Красота японок: 15 секретов

Япония — страна причудливой культуры, вкусной еды и жительниц с невероятно красивой кожей. Гладкая, светящаяся изнутри кожа японок вызывает восхищение и здоровую зависть. Было доказано, что специфического «гена красоты» не существует, а это означает, что мы тоже можем стать обладательницами светящейся фарфоровой кожи при помощи японских бьюти-ритуалов! От зеленого чая до серьезной банной традиции — здесь вы найдёте 15 секретов красоты японских женщин, которые теперь стали доступны и нам. Ваша кожа уже никогда не будет прежней…

1. Ты — то, что ты ешь

Обычно первый шаг к красоте — это, что наносится на тело. Но только не в Японии! Японская еда — одна из самых омолаживающих в мире. Японки не едят жирное и сладкое, много мясного. Вместо этого японские красавицы «загружаются» овощами семейства капустных — например, брокколи, и много, много, очень много рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, которые помогают остановить старение.

2. Зеленого чая много не бывает

Антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства зеленого чая научно доказаны давно. Японские красавицы не только пьют это чайное растение чашками, но и используют его в качестве наружного средства ухода за кожей. В Японии пьют столько зеленого чая, что даже создали концентрированный чайный напиток Matcha. Одна чашка Matcha содержит тот же уровень антиоксидантов, что десять чашек обычного зеленого чая… и теперь его запекают в кексах, пьют в зелёных молочных коктейлях и добавляют практически во все!

Бьюти-комплекс японских гейш на основе зеленого чая — здесь

3. ПроРИСуй свою жизнь!

Гейши привыкли использовать коричневый рис для смягчения своей кожи и волос, принимая ванны с водой, оставшейся от промывания сырого риса. Они знали, что делают — будучи антиоксидантом и натуральным смягчающим средством, рис защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, питает и предотвращает морщинки. Если вы стремитесь к безупречной коже, рис — ваш главный союзник.

Японская рисовая маска — тут

4. Маслом кожу не испортишь

Японки не боятся масел — они используют его для глубокого увлажнения и (!) очищения кожи. Гейши для снятия грима использовали вместо воды натуральное масло японской камелии — и это один из самых знаменитых секретов японских гейш, позволяющих бороться с признаками старения и восстанавливать уровень влаги в коже. В одной из старейших книг мира — японской «Повести о Гэндзи» даже говорится о том, что японские красавицы из дворца пользовались маслом камелии для придания красоты волосам.

5. Секрет в простоте

Уберите с полочки в ванной все лишнее и упростите уход за кожей. Обычно японские женщины не используют большой набор косметических средств. Вместо этого, они пользуются очень простым способом ухода за кожей, который соединяет большой ассортимент высококачественной продукции в одном средстве и при этом экономит время. Например, гуру японского beauty-care, Чизу Саеки разработала лосьон для утреннего очищения кожи, содержащий тонизирующие средства, омолаживающий серум и увлажняющие элементы — и все в одном флаконе, и… то же самое для вечера!

10 японских косметических продуктов, после которых ваша жизнь никогда не будет прежней — здесь.

6. Избегай солнца!

Вместо того, чтобы использовать тяжелый солнцезащитный крем, японские леди предпочитают защищаться от солнца, надевая шляпы (или их варианты — «солнцезащитные кепки с козырьком от ультрафиолета). Если уж японка вынуждена находиться под прямым солнцем, то солнцезащитный крем со степенью защиты 50+ обязателен. Т.к. ультрафиолетовые лучи являются причиной преждевременного старения, мы японских красавиц понимаем.

7. Не наноси на кожу то, что не ешь

Традиционно, красота в Японии проста, естественна и… съедобна! Теория основывается на том, что женщины не должны накладывать на лицо то, чем можно отравиться, съев это, т.к. кожа пориста — все, с чем соприкасается кожный покров, в конце концов попадает в кровоток. Итак, если вы наносите токсичные вещества на лицо, они могут отравить весь организм.

8. Полотно на лице!

В древние времена для придания красоты коже гейши использовали кусочек шелка, смоченный в цветочной воде, который они накладывали на лицо. Это был прообраз современных тканевых масок — настоящего японского изобретения, которое приобрело мировую известность благодаря гуру косметологии Чизу Саеки. Ее простая альтернатива заключается в том, что фантастически гладкой кожи можно достичь всего лишь за пять-десять минут накладыванием на лицо кусочка ткани, смоченного специальными средствами.

Обзор лучших японских готовых масок — здесь.

9. Выбирай простой makeup

Когда дело касается макияжа, для японки меньше — значит лучше. Кроме того, если вы постоянно ухаживаете за своей кожей, вам не нужен закупоривающий поры makeup! Вместо этого, японские женщины предпочитают делать легкие акценты на лице и никогда не «штукатурятся». Макияж должен быть лишь дополнением к уже безупречной коже, и ни в коем случае не основным привлекающим внимание фактором.

10. Сотри с лица морщинки

Ещё один секрет молодости кожи от Чизу Саеки — это особая массажная техника надавливания. По её мнению, не стоит растирать кожу круговыми движениями, а лучше мягко надавливать на неё кончиками пальцев, следуя по массажным линиям снизу вверх. Это простимулирует кровообращение, способствуя клеточному восстановлению, произведёт лимфатический дренаж и, что наиболее важно — улучшит мышечный тонус и уменьшит количество морщинок.

11. Чистота, и ещё раз чистота

Самая важная часть ухода за кожей для японок — не чудо-лифтинг-сыворотка или дорогой крем, а… средство для снятия макияжа. Поэтому потратьте деньги на действительно хорошее средство для очищения кожи, т.к. если она недостаточно хорошо очищена, никакой крем не будет оказывать на неё должного эффекта. Очищайте кожу утром и вечером, даже если вы не наносили макияж. Если вы можете себе позволить — делайте даже двойное очищение — средством для снятия макияжа и специальным очищающим маслом или бальзамом.

12. Банное время — твоё время

Японцы обожают баню! От домашних деревянных кадок до специальных банных домов с горячими источниками — для японской нации это особый ритуал, включающий в себя глубокое очищение тела с головы до ног специальным отшелушивающим средством перед тем, как забраться в горячую парную с эфирными маслами или настоями трав, или зеленого чая. Великолепный ритуал для красивой кожи и глубокого расслабления перед сном.

13. Контрольный выстрел — пилинг!

Гладкая кожа в Японии очень ценится, потому японские красавицы стремятся достичь ее регулярным пилингом. Для отшелушивания мертвой кожи они используют мелко помолотые бобы азуки или специальные нежные мочалочки. Этой процедурой достигается эффект гладкой нежной кожи, а также устраняются все преграды на пути глубокого воздействия применяющихся следующим этапом кремов с серумом, маслами и увлажняющими веществами.

14. Витамин С — красота на лице

Возможно, вы обращали внимание на большое количество средств по уходу за кожей с витамином С, обещающих придать здоровый цвет тусклой коже и устранить пигментацию. А японцы уже на шаг впереди — их обычное питание включает в себя огромное количество этого витамина красоты, разрушающего меланин. И это ещё один секрет знаменитой на весь мир сияющей кожи японских женщин.

15. Помни — красота идёт изнутри

Японская концепция «Mie-nai Oshareh», звучащая в переводе как «невидимая красота», означает, что красота не обязательно должна быть на поверхности. Она предполагает внутреннюю гармонию и уверенность, которые невозможно купить, как косметику. Тихое ощущение счастья и внутреннее свечение идёт не от того, что вы одеты в дорогое платье — секрет заключен в том, чтобы относиться к себе заботливо и бережно.

5 древних китайских секретов красивой кожи — здесь
_____________________________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *