Афробелли-буги: а мы танцуем афробуги!

Словно вторя словам известной песни на новый манер, американские женщины повально бросились в новое течение в фитнессе, которое позволяет не только улучшить самочувствие и научиться танцевать, но и за короткий срок сбросить лишний вес. Афробелли-буги известной калифорнийской танцовщицы Анджел Такер, широко представленное публике в 2010 году, начало бить все мыслимые рекорды популярности в Америке. Кроме того, ученицы школы выступают на фестивалях с зажигательным стилем афробелли-буги, который уже успел запомниться и полюбиться зрителям. О подробностях модной танцевальной фитнесс-программы и нового танцевального стиля узнавала любопытный автор этого блога.

Что такое афробелли-буги?

«Я обожаю беллиданс, но Анджел добавила к нему и мускульную тренировку – энергичные движения африканского танца, поэтому это настоящая находка для меня – в веселой танцевальной обстановке я снизила вес и приобрела отличную форму!» — так одна из поклонниц нововведения отзывается об оригинальной программе. Итак, афробелли-буги объединяет в себе совершенно разные типы движений двух разных танцев – плавность и расслабленность восточного танца комбинируется с мощными, требующими силы движениями африканского. Именно они обеспечивают тренировку всей мышечной системы и придают тонус телу. Все это объединяется в то, что называют «буги-вуги» — ведь в нем нет последовательных заученных движений, и танцующие выражают себя в “бессознательном раскачивании и притоптывании в такт музыке”. И, действительно, на занятиях Анджел большое внимание уделяет именно чувствованию музыкального ритма и выражению себя без упорядоченных движений: «Когда в клубной обстановке соединяются эротичный беллиданс и горячий африканский танец, в итоге получается бомба!»

Очевидное невероятное

Начало новомодному течению американская танцовщица восточного танца и певица Анджел Такер положила три года назад. Именно тогда она решилась встать на весы и обнаружила, что стрелка безжалостно указывает на отметку за сто килограммов: «Я чувствовала, как жизнь проносится мимо. Как и многие члены нашего общества, я много лет страдала от лишнего веса и вредных привычек в питании». Решив не сдаваться, Анджел стала экспериментировать с различными танцевальными движениями и, путем проб и ошибок, создала оптимальную для себя систему тренировок. Уже через восемнадцать месяцев она достигла поставленных целей – сбросила почти половину своего веса! «Занимаясь требующими усилий упражнениями танцевальной форме, я просто получала удовольствие. Это — как вернуть себе юность!» — утверждает танцовщица. Будучи преподавательницей восточного танца, с 2008 года Анджел начала вводить новый формат тренировок на своих занятиях, даже не думая о том, что уже через пару лет ее личный опыт поможет изменить внешнюю форму и внутренний настрой такому количеству благодарных последовательниц, а афробелли-буги станет настолько популярным далеко за пределами Калифорнии!

Никаких секретов нет

Анджел не делает секрета из своей фитнесс-программы, которая строится по следующей схеме: в начале занятия, как и предполагается, идет полная разминка тела с элементами кардио-тренировки; затем отдельно отрабатываются связки из африканского и восточного танца в “клубном” формате. В середине занятия танцовщица дает своим ученикам свободу самовыражения, и “африканские” и “восточные” движения исполняются в режиме нон-стоп, что обеспечивает силовую нагрузку и тренировку сердечно-сосудистой системы. Заканчивается занятие растяжкой и глубоким расслаблением.

Как опытная преподавательница, Анджел понимает, что ничто не стоит на месте, и любая система должна развиваться. Поэтому танцовщица проводит свою программу циклами, в которых учитываются спортивная форма учеников и новые тенденции в мире танца и музыки. Новый усложненный цикл занятий вводится каждые три месяца, и ученицы не успевают заскучать!

Танцуют все!

С первой минуты выступления учениц на фестивалях не успевают заскучать и зрители необычного шоу. В сопровождении колоритного африканца с копьем и щитом на сцене появляются одетые в костюмы для трайбла танцовщицы. Под африканские мотивы они начинают медленно раскачиваться из стороны в сторону, постепенно подключая к этому движению ускоряющиеся удары грудной клеткой вверх-вниз и “африканские” движения руками, а затем — и ногами. Кажется, что в ускоряющемся темпе танца и музыки танцовщицы входят в транс! Под завораживающую африканскую музыку их сменяют танцовщицы в более традиционных восточных костюмах, устраивая не менее завораживающее шоу – в танце они сочетают плавные элементы беллиданса с небольшой амплитудой и широкую постановку полусогнутых ног на носочках из чувственного африканского танца сабар. А когда они в этом положении начинают делать тряски, мужчины вскакивают со своих мест и свистят! «Танцуя афробелли-буги, женщина ощущает себя невероятно сексуальной! А еще через некоторое время мои ученицы обнаруживают, что их тело находится в прекрасной форме», — делится основательница модного течения. Анджел и многочисленные поклонницы афробелли-буги утверждают, что за одну тренировку в этом стиле сгорает восемьсот пятьдесят калорий, и ощутимый результат в снижении веса можно заметить уже через две недели. Кроме того, в результате занятий значительно улучшается гибкость и формируется красивый контур мышц, а “горячая” атмосфера тренировок улучшает настроение и самооценку. И для этого достаточно танцевать два-три раза в неделю. Так почему бы не попробовать? Итак, танцуем!

ученица студии

____________
автор: Юлия Авдеева (опубликовано в журнале «Ориенталь»)

Сайт Анджел Такер: http://www.afrobellyboogie.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *