throat, womb, energy

Матка и горло: энергетическая связь

Многие женщины, которые занимаются развивающими чувственность танцами или женскими практиками, обнаруживают у себя невероятное увеличение сексуальной энергетики. Благодаря раскрытию и наполнению сексуальной чакры у них начинают легко исполняться желания, они становятся расслабленными и умиротворёнными, ощущают в себе женственность и манкость, глубоко наслаждаются приятно пульсирующей тёплой энергией, которая переполняет низ живота. Но на фоне этого великолепного ощущения многие сталкиваются с пугающим контрастом, когда верхняя часть тела при этом «по-мертвецки» холодна и зажата. Как помочь себе раскрыть все тело, и каким образом матка связана с горлом — об этом мы и поговорим в этой статье.

«Горлышко от бутылки»

Задумывались ли вы над тем, почему, когда женщина испытывает удовольствие, она кричит, почему она кричит при родах или от боли? Как бы странно для вас это сейчас не звучало, но горло напрямую связано с маткой, и не только физически. Горловая чакра напрямую связана с сексуальной. Она отвечает за выражение той мощной пульсирующей энергии, которая возникает в сексуальной чакре. Если её не поднимать вверх и не выражать вовне, она будет разрушать женщину.

Так, женщина будет вынуждена либо подавлять эту энергию, и это будет проявляться в виде болезней на физическом уровне, либо может с головой уйти в секс, когда, особенно если слабо развита воля (чакра солнечного сплетения), она не сможет противостоять постоянному сильному сексуальному желанию вплоть до того, что может начать спать со всеми подряд. Да и постоянный изнутряющий секс даже с одним партнёром может начать её утомлять и приедаться (все хорошо в меру, а то сладкое становится приторным). Но обычно все гораздо банальней — слишком большое количество пробужденной сексуальной энергии при закрытой вишудхе может породить бесконтрольное её перемещение по телу в виде всплесков негативных эмоций, например — злости, раздражения, желания посплетничать, обсудить или пустой болтовни — на зря говорят, что неудовлетворенная женщина много болтает (сексуальную энергию-то надо куда-то выражать, и, если это не творчество, то пустая болтовня).

Горловая чакра со своим физическим выражением — горлом, в буквальном смысле слова является горлышком от бутылки, через которую женщина выражает себя вовне и предъявляет себя миру. В то же время, это «горлышко» функционирует и в обратном направлении, когда женщина принимает в себя через неё приходящую информацию из внешнего мира. Если горловая чакра у женщины изнутри заблокирована подавленными эмоциями, то они буквально затыкают это горлышко пробкой. А, если в бутылке постоянно будет увеличиваться давление, как это происходит при увеличении сексуальной энергетики на практиках, то, нетрудно представить, как однажды все это может рвануть. Самые крайние последствия мы увидели выше. Но обычно эта энергия действительно выдавливается наружу мелкими «змеино-свистящими» порциями в виде злобной склочности и пустых разговоров.

Поэтому горловая чакра так важна для нас — она помогает нам выразить все то, что у нас внутри: благодаря ей мы можем искренне плакать и смеяться, кричать от удовольствия или боли. Иначе все это остаётся запертым в нас — заблокированная вишудха не даёт энергии свободно двигаться в теле. Если же она раскрыта, мы можем свободно выражать свою творческую сексуальную энергию вовне в виде красивой вдохновляющей речи, пения, написания стихов, по-особенному начинаем танцевать (руки связаны с горловой чакрой), рисовать. Ведь горловой центр считается центром вдохновения.

Раскрытая вишудха улучшает общение с телом, нам становится легче понимать язык и желания нашего тела, мы начинаем отчетливо слышать его потребности, осознавать, где и что в нём происходит. Кроме того, горловая чакра является связующим звеном между телом и головой, а, следовательно, от её состояния зависит то, как женщина выстраивает связь между своими эмоциями, чувствами и мыслями. Будучи раскрытой, вишудха помогает объективно смотреть на свои чувства, мысли, сортировать их и решать, что с ними делать. Женщина осознаёт, какое воздействие произнесённые слова могут иметь на других, а потому становится избирательнее в своих словах и действиях.

Вишудха — отчасти нижняя чакра, поскольку помогает слышать свои эмоции, внутренний голос и интуицию, но и одновременно высшая, так как благодаря ей мы можем слышать подсказки свыше и «ловить» творческий поток и «серфить» на нём, мощная энергия для воплощения которого рождается в сексуальной чакре. Именно благодаря гармоничному взаимодействию этих чакр женщина творит и реализовает во внешний мир своё предназначение. Но как же нам соединить сексуальную и горловую чакры практически?

Удовольствие и боль

Состояние горловой чакры напрямую зависит от сексуальной, и, если есть дисбаланс в последней, это будет влиять на вишудху. В то же время здесь есть и обратная связь — блокировки горлового центра будут отражаться на сексуальном центре, поскольку именно в вишудхе формируется представление человека о себе (как мы увидели, при её неправильной работе женщина перестаёт адекватно воспринимать свои эмоции и ощущения тела — связь с ним искажается). Именно в этом кроется корень многих сексуальных проблем и у мужчин, и у женщин — в том числе и неспособность распространить сексуальную энергию на всё тело и глубоко наслаждаться ей не только в его нижней части. Именно блокировка вишудхи порождает низкую самооценку и негативное самовосприятие, что в огромной степени отражается на сексуальности, а иногда и блокирует её выражение.

При правильной работе горловой чакры в ней рождается ощущение собственной уникальности и неповторимости и отделение от коллективного поля (в третьей, солнечном сплетении, такое отделение «Я» происходит на материальном уровне, а в пятой, горловой чакре — именно на информационном). Если она раскрыта, вы приобретаете уверенность в том, что говорите и делаете, и вас никто не сможет выбить из этого состояния. При этом и вы не навязываете никому своих идей и мыслей, поскольку вы в них и так уверены, и вам не нужно ничего никому доказывать. К слову, именно подавленная пятая чакра рождает страх сцены, даже если женщина может многое там выразить — она начинает бояться, что коллективное поле подавит её индивидуальное.

Увы, блокировка горловой чакры у многих начинается ещё в самом раннем детстве, когда родители «знают лучше», что девочке нужно («ты сама не знаешь, что хочешь», одевают в одежду, которая ей не нравится), не дают выбора, не разрешают принимать самостоятельные решения, говорить то, что думает, свободно выражать свои эмоции — не кричать, не плакать, громко не смеяться и не проявлять радость слишком бурно, не выражать ярость и гнев, удовольствие и т.д. Единственный путь наружу — сквозь. Поэтому для разблокировки верхней части своего тела и возвращения нормального самоощущения женщине придётся столкнуться со всем накопленным внутри и сознательно выразить его вовне. А помогает нам в этом мощь нашей женской сексуальной энергии.

Выполняя практику Дыхания маткой, женщина в буквальном смысле слова соединяется со своей женской сутью, и при таком часто пугающем близком контакте у неё могут возникнуть ощущения, что «матка говорит, плачет». Особенно сильно этот эффект может проявляться при наступлении месячных, поскольку в этот период граница между сознанием и подсознанием становится тоньше. В это время все тело окутывают приятные, наполняющие и расширяющие мощные волны, которые идут от переполненного низа тела вверх, а в определенный момент вдруг резко «прорывает оболочку» поднявшегося из глубины на увеличении энергетики «шара», он «лопается» и на женщину обрушивается вся скрытая там накопленная боль. Женщина искренне может начать горько плакать и наконец-то освобождаться от неё. Может от этой боли и повыть (и ничего неловкого здесь быть не должно — мы, женщины, понимаем глубокую боль друг друга). Плач может быть до выговариваемых слов, например: «Как ты мог?», повторяемую много раз. Здесь нужно просто отпустить себя и отдаться идущему потоку.

Это невероятно очищает горловой центр и верх грудной клетки от напряжения и скопившейся там боли. Очень интересно этот процесс описывает в коротком отрывке своей книги известный женский психолог Регина Жиляева. Это очень глубокий и откровенный материал. Обычно мы прячем такое даже от себя, но эту боль нужно доставать, проживать, отпускать и говорить о ней, чтобы стать свободнее и счастливее. Такие очистительные «всплески» на практике обычно продолжаются до нескольких месяцев, а потом постепенно сходят на нет, каждый раз становясь все менее интенсивными. Это невероятно мощное очищение горлового центра даже от застарелых обид. И, поверьте — то эмоциональное освобождение и возможность чувствовать живым все тело, что вы получаете в итоге, того стоит!

Другие способы соединить сексуальную и горловую чакры

Дыхание маткой позволяет выплеснуть наружу накопленные болезненные эмоции — плакать, хрипеть, выть, в буквальном смысле говорить и высказаться вашему женскому существу, позволяя в конечном итоге свободно проявляться и «звучать». Но на этом останавливаться не стоит, ведь предназначение женщины — творить и выражать свою сексуальную творческую энергию вовне. Очень интересное упражнение для развития женского самовыражения — это начать говорить «низом живота». Вы наверняка обращали внимание, что у некоторых женщин довольно высокий противный писклявый голос — он действительно неприятен. Это происходит, если женщина говорит верхней частью своего тела. Она напряжена, не расслаблена.

Когда вы говорите, попробуйте опустить своё внимание в живот, расслабить его и разговаривать оттуда — вы почувствуете эти вибрации в животе и ни с чем их не спутаете. Сначала это может показаться непривычным — просто удерживайте связь между животом и голосом, звучите в унисон. Когда после непродолжительной практики вы привыкните, опускайте это ощущение, вибрацию ещё ниже — в матку. В итоге этой необычной практики вы получите очень глубокий бархатный сексуальный голос с очень красиво звучащей буквой «р». А, когда вы будете играть с вашим мужчиной в пикантной обстановке, вы даже станете рычать по-особенному! (:

Другая особенная практика — это пение. На уроках вокала есть даже такая техника — «петь животом». При этом во время пения на живот нажимается ребром ладони, и таким образом создаются взрослые нижние вибрации. Осознанно управлять мышцами своей матки мы не можем, но вы же помните, что её связь с горлом двусторонняя — воздействуя на горло, управляя голосом, мы неизбежно воздействуем и на матку. Ведь наверняка вы обращали внимание, что, если напрягать горло и кричать, то матка тоже напрягается и сжимается. Когда мы чего-то боимся или обижены, наше горло сдавлено — следовательно и матка сдавливается и замирает. Но воздействовать голосом на матку можно и положительно!

Пение и мягкое медитационное дыхание не только расслабляюще действуют на нашу матку — это самодостаточные техники для изучения нашей матки. Точно так же, как мы совершенствуем наш голос при пении, можно совершенствовать этот способ воздействия на матку. Мы можем усилить это осознанное воздействие, ведь в звучании есть сила, динамика, высота звука, темп, длительность речи, ритм… Кроме того, это незаменимая практика для подготовки в родам — если интуитивно воспроизводить звучание или мелодию, отражая свои ощущения при схватках, это помогает перенаправить свои болевые ощущения в другой канал, трансформировать, выпускать наружу, а не погружаться в боль, не терпеть, не замыкать её на себе. Интуитивное пение в этом смысле — очень мощный способ обезболивания.

Одна из акушерок, продолжившая работу певицы Мари Луизы-Ошер, открывшую в 1960 году, что голос можно использовать в терапевтических целях, пришла к выводу, что пение помогает матери установить более тесную связь с неродившихся малышом, а пение во время беременности помогает понизить тонус матки. Когда женщина издаёт во время родов все более низкие звуки, это способствует расслаблению поперечных мышц матки и делает схватки более продуктивными. Что уж говорить о том, что налаженная таким образом постоянная связь горла с маткой позволяет испытывать более глубокие ощущения в сексе и без стеснения выражать их с любимым человеком. Кроме того, уходит скованность в обычной жизни, и женщина может свободно выражать себя в творческом потоке. В конце концов, женщина — удивительное существо, и она должна петь, писать стихи, рисовать и танцевать, нести в этот мир женственность, любовь и красоту!

И, напоследок — видео с примером танца с превосходно открытой горловой чакрой вишудхой от танцовщицы беллиданс, великолепной Аиды Богомоловой.


_____________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *