Топ-10 лучших эротических актрис Южной Кореи

Мистические, захватывающие, со смелыми сексуальными сценами, эротические корейские фильмы покорили весь мир. Кто же смелые прекрасные героини этих картин, которым удаётся справляться с напряжением сложной психологической игры в этих фильмах — вы узнаете на этой странице.

1. Чон До Ён/ Jeon Do-yeon/ 전도연

Самая известная южнокорейская актриса, за своё умопомрачительное мастерство получившая признание не только в Азии, но и на Западе. Нашумевший эротико-психологический фильм «Служанка», где Чон До Ён сыграла жертву-соблазнительницу Юн-и, буквально взорвал мировое кинопростраство. В этой картине актриса в очередной раз снялась обнажённой, как и в более ранних фильмах, содержащих изощренные сексуальные сцены — кинокартине «Скрываемый скандал», который был снят на основе скандального французского романа «Опасные связи», и эротическом фильме «Счастливый конец».

Чон До Ён зарекомендовала себя как актриса-«хамелеон», которая способна справиться с широким набором ролей: от жены-прелюбодейки в «Счастливом конце» до влюблённой школьницы в романтической драме «Орган моего сердца». За последнюю работу она получила престижные в Азии премии «Голубой дракон» и «Большой колокол». На Каннском кинофестивале актриса удостоилась награды за лучшую женскую роль в фильме «Тайное сияние», став первой кореянкой, которая когда-либо получала награду в Каннах.

2. Ким Юн Чжин/ Yunjin Kim/ 김윤진

Топ 100 «самых горячих женщин» журнала Maxim 2006 года! Популярная корейско-американская актриса Ким Юн Чжин получила мировую известность благодаря своей роли Сун Квон в американском телесериале «Остаться в живых».

Семья кореянки переехала в Штаты, когда Ким было десять лет. В 1997 году она сыграла в снимавшемся в Нью-Йорке корейском сериале «Великолепный отдых». После съёмок девушка приняла решение вернуться в Корею, где она получила роль в успешном корейском фильме «Шири». После этого она снялась ещё в нескольких фильмах азиатского производства, но затем опять вернулась в США, где начала сниматься в популярных сериалах — последней на настоящий момент стала ее работа в телесериале «Любовницы».

3. Ли Ын Джу/ Lee Eun-ju/ 이은주

Одна из самых талантливых актрис Южной Кореи. В течение своей короткой жизни она снялась в пятнадцати фильмах. Роковым для девушки стал шокирующий криминально-эротический детектив «Алая буква» (Scarlet letter), где актриса сыграла любовницу с многочисленными и очень сложными в психологическом плане эротическими сценами, признанными «самыми шокирующими в истории корейского кино». После выхода картины на экраны начались многочисленные обсуждения этих постельных сцен в прессе и интернете, девушку стала осуждать семья и родственники. У Ли Ын-Джу началась сильная депрессия, итогом которой стал суицид. На тот момент девушке было всего 24 года.

4. Сон Джи Хё/ Song Ji-hyo/ 송지효

Королева в самом просматриваемом фильме 2008 года, скандальном «Ледяном Цветке» — это прекрасная Сон Джи Хё. Свою карьеру красавица начала с работы фотомоделью для глянцевого журнала Kiki Magazine и «засветилась» в съемках нескольких видеоклипов популярных корейских исполнителей, а затем дебютировала в фильме ужасов «Шёпот стен 3» — там она сыграла молодую студентку, обручающуюся балету.

Но настоящую известность актрисе принесла роль в эротической картине «Ледяной Цветок», которая вызвала в Корее самые ожесточенные споры из-за очень откровенных сексуальных сцен. Сон Джи Хё прокомментировала это так: «Обнажение не было центральной темой фильма — без этих сексуальных сцен было бы сложно передать тонкое изменение эмоционального состояния моей героини».

5. Со Чжон / Suh Jung/ 서정

У этой талантливой южнокорейской актрисы великолепная способность эмоционально захватывать зрителя и выворачивать наизнанку. Поэтому Со Чжон справляется со сложнейшими психологическими ролями, будь то загадочная молчаливая мазохистка из фильма «Остров» или разведённая тридцатидвухлетняя женщина, находящаяся в страстном романе с девятнадцатилетним парнем в картине «Зеленое кресло». Сексуальные сцены этого фильма настолько жаркие, а эмоциональная игра актрисы настолько потрясающа, что картина не зря считается одним из самых спорных шедевров корейского эротического кино.

6. Ом Чон Хва/ Uhm Jung-hwa/ 엄정화

Лесбийская любовная связь — тема одного из самых неоднозначных корейских эротических фильмов «In my end is my beginning», где снялась неподражаемая Ом Чон Хва. Известная певица и актриса впервые обнажила своё тело в картине «Marriage Is A Crazy Thing», за роль в которой удостоилась премии Baeksang Arts Awards как лучшая актриса 2002 года.

На сегодняшний день Ом Чон Хва является одной из самых влиятельных женщин в корейской индустрии развлечений, чья молодость и красота с годами не теряет свою силу. Многие женщины-знаменитости в Корее считают Ом Чон Хва образцом для подражания. В 2010 году у Ом диагностировали рак, и сильная женщина прошла долгий к исцелению. Теперь актриса вдохновляет других своей силой и талантом.

7. Чо Ё Чжон/ Jo Yeo-jeong/ 조여정

В возрасте шестнадцати эта хорошенькая девушка с кукольным личиком стала моделью журнала CeCi. Затем последовали съёмки в телесериалах, музыкальных клипах и рекламных роликах, но успеха юной актрисе они не приносили. В центре всеобщего внимания Чо Ё Чжон оказалась в 2010 году, сыграв роль амбициозной женщины периода Чосон в эротической драме «Слуга, или правдивая история Бан-чжа». Многие известные корейские актрисы отказались сниматься в фильме из-за обилия в нем сексуальных сцен. Но Чо Ё Чжон  воспользовалась шансом — и не прогадала: теперь девушка одна из самых знаменитых актрис Южной Кореи. Свои позиции Чо Ё Чжон укрепила участием в роскошном эротическом фильме «Наложница».

8. Пэ Ду На/ Bae Doona/ 배두나

Самая стильная актриса корейского кино! Рей Аянами из аниме «Евангелион» — именно эту мультяшную героиню напоминает Пэ Ду На большинству телезрителей. Актрису совсем нельзя назвать красивой, но сколько же в ней магии!

Из-за своего согласия играть без макияжа, на что не отваживались другие актрисы, в 2000 году девушка получила свою первую роль в фильме «Лающие собаки никогда не кусают». И в том же году сильные споры вызвал ее образ оптимистичной медсестры в эротической картине «Plum Blossom aka Youth». За этим последовали другие успешные роли, в числе которых фильм 2002 года «Сочувствие господину Месть», после которого Пэ Ду На стала известна на Западе. В 2006 году она снялась в фильме «Вторжение динозавра», который стал самым кассовым фильмом в истории южнокорейского кино.

«Надувная кукла» — в этой японской эротической картине Пэ Ду На поразила потрясающим исполнением роли куклы для развлечений, которая однажды оживает и начинает познавать окружающий мир. В 2012 году актриса изобразила Сонми-451 в фантастическом фильме «Облачный атлас» Лилли и Ланы Вачовски.

9. Кан Хе Чон/ Kang Hye-jung/ 강혜정

Нашумевший шедевральный «Oldboy» — первый фильм, в котором актриса и модель Кан Хе Чон снялась полностью обнаженной. В картине достаточно много шокирующих сцен, но девушка легко с ними справилась. Несмотря на юный возраст, у Хе Чон уже несколько наград престижных кинопремий — за свою дебютную роль в научно-фантастическом фильме «Nabi» она получила награду за лучшую женскую роль на Puchon International Fantastic Film Festival, а нашумевший «Oldboy» принёс талантливой актрисе престижного в Азии «Голубого дракона».

10. Сон Хён А/ Sung Hyun-ah/ 성현아

Вокруг этой известной корейской актрисы, бывшей Мисс Корея 1994, разыгрались нешуточные страсти — в 2013 году она была обвинена в проституции, будто некий корейский бизнесмен заплатил ей 50 миллионов вон (45 тысяч долларов) в обмен на три интимных свидания. Судебные разбирательства по иску Сон Хён А длились два года, и в конце концов она была признана невиновной, но репутации и карьере актрисы был нанесён значительный ущерб.

А карьера была многообещающей: после участия в конкурсе красоты на девушку посыпались предложения сниматься в телесериалах и фильмах, самым сильным из которых стала эротическая драма «Женщина — это будущее мужчины» и картина «Время» знаменитого Ким Ки Дука. В 2002 девушка опубликовала книгу со своими эротическими фотографиями, которые взорвали интернет. Через пару лет после скандала Сон Хён А вышла замуж за бизнесмена, хотя и пробыла с ним в браке лишь три года. И опять последовал скандал, когда женщина второй раз вышла замуж всего через три месяца после развода. Тем не менее, красавица родила сына и счастлива в новом союзе. Будем надеяться, это надолго…

Лучшие корейские эротические фильмы — здесь.

10 лучших эротических актрис Китая — тут.
___________________________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *