Нефритовое чудо: как сделать массаж лица нефритовым роллером

Существует огромное количество разрекламированных современных средств для достижения гладкой красивой кожи, но, увы, не все из них действительно работают. Что касается натуральных средств для ухода за кожей — то тут уж лучше обратиться к методам, проверенным столетиями. Нефритовый массажёр — одно из таких средств из арсенала древних китайских красавиц, эффективно справляющееся со своей задачей и в наши дни. Попробуйте и вы!

Какой эффект от нефритового массажёра?

Целебные свойства «камня жизни» — полудрагоценного нефрита, ценившегося в Азии больше золота, были известны мудрым китайцам ещё издревле: он приводит в норму энергетику человека, придаёт бодрость, лечит почки, снимает внутренние и внешние воспаления.

Массаж нефритовым роллером — это физический метод стимулирования кожи, направленный на улучшение циркуляции кровообращения, лимфатический дренаж, детоксикацию и улучшение эластичности кожи. При его постоянном использовании результат становится заметен очень быстро: выравнивается цвет лица, значительно уменьшается отёчность под глазами, подтягивается структура лица в области скул, подбородка и бровей.

Как сделать массаж роллером

Перед использованием массажёр лучше охладить в холодильнике (для утреннего использования его можно оставить там на ночь). Кожа лица перед массажем должна быть тщательно очищена. Также предварительно можно сделать пилинг и нанести на лицо ваш обычный крем, делая массаж роллером прямо по нему.

То же касается и маски, если вы собирались ее делать — под воздействием нефритового массажера нанесённые на кожу действующие вещества впитаются быстрее (впрочем, это зависит от вашего желания и структуры маски — ее одновременное использование с роллером удобно не всегда, хотя идея интересна).

Начинать массаж следует с шеи, постепенно двигаясь вверх и делая только восходящие движения, либо идущие из центра наружу, как на схеме. При этом в одном направлении не стоит делать больше трёх массажных движений.

Если вы нанесли на кожу крем, то через несколько минут вы заметите, что его скатывание затрудняет массаж. Но это хороший знак — роллер бережно форсирует впитывание питательных веществ средства в кожу. Если вы почувствуете неприятные ощущения, то лицо можно слегка спосолнуть водой. Будьте внимательны и следуйте за ощущениями! Также от массажа в некоторых местах кожа может покраснеть — это признак улучшения циркуляции крови и реструктуризации клеток кожи.

По завершении массажа очистите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем. Делать такой массаж следует 3-4 раза в неделю и результат в виде гладкой сияющей кожи не заставит себя ждать!

5 древних китайских секретов красивой кожи — здесь.

«Соскрести все плохое»: китайский массаж Гуаша — тут
______________________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *