10 лучших эротических актрис Китая

Бывает, запомнилась увиденная на экране хорошенькая китайская актриса, и хотелось бы полюбоваться на ее пикантные фото в интернете, но порой невозможно узнать даже имя девушки, во-первых, из-за языкового барьера — китайские иероглифы и прочитать-то просто так нельзя, не то, что запомнить. А, во-вторых, имён у китайских актрис обычно два или три: одно для Китая, и пару более благозвучных и запоминающихся — для западного зрителя. Возможно, вы наконец-то узнаете кого-то из своих любимиц на этой странице.

1. Вероника Ип/ Veronica Yip/ 叶玉卿

Легенда китайского эротического кино! По популярности в Китае эту знаменитую гонконгскую эротическую актрису можно сравнить, пожалуй, с нашей Анной Самохиной. Сейчас ей пятьдесят, но в начале девяностых она стала первой эротической дивой гонконгского кинематографа.

Второе место на Мисс Азия 1985 — так началась карьера китайской красавицы. Табу сниматься в фильмах категории lll («для взрослых»), присущее известным актрисам Гонконга той поры, девушку совсем не смущало. «Возьми меня» (1991), «Красотка» и «Скрытое желание» (1992) — три фильма, имевшие колоссальный успех у зрителя и принесшие такую же колоссальную популярность Веронике Ип. Снявшись в ещё нескольких нашумевших картинах «для взрослых» и попробовав себя в роли певицы, Вероника вышла замуж за американского бизнесмена китайского происхождения, и уже в Штатах открыла свою сеть «гонконгских» супермаркетов, где ее так же ждал успех.

2. Лолетта Ли/ Loletta Lee/ 李丽珍

Сегодня ее называют Рашель, но в девяностые, когда карьера этой красивой эротической актрисы только началась, девушку звали Лолетта — от ее настоящего китайского имени Лей Личжэнь, переиначенного на западный манер. Своей экзотичной яркой внешностью девушка обязана своим предкам — индонезийцам и мексиканцам, хотя родилась Лолетта уже в Гонконге.

Маленькие роли в гонконгском кино красивая девушка начала исполнять ещё в конце восьмидесятых, будучи подростком. Но настоящий успех актрисе принесла роль в фильме «Обычные герои» 1999 года — на вручении престижной азиатской кинопремии Golden Horse Лолетта Ли была признана лучшей актрисой года. Впрочем, она остаётся ей и по сей день, являясь признанной музой гонконгских кинорежиссеров. Самая запоминающаяся эротическая роль этой красавицы — экранизация китайского романа «Подстилка из плоти», известная как «Секс и дзэн 2» (1996), где Лолетта снялась вместе с обворожительной китайской актрисой Шу Ци.

3. Шу Ци/ Shu Qi/ 舒淇

Эту хрупкую красавицу наши зрители запомнили по культовому боевику «Перевозчик» с Джейсоном Стейтемом, где она сыграла возлюбленную главного брутального героя. Но в Азии это настоящая суперзвезда! Эта тайваньская актриса, чьё настоящее имя — Линь Лихуэй, родилась в очень бедной семье, а потому в семнадцатать лет приехала покорять Гонконг, где стала фотомоделью, снимаясь обнажённой для различных эротических журналов. В одном из них её заметил продюсер Манфред Вонг, который пригласил сексапильную девушку для съёмок в нескольких гонконгских эротических фильмах, в том числе и знаменитом «Секс и дзэн 2».

Со временем помимо обнажённого тела Шу Ци начала демонстрировать неплохую актёрскую игру и добилась приглашения в более серьёзные фильмы. Течение карьеры интересной актрисы изменилось после встречи с режиссёром Дереком И, который пригласил её в свой фильм «Вива Эротика», в котором с иронией рассказывалось об индустрии эротического кино в Гонконге, и Шу Ци сыграла молодую звезду таких фильмов. За эту роль актриса получила Гонконгскую кинопремию в номинации «Лучшая актриса второго плана» в 1997 году. После этого успеха Шу Ци стали снимать во многих популярных гонконгских фильмах, таких как «Миллениум Мамбо» Хоу Сяосяня или «Великолепный», где красавица снималась вместе с Джеки Чаном. В 2016 году Шу Ци вышла замуж за гонконгского режиссера Стивена Фунга, и до сих пор тщетно пытается выкупить все фото для эротических журналов, где она снималась обнаженной…

4. Чингми Яу/ Chingmy Yau/ 邱淑贞

Роскошная, неповторимая, и уже ставшая легендарной гонконгская актриса Чингми Яу! «Мисс Гонконг 1987» — с этого титула началась карьера обольстительной девушки, для которой с этого момента открылись все двери гонконгской киноиндустрии. Несмотря на то, что все фильмы с ее участием имеют категорию lll («фильмы для взрослых»), ни в одной из этих картин Чингми не снялась полностью обнаженной. «Обнаженный Киллер 2» (1992), «Изнасилованная Ангелом» (1994) и «Любовник Последней Императрицы» (1994) — самые заметные картины с участием красотки. На экране ее можно было увидеть с культовым Джетом Ли, знаменитым китайским актером Энди Лау и легендарным Джеки Чаном.

Сейчас Чингми замужем за известным гонконгским дизайнером, от которого она родила уже троих детей. Именно из-за этого красавица прекратила свою актерскую карьеру, в течение которой неоднократно была признана лучшей актрисой года. Роль «красивой убицы» в «Обнаженном Киллере 2» считается лучшей ролью сногсшибательной Чингми.

5. Тан Вэй/ Tang Wei/ 汤唯

Всемирную славу этой хрупкой на вид актрисе из китайского Ханчжоу принёс скандальный фильм «Вожделение» с изощренными садомазохистскими сценами. Тан Вэй была выбрана на эту крайне сложную роль из десяти тысяч претенденток! Впрочем, и последствия шокирующих сексуальных сцен в ее исполнении были двоякими — с одной стороны, актриса получила за эту роль награды самых престижных кинофестивалей мира — в Голливуде, Лос-Анджелесе, Венеции и известность за пределами Китая. С другой стороны — Китайская государственная администрация кино, радио и телевидения приказала СМИ наложить на «Вожделение» запрет. В след за скандалом Тан Вэй потеряла многочисленные контракты в сфере рекламы, а также рассталась со своим парнем, отношения с которым длились до этого три года.

Спустя два года из-за съёмок в «Вожделении» последовал новый скандал — Тан Вэй была приглашена на роль первой жены Мао Цзэдуна в фильм «Создание партии». Однако в 2011 году было объявлено, что сцены с участием актрисы были вырезаны — внук Мао Цзэдуна признал, что это было сделано по его требованию, поскольку «столь порочная женщина, как Тан Вэй, не достойна играть роль первой жены Председателя Мао». Впрочем, скандальная слава не помешала талантливой актрисе стать музой известных китайских режиссёров и получить вид на жительство в Гонконге.

6. Фань Бинбин/ Fan Bingbing/ 范冰冰

Фань Бинбин обладает уникальными для китаянки пропорциями тела с потрясающе длинными ногами. Именно это помогло девушке из Циндао сделать успешную карьеру модели. Но статус звезды красотка получила в 1997 году благодаря роли в тайваньской телевизионной комедии «Принцесса Жемчужина», после чего она всего в течение нескольких лет стала одной из самых востребованных актрис материкового Китая. Роль массажистки в фильме «Потерянные в Пекине» — одна из самых сильных в карьере Фань Бинбин: изобразив изнасилованную боссом и забеременевшую девушку, актриса получила награду престижного Тайваньского кинофестиваля Golden Horse.

После достижения успеха в актёрской карьере девушка запела, и так успешно, что выпустила несколько музыкальных альбомов. Работу модели Фань Бинбин не оставляла никогда, чему успехи на актерском поприще только способствовали — девушка стала лицом нескольких знаменитых, в том числе и западных, торговых марок.

7. Цзысюань Тэн/ Zi-Xuan Teng/ 滕子萱


Одна из самых соблазнительных актрис китайского кинематографа! Неудивительно, что такая красивая девушка стала китайской «Мисс Бикини» 2009 года. Но известность Цзысюань Тэн приобрела благодаря фильму «Вуду», где она снялась абсолютно обнаженной. Впрочем, впоследствии в интернет просочилось огромное количество фотографий со съёмочной площадки, где актриса была изображена в обнаженном виде в самых разных ракурсах, из-за чего девушка долгое время чувствовала себя подавленной.

8. Йойо Мунг/ Yoyo Mung/ 蒙嘉慧

Обладая эротичной внешностью, эта гонконгская актриса не раз украшала собой обложки китайских мужских журналов. Но этим талант девушки не ограничивается — она по-настоящему сильная актриса, справляющаяся с ролями любой сложности — например, в фильме «Герои правосудия», удостоившейся высшей похвалы кинокритиков. Впрочем, Йойо Мунг хороша и в эротической комедии «Секс и красавицы». Интересно, что красавица замужем за одним из самых известных гонконгских актеров и певцов Экином Чэном.

9. Шэнь Аоцзюнь/ Shen Aojun/ 沈傲君

Ее «конёк» — роли в китайских исторических фильмах, где Шэнь Аоцзюн — просто королева! Но начиналась карьера улыбчивой девушки со смеющимися глазами с участия в рекламе «Пепси» в 1997 году. Первая серьезная роль актрисы — фильм «История Датанга» (2001). Два года спустя девушка была номинирована на престижную китайскую кинопремию «Золотой Орел» как лучшая актриса года за главную роль в исторической комедии «Доктор — музыкант». Признание лучшей актрисой года ждало Шэнь Аоцзюнь и за виртуозную игру в исторической драме «Тибетский Секрет». Интернет буквально взорвался, когда в нем появилась серия обнаженных фото девушки на фоне природы — так она решила привлечь внимание общественности к проблемам экологии.

10. Вивиан Хсу/ Vivian Hsu/ 徐若瑄

Лолита китайского эротического кино! Признанная звезда японского и китайского экрана, тайваньская певица, актриса и модель с рождения носила имя Сюй Шуцзюань. После победы в тайваньском телешоу «Талантливая красотка», она начала появляться на телеэкране, выступать с девчачьей поп-группой, а также сниматься в эротических фотосессиях. Вивиан стала настоящей музой знаменитых азиатских брендов, а также марки Gucci. Неудивительно, что талантливую девушку ждал успех и в кинематографе: «Сердце Ангела» и «Дьявольский Ангел» (1995) стали азиатскими эротическими хитами, а в фильме «Случайный Шпион» (2001) актриса сыграла вместе с легендарным Джеки Чаном. Сейчас прелестная Вивиан замужем за сингапурским бизнесменом, и не так давно в их семье появилось пополнение — долгожданный мальчик. Красавице сейчас сорок, но до сих пор она выглядит, как восемнадцатилетняя девушка — настоящая Лолита!

Лучшие китайские эротические фильмы — здесь.

Топ 10 эротических актрис Кореи — тут.
________________________________________________
Подборка © apsara-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *