Морское чудо: японская маска из водорослей

Секретное оружие по уходу за лицом японских красавиц! Морские водоросли уникальны по своему составу — они содержат витамины и минералы (более семидесяти!), а также натуральный коллаген, обеспечивающий потрясающий разглаживающий эффект, плюс полисахариды и антиоксиданты. Но это короткая версия — ниже мы подробнее расскажем о замечательных свойствах этого уникального ингредиента из секретного арсенала японок, а, главное, вы узнаете, как им воспользоваться в домашних условиях и получить восхитительный результат налицо.

Где взять морские водоросли для маски?

Ответ на этот возникающий в первую очередь вопрос очень прост — в супермаркете в отделе для приготовления суши можно приобрести сухие нори. Эти пластины из натуральных водорослей можно просто размочить в тёплой воде и наложить широкими полосками на лицо, но все же лучше измельчить их в кофемолке, чтобы маска покрывала кожу равномерными слоем, что даст лучший эффект. Плюс ниже мы раскроем несколько важных моментов по применению маски для достижения лучшего результата.

Супер-рацион для кожи

Чем же маска из морских водорослей уникальна? А дело в том, что молекулы натурального коллагена обычно слишком велики для проникновения в кожу, но только не коллаген, входящий в состав морских водорослей! Эта научно доказанная особенность морского растения обеспечивает коже заметный лифтинг-эффект после первого же применения. Некоторые исследователи относят часть этого воздействия на счёт L-фукозы —  полисахарида, входящего в состав ламинарии. Клинические исследования также подтверждают, что средства по уходу за лицом, включающие в себя спирулину (другую морскую водоросль, используемую в рецепте нашей маски), оказывают на кожу укрепляющее и тонизирующее воздействие.

Морские водоросли содержат самый большой набор минералов, чем любой другой продукт, неполный перечень которых: йод, магний, фосфор, кальций, медь, железо, цинк — последние из них участвуют в выработке коллагена, а йод оказывает противовоспалительный эффект. Содержащаяся в водорослях витаминная бомба из А, В1, В2, В3, В9, С, Е, К1, С во взаимодействии с минералами действует как суперэнергетик и антиоксидант, предотвращая старение кожи и придавая ей здоровый цвет и упругость.

Для приготовления маски понадобится:

  • порошок ламинарии (морской водоросли) — 1 ст.л.
  • спирулина в порошке — 1 ч.л. (продаётся в аптеке)
  • натуральный йогурт или домашняя сметана (1 ст.л.)
  • мед — 1 ч.л.
  • масло зародышей пшеницы, шиповника, абрикосовых косточек, оливковое или любое другое — 1 ч.л.
  • по желанию 1 капля любого эфирного масла (например — нероли, розы, пачули, жасмина, сандала, лаванды)

Способ приготовления:

Порошок морских водорослей заварить в двух столовых ложках крутого кипятка. Выдержать до набухания 30 минут, добавить йогурт, мёд, масла и размешать до однородной консистенции.

Способ применения: 

Маску наложить на предварительно очищенное лицо на 30 минут. Смыть теплой водой с помощью ватного диска.

При проведении курса процедур 2-3 раза в неделю на протяжении месяца разглаживаются морщинки и даже глубокие складки, кожа приобретает гладкость и здоровую упругость.

Обзор лучших готовых японских масок — тут.

Топ 10 лучших масок-патчей под глаза — здесь.
______________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *