, чтобы быть привлекательной, женственной, желанной и немного загадочной. Этому способствуют и эротичные движения, и томность, плавность танца живота. Экзотичные костюмы восточного танца позволяют почувствовать себя прекрасной, а чарующая, иногда мистическая восточная музыка настраивает на иной эмоциональный лад. Занимаясь танцем живота, женщина слушает себя, свое тело и может лучше чувствовать своего партнера. Получая удовольствие от танца, она учится ощущать наслаждение в сексе, доставлять приятные ощущения себе и любимому человеку…

Нефритовые яйца: тренажёр чувственности — здесь.

Чувственность — это… или как стать богиней — тут
______________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *