Крем «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих

Свежей и гладкой коже Марлен Дитрих могла бы позавидовать двадцатилетняя девушка. Оказалось, у звезды был свой секрет, которым впоследствии поделилась домоправительница звезды. И теперь нам тоже доступен восхитительный крем от морщин, который легко можно приготовить в домашних условиях!

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана (домашняя или магазинная не менее 20% жирности, 3 ст.л.)
  • сок лимона (3 ч.л.)
  • яичный белок
  • масло абрикосовых косточек (2 ч.л.)
  • эфирное масло чайного дерева (40 капель)

Способ приготовления:

Яичный белок взбить в крепкую пену, как для бизе, добавить туда сметану и остальные ингредиенты.

Способ применения и хранения:

Крем можно использовать сразу же после приготовления. Крем называют «лебяжий пух», потому что он мягкий и нежный, как перышко. Использовать его можно несколько раз в неделю в качестве маски, или ежедневно, нанося после душа не только на лицо, но и на все тело. Хранить крем необходимо в холодильнике до трёх недель (это будет зависеть, насколько хорошо продезинфицирована посуда при приготовлении крема).

**************************************************************

Воздействие крема и его ингредиентов на кожу:

Это средство подходит для всех типов кожи, но использовать его можно только после тридцати лет, т.к., кроме питания и смягчения кожи, крем обладает эффектом лифтинга. Поэтому даже у пятидесятилетних дам он будет сокращать количество морщинок.

Сметана, входящая в состав крема, содержит молочную кислоту, которая очень благотворно влияет на внешний вид кожи. Молочная кислота является альфа-гидроксильной кислотой (AHA), которую используют в составе многих линий антивозрастных косметических средств для кожи самые известные косметические компании. Молекулы молочной кислоты задерживают и связывают влагу, чем препятствуют обезвоживанию кожи. Результат: повышается эластичность и упругость кожи, разглаживаются морщинки. Поэтому после использования косметических средств с молочной кислотой кожа выглядит посвежевшей и молодой, а на ощупь — мягкой, гладкой и нежной.

Лимон оказывает на кожу отбеливающее действие. С его помощью можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Важное уточнение – содержащими лимонный сок средствами нельзя мазать раздраженную кожу.

Яичный белок в креме немного стянет кожу и создаст моментальный лифтинг-эффект.

Эфирное масло чайного дерева — прекрасный консервант, который к тому же успокаивает и охлаждает кожу.

Масло абрикосовых косточек способствует хорошему питанию, смягчению и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение. Масло стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает потерю упругости и эластичности кожи, замечательно оживляет и тонизирует ее, а также улучшает цвет лица.


_______________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *