Бьюти-комплекс: 3 секрета красоты и молодости японских гейш

Знаменитые гейши славятся своей сияющей кожей, и их примеру следуют все японки. Последуем и мы. На этой странице вы узнаете, в чем же состоит бьюти-комплекс японских красавиц.

Секреты красоты и молодости гейш уникальны и одновременно просты: в основе их ухода за собой лежит зелёный чай.

Зелёный чай — антиоксидант, вещество, препятствующее старению. Он делает кожу эластичной, упругой, убирает мелкие морщинки. Более того, он подходит всем типам кожи, что уникально: если кожа была сухой, то она приобретает нормальный здоровый тонус, если жирной, то после применения средства она перестаёт блестеть.

Но нужно знать секрет комплекса — если одно средство хорошо, то здесь необходимо, чтоб их было минимум три, и каждое дополняло предыдущее по своему воздействию. Итак,

КОМПЛЕКС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • маска-скраб из зеленого чая и йогурта
  • зелёный лёд
  • тоник из зеленого чая

***********************************************************

1. МАСКА-СКРАБ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И ЙОГУРТА

Для приготовления маски понадобится: 

  • зелёный листовой чай без добавок (1 ст.л.)
  • натуральный йогурт (2 ст.л.)

Способ приготовления: 

Зеленый чай перемолоть на кофемолке до порошкообразного состояния, добавить йогурт и дать смеси настояться, чтобы порошок зеленого чая вобрал в себя влагу. После того, как средство настоится, получается мягкая приятная субстанция с ароматным запахом.

Способ применения: 

Нанести смесь на лицо по массажным линиям, мягко притирая к коже. Особо следует промассировать крылья носа в местах скопления камедонов. Держать не более пяти минут до лёгкого подсыхания, затем снять маску сначала влажной салфеткой, затем смыть водой.

Эффект от маски-скраба:

Молочная кислота йогурта питает и увлажняет кожу, снимает раздражение, зелёный чай оказывает антиоксидантное и очищающее воздействие, удаляя ороговевшие частички и омолаживая кожу.

***********************************************************

2. ЗЕЛЁНЫЙ ЛЕД

Для приготовления льда понадобится:

  • зелёный чай (1 ст.л. листового либо 2-3 пакетика)
  • 0,5 л минеральной воды (можно взять простую очищенную)

Способ приготовления:

Подогретой водой залить чай, настоять около часа, процедить, залить в формочки и поставить в морозилку.

Способ применения:

Взять два кусочка льда в каждую руку (чтобы массаж был синхронным) и быстрыми движениями по массажным линиям проводить неиболее двух раз по одному участку кожи. При появлении лёгкого дискомфорта массаж прекратить. Как завершающую процедуру комплекса использовать тоник утром и вечером. Хранить средство нужно в холодильнике не более трёх дней. Тоник может использоваться не только для кожи лица и шеи, но и для зоны декольте, и увлажнения кожи на руках.

Эффект от процедуры:

Кожа продолжает тонизироваться после предыдущей процедуры, происходит стимуляция кожных покровов за счёт работы с лимфотоком и кровотоком — кожа становится более упругой и эластичной.

***********************************************************

3. ТОНИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Для приговления тоника понадобится:

  • листовой чай (1 ст.л.)
  • сухие лепестки роз или шиповника (2 ст.л.)
  • огурец
  • витамин С в порошке (можно взять ампулу с разведённым витамином С — 1 мл)

Способ приготовления:

Залить чай и лепестки роз 200 мл кипятка, накрыть, настоять около часа. В настоянную и процеженную жидкость добавить сок свежего огурца — помытый овощ вместе со шкуркой натереть на мелкой терке, и через марлю выдавить сок в тоник. Добавить витамин С на кончике чайной ложечки (если витамин в ампуле, то при сухом типе кожи понадобится половина ампулы; если кожа жирная либо нуждается в дополнительном осветлении — то нужна целая ампула).

Способ применения:

Нанести тоник на ватный диск и протирать кожу по массажным линиям. В бутылочке с распылителем тоник может наноситься непосредственно на кожу без макияжа.

Эффект от тоника:

Средство освежает кожу, снимает жирный блеск. Вода в огурце очень чистая (даже в диетическом питании советуют либо пить минеральную воду, либо отжатый огурец). Витамин С даёт мгновенный эффект омоложения — это антиоксидант, витамин молодости и красоты. Будьте красивы!

Красивая кожа японских женщин: 15 секретов — здесь.

10 лучших тканевых японских масок — тут.
___________________________________________________________
© apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *